Время в Торонто



Ямайка

Карта Ямайки

Карта Ямайки

Location: Ямайка расположена в Карибском море, немного южнее Кубы. До Ямайки 4 с половиной часа лета, да + 1 час разницы во времени. Самолет прямой: Торонто – Montego Bay. Наш отель располагался на самой западной точке, рядом с Негрилом. Так что от аэропорта еще 2 часа ехали по жутчайшей дороге, но в автобусе с кондиционером.

Подготовка: Я выиграла бесплатную поездку на двоих на неделю. Когда мы выбрали дату – 8 сентября, то мне предложили на выбор 4 отеля – 2 на Кубе, 1 – на Ямайке, 1 – в Доминикане. Из этого соблазнительнее всего выглядела Ямайка, хотя там вроде и политические беспорядки, и постреливают. Ну, не по туристам же… :-)   Не хотелось переносить дату поездки. Устали мы, в отпуск пора. А дареному коню в зубы не смотрят…

Созвонились с посольством Ямайки. Оказывается, виза нам туда нужна, ведь мы еще не канадцы. Все местные страшно удивляются, что в этом мире еще кому-то нужно получать визы! Счастливые люди! Визы довольно дороги – по 75 долларов. И более того, после сдачи документов, нам нужно было еще пройти интервью с консулом. Правда, на деле, это оказалось даже забавным. Консул ямайский говорил по-русски, он учился в Патриса Лумумбе в Москве. Весь был в приятных ностальгических воспоминаниях о Москве.

Наконец-то все определилось – визы получили, с турфирмой созвонились, едем на Ямайку 8 сентября на 1 неделю. Отель у нас “все включено” – то есть еда, всякие перекуски в течение дня, соки и местные коктейли, всякая активность (теннис, снорклинг – плавание с маской, лодка со стеклянным дном, виндсерфинг и все такое прочее).

Фотографии нашего отеля (пока из Интернета):

Отель на Ямайке - двухэтажные домики

Отель на Ямайке - двухэтажные домики

Отель на Ямайке - Карибское море

Отель на Ямайке - Карибское море

Отель на Ямайке - прозрачное море

Отель на Ямайке - прозрачное море

Отель на Ямайке - вид сверху

Отель на Ямайке - вид сверху


Собрали сумку. Взяли наш любимый надувной матрас, маски, трубки, фонарик. Говорят, купаться ночью – незабываемо. У нас “все оплачено”. В это “все” входит: кондиционер в номере, спутниковое телевидение, телефон, маленькая кухня, балкон, напиток при встрече, доставка из аэропорта, вся еда и закуски, вино за обедом и ужином, неограниченно – местный бар с напитками, снорклинг (прокат маски с трубкой, но мы и свои взяли), ходить под парусом, кайяк (местная байдарка), лодка со стекляным дном, виндсерфинг (может, наконец-то научимся. Володя умеет в обе стороны плыть – по ветру и против, но меняет парус, спрыгивая с доски, а я вообще только по ветру умею – мы впервые в Египте пробовали на Красном море), джакузи, бассейн с пресной водой, бассейн в камнях с соленой водой, пляжи с белым песком, лежаки и пляжные полотенца, пляжный волейбол, игровая комната, тенис – подсвеченные ночью площадки, дневные и ночные шоу, еженедельная коктейльная вечеринка и все остальные развлекаловки.

Первое утро, когда мы проснулись и выглянули в окно, выглядело так:

Первое утро отпуска

Первое утро отпуска

Сосбтвенно отдых: Практически ничем из вышеописанного великолепного набора развлечений, предоставляемых отелем, мы не воспользовались… Мы были СТРАШНО заняты! Мы на Ямайке прошли тренинг на аквалангистов – и практика, и теория. Прочитали по толстому учебнику в 250 страниц, сдали 4 теста и экзамен. И получили сертификаты!

Карибское море было поразительно теплое. Наверное, за 30 градусов. Оно всегда было теплым, даже рано утром – в полседьмого. Мы купались по утрам до завтрака. А вообще, у нас там был очень жесткий режим:
6-30 – купание,
потом – душ и завтрак,
потом – занятия по аквалангам, погружение.
В 2 часа – обед.

Потом – в номере под кондиционером (на улице уже слишком жарко) мы читали и учили терию,
перед ужином – купание.
Ужин – в 7.

Легкая прогулка и в 9 вечера Володя ложился спать, а я еще читала часиков до 10-11 терию. Володя ведь быстрее меня читает, даже на английском. Очень нас выручил маленький сканер-переводчик. Его нам подарили в мае. Им сразу по слову проводишь, а он перевод показывает на экранчике. Очень нас выручил, потому что было много специальных терминов. Учебник по подводному плаванию весьма основательный- 250 страниц, начиная с физики (как меняется давление и плотность воздуха с глубиной, закон Архимеда, устройство снаряжения, всякие особенности погружения и все такое).

Когда мы плавали в Египте с инструктором – там было очень легко – просто любуешься по сторонам и все. А когда мы проходили тренинг, то выполняли много упражений:
- снять и одеть маску под водой и продуть ее (мое самое нелюбимое упражнение, и инструктор заставлял меня его делать каждое погружение),
- добиться нейтральной плавучести на дне и управлять подъемом и спуском, только меняя ритм дыхания,
- снять акваланг с жилетом под водой и снова одеть (очень сложное, обмундирование все время норовит уплыть наверх),
- снять и одеть вес,
- как дышать в разных аварийных случаях – если шланг порвался, дыхание запасным воздухом у партнера, аварийный подъем,
- подводное ориентирование и т.п.

Но, конечно, здорово!

Из самого интересного под водой (мы в общем-то неглубоко опускались – метров 20 самое глубокое)
- черепаха проплыла (почти такая же, как та, что я поймала на крючок на рыбалке). Майкл (наш инструктор) попробовал схватить ее за бока, а она так чесанула, что совсем не показалась медленной,
- на дне моря была река из ярко-синих рыб, они плыли сплошным извивающимся потоком,
- я стояла в стайке рыб и шевелила пальцами, заигрывая с ними. А одна рыбка меня кусанула за ладонь,
- Володя видел мурену,
- мы плавали в подводных гротах, которые все обросли красивыми кораллами, как в сказке.
- на дне лежал маленький самолет.

И само ощущение невесомости просто потрясающее. Мы парили, летали!

В общем, мы отдохнули замечательно! И получили сертификаты аквалангистов!!!

Наши фотографии: взятые с камеры (как всегда, мы сняли для родителей небольшой фильм), подводные (мы купили дешевый подводный фотоаппарат. У него была тугая кнопка и я не могла ее продавить, так что все снимал Володя и только пару снимков сделал Майкл).

/6-14.09.2001/

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования