Время в Торонто



Коста Рика (7/7): Premier Fiesta Resort

Вообще, в Коста Рике нам все понравилось – и страна, и погода, и природа, и путешествия, и дайвинг – все, кроме нашего пятизвездочного отеля Premier Fiesta Resort – www.fiestapremier.com/

Мы ведь же уже после Мексики решили – пятизвездочные отели не для нас! – и опять наступили на эти же грабли!

Нет, отель был красивым, с тремя каскадными бассейнами:

Premier Fiesta Resort

Дерево слева на берегу – голое, оно сбросило листья, но цветущее. Каждое утро оно раскрывало белые цветы, которые опадали, как снегопад:

цветок

Цветы были очень нежные, и, пролежав полчаса под ярким тропическим солнцем, они краснели и высыхали.

Когда солнце поднималось повыше, дерево закрывало цветы и цветочный снегопад прекращался до следующего утра. Красиво.

И территория отеля была зеленой – с пальмами, кактусами и прочими тропическими растениями:

Коста рика

И пляж с черным вулканическим песком был неплохой:

Коста Рика: Тихоокеанское побережье

Но вот еда в отеле была ужасной! Очень невкусной! Как бы ни была приготовлена курица – она всегда был сухой, даже в соусе! Под соусом – сухое мясо. Даже когда я просто цыпленка без всяких приправ и приготовлений сую дома в свою вертикальную грильницу – самое дежурное блюдо – и то получается намного вкуснее.

Говядина была жесткой и невкусной – как будто многократно мороженое мясо без размораживания и без вымачивания в соусе кинули на сковородку. Удивительно, как можно так невкусно готовить!

Сначала я сказала, что их шеф-повару слон на ухо наступил. Володя поправил: – на язык!

Потом я сказала, что их шеф-повар готовит хуже, чем готовлю я. Но ведь я хорошо готовлю, нечестное сравнение. И вот наконец я нашла правильное:

- Их шеф-повар готовит хуже, чем я пою!

- Да, тут и Володя согласился, что это точно подмечено!

Выбор блюд был очень маленький.

Тропическая страна – а фрукты давали только на завтрак! Ни на обед, ни на ужин не было фруктов. Они лежали только целиком, или фигурно разрезанные как декорации – мы с Володей их таскали прямо с декораций!

Свежих соков не было вообще! Добавляли кусочки фруктов по твоему выбору в молоко и готовили молочный коктейль – и то только на завтрак!

Мороженое за семь дней было ровно два раза!

Морская стран, полон океан рыб – мы самолично их видели, а море-продуктов не было! Однажды Володя увидел цельносваренного рака в “раковом супе”. Это был даже не лобстер, просто обычный рак, как на Волге. Я его выловила из супа, так он оказался нечищеным – то есть сваренным вместе с какашками под хвостом! – И это предлагалось как раковый суп! Даже в в России воду из под сваренных раков не используют, а тут предлагают в пятизвездочном отеле – кошмар!

Один раз была вкусная еда. В “рыбный день” были довольно правильно приготовленные сивичи – острый суп с лимоном и креветками и мятая картошка с креветками.

И хотя официанты меняли одежду: в рыбный день они были в морской форме, в день восточной кухни – в кимоно, но качество еды всегда было одинаково плохим. На их суши было опасно смотреть, не то что пробовать. Рыба была темно-тусклого цвета, мы не рискнули. Необоснованный риск. Это даже не на вулкан лазить :-)

И не то, чтобы мы очень уж привередливые. Конечно, Торонто нас испортило – здесь есть возможность попробовать качественную пищу любой кухни. Но хотя бы свою местную, Коста-Риканскую кухню, они могли бы готовить вкусно! Хотя бы бурито – чего уж проще, начинку положить в блин пресного теста и залить соусом. Когда мы ездили к вулкану, мы пообедали в придорожном кабачке – там был и свежеприготовленный манговый сок, и бурито было очень вкусным!

