Время в Торонто



Как мы сдавали камеру

Вчера был последний день, когда можно было сдать камеру. В течение 14 дней ее можно сдать без проблем. Но камера нам понравилась, даже очень! – отличная цветопередача, отличная скорость (теперь она быстрее, чем я – в отличие от моего предыдущего Олимпуса, где мне его все время приходилось ждать, а гуси в это время улетали :-) , отличное качество снимков, очень удобная – в общем пока не было к чему бы придраться. И мы решили ее оставить! Очень уж хороша! НО! Вчера Володя в свежем каталоге нашел нашу камеру по новой цене – почти на 150 долларов дешевле! Решено было после работы съездить с этим каталогом и камерой в магазин, показать новую цену (хотя и в совсем другом магазине) и попытаться получить разницу в стоимости ;-)

НО! Володя забыл этот каталог на работе. Мы его выписываем домой, но он нам еще не пришел, он только в Торонто появился первый день! Кинулись к Интернету – найти камеру на сайте магазина и распечатать доказательство новой цены с Интернета. Но на сайте этой камеры еще не было… :-( Мы приуныли… Конечно, хотелось бы оставить камеру, но мы теряем 150 долларов… А потом вдруг подумали – да мы же в Канаде! Здесь ведь верят на слово!

До закрытия оставалось 30 минут, когда мы наскоро упаковав камеру, появились в магазине. И Володя честно сказал:
- Да, камера нравится, но я нашел другую цену на нее в другом магазине, гораздо дешевле!

Продавщица бросилась к компьютеру, чтобы проверить этот магазин по Интернету…

- Нет, ее нет у них на сайте, еще не поставили, я уже смотрел… Цена была опубликована в каталоге, но каталога у меня с собой нет…

- Может, завтра сможете принести каталог?…
- Нет, завтра вечером я не могу (Володя и правду не мог, у них на пятницу вечера назначена очередная корпоративняая попойка по случаю ухода сотрудника)
- А вы уверены, что цена в каталоге точная, может там еще какие скрытые надбавки есть?
- Нет, цена точная…
- Хорошо, я позову мененджера…

Ну, и что вы думаете??? Вернули разницу в стоимости камеры – от той, что мы заплатили в этом магазине до той, что назвал Володя!!! Круто и непривычно!

Как не вспомнить старый анекдот: – Ах, за столом все джентельмены и верят на слово? – и тут как карта поперла… :-)

Хотя, если подумать – какой у них был выбор? Не вернули бы деньги, Володя бы просто сдал камеру – а им потом проблема – продавать камеру со вскрытой упаковкой!

Ура! Ура! Мне и так эта камера нравилась! А теперь она мне еще больше будет нравится!!! Здорово! И Володя молодец!

Камера – Sony CyberShot F828. Аккурат за эту цену – без цента тысяча мы ее и купили до возврата.

P.S. В продолжение истории…
На следующий день Володя в предыдущем каталоге того же TigerDirect Володя нашел нашу камеру еще на 20 долларов дешевле! Ну, да ладно, второй раз уж не поехали менять :-)

P.S.S. Реакция Анатолия: “А вот менеджер явно не джентельмен. Он наверняка знал, где эту камеру можно купить на 250 дешевле, а вам, гад, не сказал.
А вы говорите “круто”.”

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

  • ...
меток не найдено

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования