Время в Торонто



Поиск нового дома

В минувшее воскресенье мы опять смотрели домики. Это в долговременном плане смены жилья. Мы смотрим по нескольким направлениям. В воскресенье смотрели на юге Скарборо, это восточный пригород Торонто. Нам это место нравится тем, что озеро рядом – 5-10 минут пешком и Володе удобно на работу ездить. На просмотр было выбрано три дома, что явилось для Володи неприятной неожиданностью. Он не любит смотреть больше одного дома за раз, а тут я потихоньку пропихнула целых три!

Дом № 1 нас привлек местом расположения! Тупиковая улочка, заканчивающаяся лесистым овражком, на дне которого бежит ручей. Через овраг перекинут деревянный мостик, а за ним – 5 минут до озера. Рядом – большой продуктовый магазин и прямо напротив – французская школа. Сам домик, конечно, немного неказист, но участок у него – просто выдающийся! По сторонам участка – огромные сосны и создается ощущение, что дом находится в лесу. И участок большой – 20х50 м. Я просто влюбилась в это место! Место – люкс!

Вот торонтовские цены для ориентира: цена этого дома $249 000. В доме – гостиная, столовая, кухня, две спальни и веранда. Бэйсмент = полуподвал имеет отдельный вход, но не отделан до конца.

Дом в Торонто

Мы отправились осматривать домик в надежде, что внутри он окажется более привлекательным, чем снаружи. Но – увы. У него какое-то совсем глупое расположение комнат. У этой веранды, что пристроена слева – имеются три раздвижные двери, которые ведут “в никуда” – то есть они просто открываются на высоте полтора метра над землей. И веранду здесь к ним не пристроишь – во-первых, мимо левой стороны дома проходит дорога к гаражу, который находится позади дома, а во-вторых, – кому нужна веранда с видом на соседей, если сзади имеется прекрасный задний двор?! Да и внутри дома все запутанно – много ненужных коридорчиков и шкафчиков, а ванная такая узкая, что чуть ли не боком протискиваться надо.

В общем, гармонии в этом доме мы не обнаружили: прекрасный участок поставлялся вместе с нелепым домом. (Правда, для меня это было хорошим упражнением – как можно переделать внутреннее расположение такого странного дома, чтобы в нем было удобно жить?…)

Отправились к дому № 2. Цена: $258 900 – гостиная, столовая, кухня, три спальни. Задний двор интересный – он с двух сторон огорожен деревьями и пихтами, создавая уютное личное место, где не видно соседей. Но нет гаража и нет выхода позади дома, чтобы можно было выходить сразу на этот чудесный двор.

Поиск дома

Очень привлекательный снаружи и добротный внутри. Немного устарелый – но это как раз легко исправить, перекрасив стены и заменив кухню. Бэйсмент – законченный, то есть там есть и мини-кухня, и своя ванная, и комнаты – тоже с устарелой обивкой панелями “под дерево” – но это все легко заменяется и перекрашивается. Володе бэйсмент понравился, он там бы сауну сделал. Володя давно мечтает о сауне, а в последний раз я его чуть ли не силком увела из магазина – прилип к портативной сауне и порывался ее купить. Сауна на двоих – из разряда “собери сам” – поставляется с шестью деревянными панелями, которые крепятся обычными защелками – привез домой, защелкнул, включил в розетку – и все готово! Обогреватель внутри и CD-пригрыватель для услады слуха. 2 тысячи долларов. Еле увела Володю от этой сауны, мотивируя, что сначала из бейсмента его компьютеры надо выкинуть. А то ими завален весь пол – некуда даже и сауну приткнуть :-)

Дом № 3 мы смотрели больше из интереса, чем из реального желания купить его. Меня привлек просто ОГРОМНЫЙ участок – 20х65 метров – это в 4 раза больше нашего участка. Я даже не знала, что в Торонто еще есть такие большие участки! Как футбольное поле!

Цена – $ 299 900, три спальни, две ванные.

Дом с большим участком

Но внутри дом тоже был неуютным. На задний двор выходили очень узенькие окна, расположенные под потолком – таким прекрасным участком и не полюбоваться. Да, честно говоря, такой большой участок нам ни к чему. Мы и с нашим-то не знаем, как управиться! А там замучаешься траву косить, прийдется трактор дополнительно покупать!

Так что поиск дома будем продолжать!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования