Время в Торонто



Коста Рика (4/7): Канопе-тур

Один из популярных в Коста Рике аттракционов – “канопе-тур”. Канопе – это площадки, закрепленные высоко на деревьях, между которыми протянуты металлические тросы – zip-lines.

На третий день нашего путешествия мы и отправились на канопе-тур. Нам одели амуницию: пояса, обхватывающие талию и ноги, крепежки, основной и страховочный карабины и перчатки. Велели не оставлять перчатки без присмотра – запросто может залезть скорпион. И прочитали краткую лекцию по использованию zip-lines – как держаться, как лететь, как тормозить:

Коста Рика: канопе-тур

Инструктор требовал, чтобы Володя держался двумя руками: одна должна быть впереди на подвеске, чтобы контролировать угол тела, а вторая – позади головы на тросе, чтобы обеспечивать торможение. Поэтому Володе приходилось исхитряться и прилаживать видео камеру в самых неожиданных местах. Сначала он крепил ее на руке, а потом – на сандалиях.

Полет сквозь джунгли

Летать – здорово! После первого же полета страх уходит и остается наслаждение полетом:

Полет сквозь джунгли

Инструктора было два – один отправлял, другой – принимал. Мне понравилось, как они обеспечивали страховку. То есть страховка была всегда. Пока летишь – страховочный пояс тоже закреплен на тросе. А когда прилетаешь – инструктор сначала перещелкивает страховку на трос, обмотанный вокруг дерева и только потом отстегивает твой карабин от троса. Встаешь на площадку на дереве, которые иногда и не огорожены полностью – на высоте 20 метров. Но из-за страховки боязни высоты совсем нет.

Одна площадка была устроена на дереве, которое облюбовали себе обезьяны. Их сидела там целая стая:

Коста Рика: обезьяны

Когда инструктор громко скрежетал железкой по площадке, обезьяны бурно на это реагировали – начинали орать. Такие маленькие обезьянки, а так громко кричат – как гориллы!

Наша группа была из 6 человек. Кроме нас было четверо пенсионеров – три женщины и мужчина. Причем у одной из женщин были искусственные колени. Так мы пошутили, что ее колени моложе, чем наши, потому что – новые! Какие молодцы эти пенсионеры! Мужчина был очень толстый, поэтому у него было даже две крепежки!

Когда началось парное катание – Володя летел вместе с инструктором, головой вниз, не держась руками – потрясающее чувство свободного полета!

Канопе-тур

А потом – вообще – головой вниз:

Полет вниз головой

Очень-очень увлекательное приключение! Приключение в стиле Индианы Джонс!

Отлетав полтора часа, мы отправились дальше – в планах было просто выехать к побережью океана и покататься по прибрежным городкам. На моей карте, выданной в прокате машин, уже не было дорог – мы находились где-то в глубине джунглей, но интуиция подсказывала, что океан где-то близко. Нам указали на “principal way” – безымянную дорожку, по которой якобы можно проехать к океану и мы отправились дальше!

Вообще, в этой поездке мы чувствовали себя участниками телевизионного шоу “Amazing Race”, которое мы любим смотреть. Так же нет нормальных карт, так же не знаем языка (в Коста Рика – испанский, а английский понимают только в отелях), так же много неизвестных приключений. Страшно интересно!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования