Время в Торонто



Мотокурсы

У Володи выдались ну очень длинные выходные!
У нас был длинный уикенд, начиная с пятницы – с Дня Канады. Наше празднование свелось к тому, что Володя вывесил канадский флаг под крышу, привязав к нижнему концу гирю. Мне сразу не понравилось это конструкторское решение – был сильный ветер и флаг раскачивался с гирей и стучал полотнищем по окнам. Как я и предсказывала флаг оборвался – хорошо гиря никому на голову не стукнула, а осталась лежать на крыше. Всю пятницу ленились – съездили на велосипедах два раза за камнями – закончили обкладывать наши цветочные грядки, спали, переписывали снятый Володей на видео Прай Парад на DVD, а вечером Володя ушел на мотоциклетные курсы. В первый день у них было 3 часа теории, а в субботу-воскресенье – по 8 часов практики и сдача экзамена по завершению.

На теоретическом занятии в пятницу их учили падать, сталкиваться и стараться оставаться целым :-) Как сталкиваться с лосем (газануть и прямо на него), от оленя -увертываться, потому что его рога очень опасны. Если на дороге мелкое животное – направлять прямо на него – тогда оно убежит, а если пытаться объехать – то оно будет уворачиваться и как раз попадет под колесо. Со скунсом пожелали просто не встречаться :-)

В субботу-воскресенье – практическое вождение: мотоцикл предоставляется, шлем Володя купил, куртка кожаная – обязательна (он взял старую, она из очень жесткой кожи).

В субботу Володя скинул пару килограмм! :-) Первую половину дня они, разбившись на пары, толкали друг другу мотоциклы. Один толкает, а другой – без двигателя – учится его останавливать, поворачивать и т.п. Володя пошутил, что на бензине экономили. Не, это просто такая методика. Если не умеешь, то с заведенным двигателем сразу в кусты улетишь – мотоциклы очень мощные.

А я занималась Прайд Парадом (сбрасывала его на DVD), и Руфия, Олег и Катя приехали кататься на нашей лодочке по нашему заказнику. Я съездила с ними, помогла спустить лодку и сфотографировала там молодого бельчонка:

В субботу Володя был без сил. Мы поужинали с ребятами на бэкъярде, они уехали, и Володя лег спать.

В воскресенье он снова отправился на целый день на курсы, позвонил в 4 часа его забирать. Ну конечно, он сдал экзамен на отлично! Из 11 заданий не сделал ни одной ошибки! А задания были сложные! Например, аварийная остановка мотоцикла на скорости 60 км/час – по свистку инструктора. И много всяких фигур, которые надо было проехать. Володя сказал, что курсы были ОЧЕНЬ полезные. Хотя он, конечно, и умел водить мотоцикл. Но оказалось, например, что одно делает неправильно отец и научил неправильно Володю – при повороте надо не тянуть руль рукой, а ТОЛКАТЬ его другой рукой. Тогда не будешь уставать. А отец поэтому всегда и жаловался на спину после мотоцикла. И много разных других хитростей.

Я сделала праздничную пиццу и купила вина. Пообедали и обмыли сертификат о сдаче экзамена. На права его можно будет обменять только после 21 июля – после 2-х месяцев от сдачи теории, но не поздее 3-х месяцев. Такие странные правила.

Потом пошли гулять пешком – по местечку, до набережной и обратно.

По дороге Володя с мальчишками поиграл в баскетбол (и туда, и на обратной дороге тоже). Говорит, форму потерял – лет 20 не играл :-)

Вот он, наш крутой байкер:

Это на обратной дороге, солнце садится за наши дома:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования