Время в Торонто



Коста Рика (3/7): Коати

Это было просто чудо! – Я взяла камеру, чтобы по дороге поснимать обступающие нас стеной джунгли. Дорога была серпантинной и узкой, так что Володя не мог отвлечься от руля. И вдруг из-за очередного поворота я через камеру вижу толпу этих вчерашних животных – белоносых коати:

Коста Рика: коати

Коати живут в лесу и очень общительны. Их ближайшие родственники – еноты. У коати тоже полосатые колечками хвосты и подобие маски на морде. Они питаются насекомыми, улитками, маленькими рептилиями, фруктами и орехами. А тут вылезли попрошайничать у туристов!

Сначала Володя снимал коати на видео, а я кормила их яблоком, выйдя из машины. А потом мы поменялись – Володя кормил, а я с упоением щелкала камерой:

Коста Рика: коати попрошайничают на дороге

Очень дружелюбные коати! Они так смешно урчат, когда толпой кидаются за кусочком яблока!

И прекрасно стоят на задних лапах:

Коста Рика: коати

Смотрите, как он тянет лапки:

Коати тянет лапки

Людей они не боятся. Мы скормили им два огромных яблока, откусывая и давая им по кусочку. Когда ехали встречные машины, коати степенно уступали дорогу и уходили в кусты, но потом сразу же возвращались:

Коати

У них длинные когти и когда коати оперся на Володину ногу, Володя сказал: “Ой” – потому что это было весьма чувствительно, и коати тут же ослабил хватку!

Коати

И оказывается, коати любят яблоки! Вот кому надо было вчера предлагать яблоко, а не обезьянам!

Очаровательные милые зверьки!

А на обратной дороге вдоль озера мы опять встретили одного коати. Он грустно стоял на трех лапах на встречной обочине, а четвертую лапу держал на весу, неловко перепрыгивая на трех. Но чем мы могли помочь? Мы не знаем, как с ними обращаться и где местные ветеринары – тоже не знаем. Поэтому мы просто притормозили, показывая встречной машине на него – чтобы она его не придавила, не заметив. А они поступили лучше! – Открыли дверь и начали его кормить! То есть, он повредил лапу и отбился от стаи, не может сам добыть еду и вышел попросить еду у людей! А я не догадалась отдать ему наше последнее яблоко! Да, нехорошо получилось… Мне потом долго было стыдно, что я не подкормила подраненного зверька!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
добавить блог Яндекс цитирования