Время в Торонто



Pride Parade 2005

Мой видео-клип с прайд-парада 2005

Были мы вчера на нашем ежегодном Прайд-Параде! Он праздновал 25-летие:

Это самый большой северо-американский парад секс-меньшинств. Было около миллиона гостей. И очень жаркий день. Прайд-парад очень напоминает первомайскую демонстрацию, только добровольную. Кто хочет – подает заявку, платит какие-то взносы – и участвует.
Открывала его, и закрывала, как всегда Торонтовская полиция. И она же отдельно шла как участник – с полицейским машинами и мотоциклами. Вызвала одобрительный шум и свист! Тут любят полицию :-) По-моему новый шеф полиции тоже был, но мы его еще не выучили в лицо. (Предыдущий здоровался с нами на Карибане пару лет назад).
Кроме секс-меньшинств и их поддерживающих и сочувствующих участвовали все, кому не лень. Шли и церкви, и Министерство детей, и Учителя начальных классов, и крупные магазины, и байкеры на крутых, ну очень крутых, мотоциклах (один крутой вела очень представительная женщина лет под 60!). И университет, и различные объединения, и компьютерные фирмы. И партия Зеленых, за которую я голосовала – с зелеными волосами и руками раздавала какие-то листовки:

Все это шествие было под лозунгами:

- Канадцы за равные браки!
- За крепкие семьи! (очень мило, не правда ли?)
- За равные права! (один в один, Первомай!)
- Что-то типа “Бедность не порок” – эта группа тоже раздавала свои листовки, но народ брал их без особого вдохновения :-)
Был даже лозунг “Трансвеститы против канадского империализма!”
А одна девушка несла плакатик “Я люблю свою учительницу!” Вот я сейчас написала и задумалась – а что она, собственно, имела в виду? :-)

Демонстранты что-то все время раскидывали в толпу – упаковки одноразовых бритв, презервативы, одноразовые фотоаппараты, бусы, листовки и буклеты. IKEA по ходу раздавала толпе зонтики со своей машины.

Было жутко жарко (+34 радиуса) и все обливались из игрушечного оружия водой – и демонстранты, и зрители:

Все кричали “С Днем Рождения!:

Как всегда прошла сплоченная группа абсолютно раскрепощенных мужчин:

Вот женщин в целом было меньше. А красивых женщин совсем мало. А раздетых красивых женщин всего одна:

Мне нравится парад. Ощущение легкого сумасшедствия. А, может, и не очень легкого :-) В общем, свободный дух… :-)
Конечно, тяжеловато все это выстоять – мы простояли на одном мести 4 с половиной часа, не двигаясь. Ну, почти не двигаясь. Когда проезжали машины с музыкой, я подтанцовывала. Хотя Володя сказал, что это – не профессионально. Надо или танцевать, или фотографировать. Мне все не удается совместить. В паузах между машинами все лихорадочно чистили карточки = стирали снимки на цифровых камерах, чтобы освободить место для новых. Мне тоже не хватило места, не смотря на мою новую 256 Мб карточку :-) Я отщелкала 400 штук, после чистки осталось полторы сотни, остальные стерла. А путевых – всего несколько :-) И камера моя не очень тянет снимать в таких условиях – быстро и при сильном перепаде света.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования