Время в Торонто



Presqu’ile Provincial Park

К выходным обещалась жуткая жара: +34 (что и было), поэтому мы решили поехать на пляжи купаться. Наш любимый пляж – Sand Banks с песчаными дюнами, соснами, мелким берегом и теплой водой от нас в 2,5 часа езды. Но мы там были уже много раз. В этот раз решили проверить что-то новенькое. Был выбран Presqu’ile Provincial Park, который находится на полуострове в озере Онтарио, от нас – полтора часа на восток вдоль озера. На его сайте говорилось, что там тоже есть пляжи.

Мы выехали в 10 утра, попутно завезя выловленных в аквариуме меченосцев в магазин. На банке с меченосцами написали “Free” и оставили банку у щита с объявлениями о пропавших животных при входе в магазин. У нас в аквариуме осталось только две рыбки – клоун и микки-маус. Эти меченосцы плодились безудержно и от них стоял такой гвалт и суета, что мы несколько притомились. Надеюсь, им повезет с новыми хозяевами.

Первую остановку по дороге сделали в Кобурге. Просто заехали на берег и раскинули одеяло на песочке под деревом, чтобы перекусить. Оказалось, берег облюбовали гуси – их было там море. Они нахально катались на волнах:

Добрались до намеченной точки маршрута, взяли карту этого парка. Оказалось, удивительный парк! На пяти квадратных километрах представлены почти все экосистемы – и песчаные дюны, и каменистые берега, и луга, и болота, и непроходимая лесная чаща. На все вкусы! Проложены дорожки для велосипедов, устроены лагерь для палаток и места для пикников!

Вот как выглядит пикниковая зона: под деревьями, редко растущими вдоль берега расставлены столики для пикников. Просто съезжаешь с дороги под дерево – и у тебя персональный столик и место у берега!

Мы пристроились под кедром и начали пикниковаться:

Берег в этом месте каменистый – каменные плоские плиты одна за другой уходят вглубь озера. По ним можно далеко уйти. Володя задумчиво бродил по воде, но купаться не решился. Вода еще была холодновата – около 20 градусов. За теплой водой надо ехать или на юг – на озеро Эри, или на север – на залив Гурона Georgian Bay – он очень мелкий и прогревается быстро.

После еды Володя вздремнул, а я изучила местную парковую газету с картой и описанием достопримечательностей:

И после пикника у нас была большая культурная программа. Во-первых, мне захотелось пройти по тропе по болоту. Сначала дорожка шла через чащу:

А через болота кинуты мостки, плавающие на шинах:

Мостки ведут к деревянной башне, которая возвышается на болотах:

Оттуда открывается прекрасный вид на поросшие кувшинками заводи с лебедями.

Вообще по всему полуострову устроены смотровые площадки:

Оказывается, здесь проходят пути миграции птиц и бабочек. Всего в парке живут 130 видов птиц и это место считается лучшим для их наблюдения и фотографирования. А когда пролетают и гнездятся – то зарегистрировано 329 видов птиц. Осенью здесь пролетают бабочки Монархи, когда направляются на зимовку в Мексику. В этом году парк приглашает 4 и 5 сентября на “Уикенд мигрирующих Монархов”.

Ну а мы встретили две змеи, одну – на болотной дорожке, она быстро юркнула в воду, а вторую – на обзорной площадке. Она дала себя сфотографировать:

Мы особо к ней не приставали, потому что не смогли разглядеть желтых пятен на голове. Да, желтые полоски по бокам есть, но где же пятна на голове? Может, это и не уж совсем? А тогда близкое знакомство совсем ни к чему!

Еще встретили на дороге черепаху – Володя еле успел затормозить машину. Выскочили. Черепаха испугалась сначала, поджала лапки и замерла, а потом чесанула в лес бодрой рысью. Красивая черепаха – с желтыми и красными полосками:

Еще мы добрались до маяка:

Это мы на самом конце полуострова под маяком:

Оказывается, в этом месте озеро Онтарио очень мелкое из-за каменных плит, лежащих близко к поверхности, и для кораблей есть только узкий проход вдоль берега.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования