Время в Торонто



Коста Рика (2/7): Путешествие к вулкану Arenal

Вообще-то, по моему плану мы в один день должны были посмотреть два вулкана и покататься на зип-линиях, но успели сделать прогулку только к первому вулкану! Так что мы продлили аренду машины и на следующий день выехали ко второму вулкану – Ареналь.

Дорога должна была занять 3 с половиной часа в одну сторону. Мы забрались в горы и увидели ветряную ферму, раскинувшуюся на вершинах:

Коста Рика: ветряная ферма

Потом съехали с гор к озеру Ареналь, которое находится на высоте 600 м над уровнем моря. На противоположном берегу озера и находится одноименный вулкан Ареналь. Наша дорога огибала это очень красивое озеро, любимое место серфингистов.

Коста Рика: озеро Ареналь

Дорога шла сквозь джунгли, которые стояли вокруг нее зеленой стеной высотой с небоскребы. У нас по дороге была преинтереснейшая встреча с коати – местными енотами, но о ней подробно – в следующем письме.

По пути мы завернули на местный аттракцион – прогулка сквозь джунгли по подвесным мостам – http://www.hangingbridges.com/:

Коста Рика: прогулка по джунглям

Тропа длиной в 2 мили, соединяющая 15 мостов. Володя жаловался, что после вчерашнего героического подъема на вулкан он хотел бы нежиться в горячих источниках, а не опять скакать по джунглям. Ноги у нас просто отваливались.

И, наконец, вот он – цель нашего путешествия – вулкан Ареналь:

Коста Рика: вулкан Ареналь

Высота вулкана: 1670 m
Latitude: 10.463N
Longitude: 84.703W

Ареналь – самый известный из коста-риканских вулканов. Это молодой и активный вулкан абсолютно правильной конической формы. Иногда ночью Ареналь подсвечивается, и во время извержения озаряет окрестности – http://www.volcano.si.edu/world/volcano.cfm?vnum=1405-033&volpage=photos&photo=081029.

Индейцы считали вулкан священным существом, так как до начала XVI вв. он был очень активным. Потом вулкан затих и вновь проснулся в 1968 г., тогда от извержения погибли жители окрестных деревень.

Мы не стали дожидаться вечера. Во-первых, мала была вероятность, что при нас наступит извержение, а во-вторых, вулкан прямо на глазах все больше затягивался облачной дымкой.

В Коста-Рике всего два сезона года: сезон дождей и сухой сезон. Сухой сезон начинается в декабре и кончается в апреле. Сезон дождей продолжается с мая по ноябрь. Мы приехали как раз в сухой сезон, когда дождей не бывает и деревья сбрасывают листву и желтеют, чтобы сохранить влагу. Но около вулканов погода непредсказуема, и мы попали в дождь! Это в сухой-то сезон!

Коста Рика: озеро Ареналь

А потом, когда выехали из зоны, где погодой управляет вулкан, он с нами попрощался: раскинул с одного берега озера на другой полную радугу – из семи ярких цветов, от земли до земли. Целиком она уместилась только на Володином видео:

Коста Рика: радуга над озером Ареналь

Так что с первым нашим вулканом мы познакомились ногами, а со вторым – только глазами. Да и все равно к нему не пускают близко, он в любое время может активизироваться.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования