Время в Торонто



Доминиканская республика

13.08.2003

Мы собираемся в Доминикан – это в Карибском море, рядом с Кубой и Ямайкой. Просто Володя брал самые дешевые “горящие” путевки по Интернету. Доминиканская республика – это самое дешевое место у нас. Оплатили тоже по Интернету. Подтверждение прислали по электронной почте. А путевки и билеты получим прямо перед вылетом в аэропорту. Пока еще не решили, где оставлять машину – на стоянке в аэропорту или у друзей в гараже (от их дома такси дешевле). Отель – 4 звезды, все включено – то есть вся еда во всех 4-х ресторанах и перекусы в 4-х барах, вино, полотенца в 2-х бассейнах и на пляже, пользование спортзалом, теннисом, велосипедами, водными плав-средствами, дневные и ночные развлечения и т.п. Улетаем в 6 утра в понедельник, 18 августа, возвращаемся тоже в понедельник, 25 августа.

Фотографии с сайта отеля Victoria Resort:

Отель Victoria Resort в Доминикане Отель Victoria Resort в Доминикане Отель Victoria Resort в Доминикане Отель Victoria Resort в Доминикане

26.08.2003

Мы вчера вернулись из Доминиканской республики – здесь ее просто называют Доминикан. Это остров в Карибском море, называется Испаньола, открыт Колумбом. Две трети его занимает Доминикан, а одну треть – Гаити. Мы были на атлантическом побережье острова.

Познавательный был отпуск – мы много узнали о себе :-) Мы и не подозревали, что мы такие привереды и так избалованы нормальными немецкими курортами. Отель был – 4 звезды, до этого мы самое большое были в 3-х с половиной звездах и нам все нравилось. Мы вообще думали, что нам всегда все нравится, а оказалось – увы, не все :-)

Этот доминиканский отель в 4 звезды был хуже на порядок любого предыдущего, где мы были – в Турции, в Египте и на Ямайке. Наверное, они сами себе 4 звезды нарисовали :-)

Сервис был плохой (три раза ругались, что полотенец нет в номере – они их забирали в 10 утра, а разносили почему-то в 3 часа дня) и очень медленный. Еда тоже была жуткая – гамбургеры и хот-доги. Это оказался американский отель! – и американцы с упоением жевали свои гамбургеры, картошку и хлеб в неимоверных количествах на завтрак, обед и ужин. Конечно, при наличии шведского стола, трех баров и двух ресторанов, где можно заказывать, мы не ходили голодными :-) Но готовили они плохо. Как мы поняли, основной принцип доминиканской еды – она ленивая. Салаты (просто порезанные капуста, морковь, огурцы и помидоры – все отдельно, без всякой заправки. Для заправки рядом стоял 1) – уксус и 2) – что-то сметанное. Мясо, курица и рыба – без всячких замочек и специй + рис, картошка и макароны!!! (без изысков, просто сваренные :-) В качестве заправок – кетчуп и горчица в разовых упаковках, как в МакДональдсе. В общем, мы не поправились (это хорошо!), напирали на фрукты, особенно на папаю – она нам в этот раз очень понравилась. К папае и кофе претензий не было! И еще – к океану!!! Океан был потрясающим – а это самое главное! Теплый, чистый и дружелюбный!

 

 

 

Доминиканская республика, Карибское море, Атлантический океан

Доминиканская республика, Карибское море, Атлантический океан

Володя в первый же вечер “усидел” 5 разных коктейлей – он дегустировал:

 

 

 

Дегустация коктейлей

Дегустация коктейлей

Потом он пришел в себя и успел взять двухдневный курс “продвинутого аквалангиста” – 4 погружения – подводная навигация, подводный поиск, изучение рыб и (!) – глубоководное погружение! Володя опускался на 31 метр! У-у-у! Мне даже подумать страшно! И он сказал, правильно, что я не взяла этот курс – мне было бы, действительно, страшно – там уже почти темно, жуткое давление и очень странное дыхание. Он потом 2 дня приходил в себя.

Отпуск в Доминикане Отпуск в Доминикане

Я много фотографировала, экспериментировала, сделала много панорам, но к ним еще нужно приложить руки. Кстати, новый Володин сотовый там работал исправно – принимал email. И мы даже пытались отвечать, только неудобно печатать на клавиатуре сотового телефона :-) Поскольку он всегда включен, то до Володи можно было всегда достучаться очень быстро.

Вокруг отеля были пруд и гольф:

Отель Victoria Resort в Доминикане Отель Victoria Resort в Доминикане

и там было много живности – рыба плавала по поверхности и дралась за крошки с местными курицами, которые тоже там плавали :

Рыба в пруду Отпуск в Доминиканской республике

Еще мы ездили в местный город – Пуерто Плато (300 тысяч населения): за нами на острове – памятник Нептуну.

 

 

 

Отпуск в Доминиканской республике

Отпуск в Доминиканской республике

Панорамы:
Вид от отеля на поле для гольфа и гору за Пуерто Плато, на которую есть подъемник, но мы так и не поднялись.
Атлантический океан – бесподобно!
Мы под алоэ. Это тоже панорама – из двух кадров, мы фотографировали друг друга по очереди
Карибский закат

Фотографии:
Карибский рассвет – фотография “Начало нового дня
Серия Карибские закаты: 1, 2, 3
Краб


Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования