Время в Торонто



Мое цветоводство

Мне Володя на четверг-пятницу оставлял машину, так что я съездила в питомник и прикупила немного цветов.
Моя стратегия в озеленении – посадить один раз, а чтобы потом сама все росло-цвето без дополнительных усилий. Поэтому – никаких однолетников! Но как я совсем о цветах ничего не знаю, то сначала покупаю, что нравится, а потом дома читаю по Интернету о них :-) Так что возможны промашки :-)

Вот мои последние приобретения. Один цветок в трех расцветках:

Остеоспермум, капская маргаритка – Osteospermum

Фиолетовые и белые я посадила в горшки на крыльце, и в них же досадила мелкий Алиссум в тон, чтобы прикрыть корни. А желтые посадили на бэкъярде в землю.

Колеус (COLEUS) – не знаю, как по-русски. Мне нравится расцветка. Пока посадила в горшок. Но осенью пересажу куда-нибудь на грядку, если это не окажется однолетником – пока Интернет во мне такие подозрения посеял :-)

Купила 4 кустика фиолетовой вербены ( у нас все продается по цене 4 кустика около доллара) – мне нравится фиолетовый цвет. Планировала ее посадить в корни нашей березы, но Володя воспротивился – сказал, что береза еще мало укоренилась и я посадила ее под новопосаженную липу. Интернет говорит, что это – удачное решение, так как вербена сама будет сеяться и ровным фиолетовым ковриком покроет всю клумбу под липой (я так ожидаю :-)

Вербена канадская — V. canadensis (L.) Britt.
Родина — юго-восток Северной Америки.
Многолетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетнее. Стебли тонкие, 15-20 см длиной. Листья овальные, удлиненные, остроконечные, глубокораздельные, клиновидные у основания. Цветки пурпуровые, сиреневые, розовые или белые, собраны в плотные зонтиковидные соцветия. Очень обильно цветет с июня до глубокой осени. Дает самосев. Семена сохраняют всхожесть 2-3 года. В культуре с 1774 года.

Чтобы оплести кресла по желанию Володи, я купила виноград. Обычный дикий. Здесь он называется “Девичий виноград” – у нас у прабабушки в доме на Кривой такой рос по стене.

Сосед задерживает строительство забора!!! Окончательное место винограда планируется как раз вдоль этого забора! Пока виноград сидит в горшке, я его не пересаживала. У него гарантия до 2007 года.

А вот клумба перед крыльцом, которую я раскатывала ковриком – неудачна. Ничего там не взошло, только сорняки на мой взгляд. Единственное, ее спасает бордюр из анютиных глазок, который я посадила, чтобы облагородить ее на то время, пока зацвела бы эта клумба. Но она и не собирается! По хорошему ее надо заменить. Но я дождусь, пока анютины глазки отцветут (кстати, а они не многолетние, случайно?) и тогда что-то буду переделывать. Пока для пробы на углу посадила кустик фиолетовых флоксов:

От флоксов я ожидаю плотный фиолетовый кустик, который будет самостоятельно цвести с весны до осени из года в год. У соседей такие “флоксовые подушечки” мне нравятся.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования