Время в Торонто



Коста Рика (5/7): Путешествие вдоль тикоокеанского побережья

Наконец, наша безымянная дорога вывела нас из джунглей на берег Тихого океана и путь нам преградила надпись: “Дальше – нельзя. Вы можете повредить черепашьи кладки”. Мы оставили машину и вышли на берег. Пляж, яхты, немного людей и много пеликанов!

Коста Рика: пеликаны

Это были правильные пеликаны! Они не крали пищу, как в Майами, а честно ныряли сами за рыбой. Очень было интересно наблюдать, как пара или тройка пеликанов летит параллельным курсом, как на самолетном шоу, а потом так же параллельно ныряет в глубину за рыбой! Синхронное ныряние!

Мы поехали вдоль океана на юг, заезжая в маленькие прибрежные городки. Особенно нам понравился Tamarindo – шумный пестрый городок, наполненный гомоном туристов.

Вообще, везде в Коста Рике идет бешеное строительство. Видно, что страна интенсивно развивается. Идет строительство домов, отелей, магазинов. Ремонтируются и прокладываются дороги. Везде щиты риэлтерских и строительных фирм – здесь продается участок под кондоминимум, там – под виллу. Лежат буклеты – “Как инвестировать деньги в недвижимость в Коста Рике”. Красота природы, прекрасный климат, безопасная политическая обстановка, дружелюбный народ – все это привлекает инвесторов со всего мира. Стоимость земли и недвижимости стабильно повышается, но пока еще гораздо ниже, чем в других тропических странах.

Природа здесь – великолепная! Разнообразие растительного и животного мира поражает!

По дороге нам встретилась изгородь из кактусов, за которой паслись лошади:

Изгородь из кактусов

Кактусы здесь огромные, как деревья:

Коста Рика: кактусы

В небе много кружится хищных птиц. И мы их встретили сидящими у дороги:

Коста Рика: хищные птицы

А еще я видела ястреба, поймавшего жертву – он распластал пестрые крылья на земле и кого-то придерживал.

А утром на пляже (мы ходили купаться в 6 утра на океан) мы встретили цаплю, ловящую себе рыбу на завтрак:

Коста Рика: цапля

А уж игуан – просто немерено. Они, как кошки, перебегают дорогу перед машиной и греются на крышах. Игуан надо просто уметь увидеть. Присмотришься – а это не выступ на камне, а греющаяся на солнце игуана.

Коста Рика: игуана

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования