Время в Торонто



Зона 51

Итак, от Лас-Вегаса до Сан-Франциско 900 км. Если по кратчайшему расстоянию. Но я это не гарантировала, Совсем наоборот – проложенный мною маршрут петлял и отклонялся. И первое отклонение – это Зона 51 – http://en.wikipedia.org/wiki/Area_51. Не то, чтобы я уж очень хотела попасть на эту секретную базу США, но в фильме “День Независимости” она находилась на берегу Озера Грум – высохшего озера, дно которого покрыто толстым слоем соли. Помните эти незабываемые кадры из фильма – как огромная колонна машин катит по белой соли, а навстречу им Смит тащит фиолетового пришельца в парашюте?

Вот это озеро мне и хотелось посмотреть:

Image:Wfm area 51 landsat geocover 2000.jpg

/ Фото с http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Wfm_area_51_landsat_geocover_2000.jpg /

Очень уж хотелось увидеть его не только на карте – http://maps.google.com/maps?ll=37.239,-115.816&spn=0.06,0.06&t=k&q=37.239,-115.816, но походить по этому сухому солевому озеру ногами….

В общем-то я сделала все домашние заготовки. Распечатала карту и маршрут с Google – поверните направо у Меркури, ну а там недалеко…:

Image:Wfm area51 map en.png

/ Карта с http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Wfm_area51_map_en.png /

Володя, правда, испытывал бо-о-о-льшие сомнения, что нас туда пустят. Но в Вегасе мы встретили турбюро, которые организовывали туры в Зону 51 (за 198 долларов).

- Если туда возят туристов, то почему бы и нам туда не попасть?, – убеждала я мужа.

Ну и что, опять! как всегда! муж оказался прав!

Сворачиваем мы значит с 95 хайвея на Меркури, а там – преогромный щит “Проезд запрещен”. Володя остановил машину у него. Мимо проносятся те, кто, наверное, читать не умеет, а я грустно смотрю на щит и на грамотного мужа: “А может, это просто так… Не про нас…”

Увы…. Вернулись обратно на 95 хайвей, едем дальше. Я разочарованно и обиженно смотрю на пробегающие мимо пейзажи пустыни… И пытаюсь как-то убедить мужа:

- Но ведь туда же возят туристов! Вот смотри! У меня же и буклет есть и описание этого тура…

Читаем внимательнее. Да, тур называется “Зона 51″ – но маршрут проходит по лежащему выше хайвею 375, который называют Дорогой Пришельцев – так часто там видят летающие тарелочки….

И вдруг у дороги знак: “Самый последний сервис перед Зоной 51. Поворачивайте направо прямо здесь!”

Area 51

Поворачиваем. При этом я испытываю большой энтузиазм – мои надежды вспыхивают вновь.

Видим розовый магазинчик:

Невадский Джо

Ага, люди! Сейчас пойду и все расспрошу у них – как доехать до Зоны 51. И для кого был писан тот запрещающий знак – не для честных же туристов!

Только я собралась кинуться с расспросами, как Володя тыкает меня носом в объявление, висевшее на видном месте сразу при входе в магазинчик. Вот оно в переводе:

====================================

Как добраться до Зоны 51

Зона 51,более известная как Секретная лаборатория по исследованию пришельцев из космоса, находится на Военно-воздушной базе Неллис, – скорее всего между зонами 50 и 52. Для того, чтобы получить доступ в Зону 51 вы должны быть одним из самых заслуженных генералов Военно-Воздушных сил США. Обычному же туристу мы советуем забыть обо всем, что вы видели и слышали о Зоне 51. Однако, если вы чувствуете, что вам туда ОЧЕНЬ НАДО, тогда воспользуйтесь нашими рекомендациями:

1. Убедитесь, что ваше средство передвижения имеет оборудование, которое способно скрыть вас от обнаружения радарами, эхолотами, инфракрасными лучами и спутниковой системой глобального позиционирования. Ваше средство передвижения также должно иметь пуленепробиваемые окна и шины, и способно двигаться быстрее скорости звука, чтобы ускользнуть от американских истребителей.

2.Если вам все-таки удастся добраться до 6-метрового, находящегося под напряжением и тщательно охраняемого забора с колючей проволокой, окружающего Зону 51, тогда бросьте вашу машину – дальше вы идете пешком. Проверьте ваше снаряжение на наличие: хорошей беговой обуви, шлема и пуленепробиваемого жилета, хороших кусачек (с изолированными ручками), камуфляжной краски для лица (чтобы охрана вас не засекла) и полных карманов лакомств для сторожевых собак (чтобы они вас не съели!)

3. Оказавшись внутри Зоны 51, вы убедитесь, что там абсолютно нечего делать и не на что смотреть – так как по информации правительства США Секретной лаборатории по исследованию пришельцев из космоса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

НО – зато мы слышали, что Мертвая Долина очаровательна!

Ну, а теперь серьезно, ребята…

Мы понимаем ваше разочарование. Если это вас утешит, то стоя здесь, в магазинчике Невадского Джо, вы находитесь на минимальнейшем расстоянии от Зоны 51, которое доступно гражданскому лицу. Правительство США не разрешает туристам и любым гражданским проникать на военные базы просто из любопытства. Более того, если вы съедете с дороги в любом месте около Военно-Воздушной базы Неллис, вы можете быть остановлены и задержаны для допроса… Так что мы настоятельно рекомендуем вам не пытаться найти манящую вас Зону 51.

Мы будем счастливы помочь вам во всем и ответить на любые ДРУГИЕ вопросы об окружающей нас прекрасной Пустыне Амаргоза.

Насладитесь нашим вкусным обедом и магазином, полным инопланетных штучек.

================================

Магазин иноплатнетных штучек

Мда… так провалился первый пункт намеченного мною маршрута – мы НЕ доехали до Зоны 51…. :-(

Ну, хорошо, раз они уверяли, что Мертвая Долина – очаровательна, то едем туда!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования