Время в Торонто



Из жизни Северного Оленя

Сегодня мы целый день тусовались в русской тусовке – досрочно встречали в русском ресторане Новый Год в кругу читателей русской библиотеки.

Начало тусовки было в 12. На улице сегодня резко похолодало и в ресторане было жутко холодно – дуло из постоянно открывающейся входной двери. А когда Андрей Руфанов и Володя попытались убрать коврик, чтобы хотя бы вторую дверь прикрыть, им сказали, что вторые двери вовсе не работают… Ох, уж этот русский сервис…

Наш столик был самым первым. Поэтому женщины сначала вообще не рискнули раздеться (так и сидели – я в подстежке от куртки, Лена – в полушубке, тетя Люся – в дубленке). А мужчины сняли верхнюю одежду и Игорь сразу решил согреваться внутренними народными средствами и заказал водку. Они с Володей согревались. И еще согревались. И так пять раз согревались, а потом им уже стало все равно… И когда от нашего стола потребовали выдвинуть кандидатуру северного оленя, то Игорь взял руководство и быстро назначил оленем Володю и олененками Алену и Димку и их всех увели за кулисы. По слухам, за кулисами Володя, как главный Олень, требовал фломастер, чтобы подкрасить себе нос. У нас Санта Клауса возит упряжка оленей, возглавляемая Рудольфом – главным оленем с красным носом, который освещает дорогу.

И когда настало время выхода Санта Клауса, то компания оленей вывалилась на предсценок и дефилировала туда-сюда под музыку:

Северный Олень Рудольф и оленята

Северный Олень Рудольф и оленята

Возглавлял все это наш Главный Северный Олень! Я пыталась делать фотографии, но олени были очень шустрыми и в темноте фотографии смазались.

Северные Олени и Санта Клаус

Северные Олени и Санта Клаус

Это он с Санта Клаусом отплясывает:

Санта Клаус

Санта Клаус

У Санта Клауса был огромный мешок и публика живо интересовалась содержимым мешка. Наконец, Санта Клаус раскололся и сказал, что привез то, чего сегодня так не хватает Канаде – снега – и вывалил мешок с ватными тампонами. Сущая правда, сегодня на улице вечером было -22, с ветром – минус 32, а снега нет и в помине!

Нахальные олени стали швыряться этим снегом в сидящую за столами и мирно пережевывающими многочисленные салаты публику, и все это безобразие возглавлялось нашим Главным Северным оленем.

Вот они, утомленные, после игрищ:

Северные олени после игрищ

Северные олени после игрищ

Ко мне подошла библиотекарь Оля и сказала, что Володя сегодня особенно в ударе и как никогда чувствует атмосферу праздника. После этого сразу прозвучал лозунг “Северным оленям больше не наливать!” Но было уже поздно. Северный олень вошел в раж и начал плясать, как никогда еще не плясал. Нам сделали кучу комплиментов, как мы хорошо плясали. Северный олень, безусловно, был у ударе! А я нанюхалась от него.

Это Северный Олень меня уплясывает:

Пляска

Пляска

Мало того, что мы с ним отлично плясали, но он еще начал танцевать со всеми старушками с нашей стороны эстрады. И уронил старушку! Да, нехорошо получилось…. Правда, он ее быстро поднял и сказал, что старушка была просто счастлива урониться, так как ее уже давно никто не ронял…

Уроненную старушку запечатлеть не удалось, но это Олень отплясывает с Аленой Банниковой:

Пляска

Пляска

Основная часть народа наплясалась, со столов убрали все останки еды, намекая на завершение вечера.

Кстати, еда нам не понравилась. Салатов было много, но они были невкусные – то ли старые, приготовленные накануне, то ли просто приготовленные без души. В жульене, например, грибы не были обжарены и не были добавлены загустители соуса (как определила Лена Банникова) и он получился очень жидким. Володя его назвал “ленивым жульеном”. Два горячих блюда: макароны с фаршем – были явно разогреты, а шашлык – прожаренным. Володя при своей любви к шашлыкам не смог съесть больше двух кусочков, а я  при своей любви к курице – не смогла доесть даже один кусок, курица была абсолютно сухая. Ну, да ладно, не в еде счастье! Зато наплясались вволю!

Банниковы засобирались домой, а наш Северный Олень вспомнил, что он весь день собирался заехать на работу и немного поработать (что-то у него там копировалось все выходные и ему нужно было перезагрузить сервер, он и в субботу был на работе и сегодня с утра пытался туда поехать, но мы не успели до ресторана).

Это Северный Олень пытается сконцентрироваться и вспомнить про работу:

Попытка сконцентрироваться

Попытка сконцентрироваться

Так что тушку Северного Оленя погрузили в машину и я, как  назначенная быть трезвым шофером, повезла его на работу. Туда было легко везти – Олень был без сил и всю дорогу лишь сокрушался, как нехорошо получилось с уроненной старушкой.

Это Северный Олень за работой:

Северный Олень за работой

Северный Олень за работой

А это Северный Олень в перерывах между работой, когда копировался материал:

Северный Олень отдыхает

Северный Олень отдыхает

Вот обратно везти Оленя было сложнее – он уже очухался и начал командовать ” слишком медленно еду, не там и не так….” Пришлось предложить ему пройтись пешком, на что он начал жаловаться, что даже Северным оленям слишком холодно сегодня и предпочел откинуть кресло и уснуть.

Между прочим, я его довезла из центра за 25 минут и еще 15 минут мы искали этот центр, где должен  был проходить творческий вечер Андрея Руфанова. Конечно, мы опоздали:

Творческий вечер поэта Андрея Руфанова

Творческий вечер поэта Андрея Руфанова

После вечера у всех уже не было сил и разъхались по домам.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования