Время в Торонто



Майами Бич, штат Флорида, США

21.12.2002

У нас уже очень близко местное Рождество, а у нас ни елки еще, ни украшений! Но Володя сегодня принес первые подарки – от своей компании – пуловер, джинсовую рубашку и декоративную коробку для хранения CD на 60 штук. Завтра планируем ставить елку, вечером – в гости, на день рождения Алены. Купили ей в подарок набор косметики для девочек. Красивый!

Игорь сегодня предложил на их машине съездить вчетвером (детей они не берут) в Майами на несколько дней. Вернуться к Новому году. Заманчиво! До Майами 2400 км, 24 часа езды. И на машине вчетвером – не дорого. Покупались бы (…мечтательно…) Там 27 градусов. Но все упирается в Володю. Если бы Игорю идея пришла хотя бы в обед, Володя успел бы переговорить с шефом, а так все начальство ушло в отпуск, и не у кого отпрашиваться :-(

Ну, да будет видно, может у них с 25 декабря по 2 января будет нерабочая неделя… Все прояснится в понедельник.

23.12.2002

Все-таки получается у нас съездить в Майами. Отпустили Володю. Вернее сказали, что у них все уходят в отпуск до 2 января. Так что едем. Или завтра утром, или сейчас в ночь – еще не решили. С Мишей в Майами созвонились – что значит, саратовские корни – конечно, говорит у меня остановитесь, какие разговоры. И вообще он страшно рад. А сам сидит сейчас без денег и без работы. Мы ему в подарок сейчас откопируем несколько российских фильмов на CD и программ, что привезли в последний раз из Москвы. И джинсовую рубашку презентуем, которая Володе досталась от фирмы, она ему великовата, а Мише, судя по последним фотографиям, в аккурат будет. Сейчас перезвонил – говорит, почему вы так редко приезжаете? Я только к вашему приезду делаю уборку… Его жилец удивился, что он принялся убираться.

2400 км, 24 часа расчетного времени, строго на юг.В Майами 27 градусов тепла и народ ходит в шортах и купается.

Я беру с собой ноутбук, что бы текущую работу по проекту не бросать.
О, я беру с собой все 3 фотоаппарата – пленочный старый, цифровой новый и подводный.

2.01.2003

Мы перед Новым годом все-таки на неделю съездили в Майами к Мише. Вернулись 30 декабря вечером – вся поездка заняла неделю: 2 дня дорога + 5 дней там. Ездили с друзьями, на их машине. Дорога – 27 часов = 2400 км. Без ночевок, только с небольшими остановками на заправку и перекусить. Немного тяжеловато. Вели машину Игорь и Володя попеременно. У них большая машина – минивэн, 7-местный. Так что сзади было королевское место из 3 сидений, на котором шоферы спали по очереди. В ту сторону всю дорогу шел проливной дождь.

В Майами были 3 дня и на пару дней съездили на Key West – острова в океане, самую южную точку США, мое любимое место :-) Там брали тур на катере к коралловому рифу – ребята ныряли с маской, а мы с Володей – с аквалангами. Я сделала одно погружение, а Володя – два. Володя допустил ошибку: когда выплывал, то мы плыли к катеру по поверхности, а волны были большие и меня укачало. Надо было идти к катеру под водой. Но мы очень рады, что поплавали с аквалангами. Последний раз это было на Ямайке – год и 3 месяца назад – нельзя делать такие большие перерывы – навыки теряются и это опасно. Мы все позабыли – как монтировать оборудование, как знаки подавать, как под водой ориентироваться. Так что хорошо, что вспомнили.

Вода была 23 градуса (как Волга в августе) – мы купались на Майами Бич в океане, но было холодновато.

Наш саратовско-майамский друг Миша нас принял просто великолепно – нам уступил свою спальню, ребят устроил в зале, заняв у соседей диван и сделав занавеску, а сам спал на кухне. Он ездил с нами на Key West.

Немного было тяжеловато в общении – чтобы подладиться с привычками других людей (одному хочется есть лобстера, а другому – сэндвич), но в принципе, мы довольны поездкой. Я щелкала по 150 кадров каждый день на цифровой фотоаппарат и НИ РАЗУ не достала свой пленочный. Очень удивлена этому.

Вчера был совсем недеятельный день – приходили в себя. Володя все время пытался уснуть, чтобы отоспаться за прошедшие 3 бессонные ночи (прощальная в Майами, легли в 3 ночи, дорога – спали всего 1 час в машине, новогодняя – легли в 3), но у него не получалось, промаялся. А я разбирала фотографии, сделанные в Майами и пробовала их распечатывать на нашем принтере. Цифровой фотоаппарат немного по-другому снимает, чем пленочный, нужно еще учиться и учиться.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования