Время в Торонто



Кубок Стенли

Я сейчас работаю на CBC – это государственная канадская телекомпания, как ОРТ в России. Она занимает огромное высотное здание в центре Торонто – размером квартал на полквартала. Этот снимок здания CBC я сделала сегодня после работы, пока ждала Володю (мы сейчас вместе приезжаем и вместе уезжаем на работы – приятно проводить больше времени с мужем! Да еще и обедаем вместе!)

Здание CBC в Торонто

В центре здания – атриум – огромный внутренний двор во всю высоту здания, заканчивающийся стеклянной крышей с видом на Си-Эн Тауэр. Там периодически устраиваются мероприятия – то банкет был с живым оркестром, то все пространство было занято кушетками с лежащими на них людьми – народ кровь сдавал. А сегодня там был выставлен Кубок Стенли! CBC подписало 6-летний контракт с НХЛ – о правах на передачу по Канаде всех игр. Хоккей здесь считается национальной игрой и это – большое событие. Поэтому с 2 до 4-х часов дня Кубок был выставлен на обозрение и к нему стояла очередь сфотографироваться. Фотографировали всех желающих поляроидом и тут же отдавали фотографию на руки. Бесплатно.

Очередь фотографироваться с Кубком Стенли

Вот он – кубок! Рядом на большом телевизоре показывали фрагменты игр:

Кубок Стенли

Кубок Стенли (Stanley Cup) – это хоккейный приз, ежегодно вручаемый победителю Национальной хоккейной лиги. Это серебряная чаша. водруженная на цилиндрическое основание. Сама чаша была куплена за 10 гиней (50 долларов) генерал-губернатором Канады лордом Стенли Престоном в 1892 году в Лондоне. Первоначально приз вручался лучшей любительской команде Канады. На Кубке гравируются имена игроков победившей команды. Когда на обручах не остается места, то их снимают и помещают в Зал Славы, заменяя на чистые.

Каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок, имеет право взять его к себе домой на один день. В 1997 году впервые в своей истории Кубок Стэнли был привезен в Россию. Его доставили туда русские хоккеисты, игравшие за “Дейтройт”.

Но на самом деле «путешествует» копия Кубка Стэнли, ее же и вручают после победного матча. Оригинал хранится в Зале Хоккейной Славы в Торонто.

Володя уверяет, что у нас сегодня был выставлен оригинал. Это я у Кубка Стенли:

Кубок Стенли

Фотографироваться с Кубком Стенли стояла очередь и почти такая же очередь выстроилась к столикам с кофе и донатсами:

Очередь к Кубку Стенли

Народ весело их расхватывал:

Бесплатные донатсы

Но как я на диете, то от этого бесплатного угощения я удержалась!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
добавить блог Яндекс цитирования