Еще нам не понравилось отношение к туристам. Отель разбросан по склонам гор, по дорожкам резво бегал микроавтобус с открытым верхом. Коттеджи одно и двух-этажные. В зависимости от рельефа, некоторые стоят на уровне земли, а к некоторым надо подниматься, или опускаться, как к нашему. И мы видели, как человека на инвалидной коляске поселили в номер с лестницей. То есть каждый раз, когда ему надо выйти из номера, ему приходилось звать помощь. А одна пожилая женщина с тросточкой пожаловалась, что ее тоже поселили на такой верх, что она вынуждена вызывать всякий раз микроавтобус, потому что никуда не может добраться сама.

Как всегда сейфа, который должен быть в каждом номере, я допросилась только на четвертый день. Первые два дня они все не могли поверить, что его у нас нет и говорили: ищите. На третий день пообещали сделать. А на четвертый – клятвенно пообещали! Так что Володе первые четыре дня приходилось ходить с рюкзаком, таская все наши “ценности” – как то аккумуляторы, пленки и т.п. с собой. Даже и на вулкан :-)

В номерах стояли очень старые кондиционеры. Они хорошо холодят, но при этом очень громко гудят. Днем это не мешает, но ночью под них уснуть невозможно и я просила Володю выключать кондиционер. В первую ночь мы открыли скользящую дверь, которая у нас была вместо окна и выходила на холм. Было неплохо почувствовать тропическую ночь. Но на второй день к нам в номер забежал скорпион – просто пролез в щель под входной дверью. Мне это не понравилось и я пошла в офис выяснять, какой сезон сейчас у скорпионов. Девушка на приеме мило улыбнулась и пояснила, что скорпионы сейчас не ядовиты, и их в окрестностях много. И змеи есть. Тоже не ядовитые. В основном. Но могут залезть на кровать при открытой ночью двери и напугать. Мда… А сетки на этой скользящей двери, как у нас дома, почему-то не было. Так что выбор был небогатый – либо спать под шум кондиционера и утром проснуться с головной болью. Или спать с открытой дверью и заполучить скорпиона или змею в постель. Никаких других окон или решеток в номере не было.

Мы пошли на компромисс. Вечером охлаждали номер кондиционером, а когда ложились спать, то его выключали. К середине ночи, когда воздух в комнате нагревался, Володя вставал и открывал дверь, а я спала вполглаза, периодически проверяя подползающую живность.

В общем, мы повторно сделали тот же самый вывод:

- Пятизвездочные отели – не для нас!

Да и вообще, кажется, мы переросли отели. Нам больше нравится путешествовать самим. И сейчас, чтобы не умереть со скуки в этом отеле мы на четыре дня уезжали – три дня катались на машине, и один – на дайвинг – в соседний городок El Coca.

Нам надо просто покупать билет на самолет и в аэропорту арендовать машину. А маршрут готовить заранее, по Интернету.

В последний день, в понедельник, после неудачного снорклинга, обожженные солнцем и медузами, мы в час дня сдали свой номер и сидели на веранде, посасывая пина-коладу на дорожку. Я читала книжку, а Володя подремывал, когда к нам на террасу забрела большая игуана. И уж тут я на нее поохотилась! Я преградила ей дорогу с фотоаппаратом и сделал кучу отличных снимков:

Коста Рика: игуана

Она никак не могла от меня отвязаться. Она в сторону – а я заступаю ей дорогу и опять щелкаю. Володя уже заступился за животину и попросил отпустить.

Пина-колада

За нами приехал автобус. Полчаса – и мы в аэропорту. Там нас ждал неприятный сюрприз – у них не было сканеров и багаж проверялся вручную! Это очень неприятно и долго – когда у двухсот человек шмонается каждый чемодан. Мы уже как-то отвыкли от этого и я бузилась. Страна, в которой доход от туризма стоит на третьем месте (после кофе и электроники – Интел построил там свои заводы) могла бы уж разориться на сканер багажа!

Еще наш самолет опоздал на три часа. Мы сидели в зале после всех проверок, поставив стулья у самого края летного поля. Ни стен, только крыша, ни, соответственно, кондиционера, перед нами – чужой самолет готовят к полету, и рядом под кустом замерла очередная игуана. И Володя пошутил: ” HD – Телевизор, канал Discovery”. Так мы и провели наши последние три часа в Коста Рике.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования