Время в Торонто



Велосипедная прогулка

В воскресенье отправились на большую велосипедную прогулку вдоль озера. Конечным пунктом был намечен соседний городок – Ошава, то есть тамошний парк на берегу озера. Там живут очень симпатичные и коммуникабельные белки. Мы в этом сезоне еще не проверяли нашу тропу – как там прошлогодние ондатры поживают?

Начало поездки было многообещающим. Погода была идеальная для велосипедов – солнечно, около 20 градусов, но с озера освежающий холодный ветерок иногда поддувал.
Первую остановку сделали у телескопов на специальной площадке у озера. В них даже видно Торонто!

Площадка устроена почти у самого берега, там обрывистый склон к озеру:

Потом тропа шла по деревянным мосткам над болотами, мимо запруд:

С короткими остановками мы добрались до Ошавы за часа полтора.

В Ошавском парке было полно народу – был праздник, День Отца. Мы полежали на травке и я начала искать белку, готовую к сотрудничеству. Нашли такую уже на выезде из парка. Она проявила интерес ко мне. Я устроилась на травке, поползала немного, чтобы убрать из кадра забор на заднем фоне и начала подбрасывать белке кусочки хлебцев для здорового питания. Белка стала подходить ближе, я приготовила камеру. И тут моя камера запищала – аккумуляторы сдохли. Белка не испугалась писка камеры, стояла спокойно ждала, пока я их сменю на запасной комплект. Я сменила. Белка подошла еще ближе, эффектно встала на задние лапы, я приготовилась жать на кнопку – и – упс! – мой второй комплект аккумуляторов сдох! Ни одного кадра не сделал! А белка как назло приготовилась к фотосеансу и принимала эффектные позы! Не так легко найти фотогеничную белку, готовую к контакту! А тут такой облом!
Это последний кадр, который я сделала еще на первом комплекте аккумуляторов:

И даже Володя ничего не мог сделать – он не взял рации, чтобы из них вытащить батарейки и денег мы тоже не взяли :-(

Конечно, такая невезуха! Поэтому я уже не удивилась, что на обратной дороге, когда у меня не было никаких шансов фотографировать, попалась куча интересных возможностей:

- была красивая инсталляция перед чьим-то домом, изображающая героев из Волшебника Изумрудного Города
– был огромный рыжий кот, который развалился на спине под машиной, уперев в заднее колесо лапы
– был заяц!!!!!!!!!! да! прямо перед нами – он сначала бежал впереди, а потом сел и мы смогли долго стоять перед ним на расстоянии 3-х метров!
– была ондатра, охотящаяся за гусятами
– была стая лебедей, летящих над озером.
– был фонтан в парке, через который очень красиво просвечивало заходящее солнце
– были гуси с выводком гусят в нашем яхт-клубе!

Конечно все это было, когда у меня не было аккумуляторов!!! :-( Кошмар фотографа! Надо срочно покупать новый комплект! Предыдущий продержался всего полтора года! :-(

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования