Время в Торонто



Путешествия 2006 года

У нас шутят, что у канадцев всего две обязанности – косить траву перед домом и отчитываться по налогам. Обе – из разряда абсолютно необходимых к выполнению. И, пропустить, их увы, нельзя! Наступила весна – и подкрался период сдачи бухгалтерских отчетов. Это моя самая нелюбимая работа! Одну неделю в году я сижу, составляя нашу бухгалтерию. Володя контролирует все текущие расходы в течение года, а мне достается подведение итогов.

В этот раз у меня это заняло несколько вечеров + полную субботу. Для канадских бухгалтеров март-апрель – самая горячая пора. Наш бухгалтер, когда я позвонила ему договариваться о сдаче, назначил нам время на воскресенье, 5 вечера. Для меня это было удобно – я закончила все расчеты в субботу накануне. И – УРА! – мы наконец-то сдали отчет! И теперь осталось только заплатить налоги, которые вычислились по моим расчетам, – это надо сделать до 31 апреля.

Но возясь с бухгалтерией, у меня была возможность освежить в памяти не только наши расходы – но и им соответствующие поездки! Так что получилось невольное подведение итогов 2006 года.

Ну что же, в целом год был удачным. Нам удалось много попутешествовать. Три большие поездки: в январе – в Лас-Вегас, в апреле – в Мексику, в Канкун, и в конце июля-начале августа – двухнедельная поездка в Россию.

Лас-Вегас – это было нечто абсолютно незабываемое и яркое! Это город, в который хочется возвращаться. Он с первой минуты обволакивает тебя своей аурой – и вы уже старые друзьям, которым вместе весело и интересно – http://canadianletters.com/canada/2006/116_vegas1.html

Самое яркое впечатление – это танцующие фонтаны Белажио:

Танцующие фонтаны Белажио

Они танцуют каждые пятнадцать минут, начиная с трех часов дня, когда они танцуют под гимн Америки. Мы иногда смотрели несколько шоу подряд, вообще не отходя от фонтанов.

Из Вегаса мы ездили на восьмое чудо света – дамбу Hoover Dam, перегораживающую реку Колорадо, прокатились по каменистой пустыне Невады и посетили Национальный парк “Каньон Красных Скал“.

Через неделю мы снова летим в Лас-Вегас – так что будет очень приятно пройтись по старым любимым местам!

В апреле, в Мексике мы ездили в Чичен-Итцу к пирамидам Майя и купались в Священном Колодце Майя.

Пирамида Майя

Мы дважды ездили на подводные погружения (ничего особенно экзотичного, но под водой мы встретили группу на желтых подводных мотоциклах – совершенно фантастическое зрелище!) и я провела целый день с дельфинами, тренируя их, общаясь с ними, целуясь и они меня катали!

дельфин

И еще я кормила акулу под водой:

Кормление акул

В 2006 у нас было четыре трехдневных путешествия по Канаде.

Мы дважды ездили во Французскую Канаду – по одному и тому же маршруту: Монреаль – Квебек-сити – водопады Монморанси (Chute Montmorency) – Бопре.

Первый раз мы ездили в мае, а второй раз – между Рождеством и Новым Годом – показывали Французскую Канаду нашему майамскому гостю. Это было просто рождественская сказка – какой красивый Квебек на Рождество!

Еще одно трехдневное путешествие в сентябре – вокруг озера Гурон, с заездом в Садбери – никелевую столицу Канады (там мы спускались в шахты):

Самая дальняя, северная точка этого маршрута – городок Солт-Сент-Мари. Оттуда на туристическом поезде мы доехали до Агава каньона:

Агава-каньон

В октябре мы на три дня ездили в Алгонкин Парк в кемпинг. В первую ночь температура была даже ниже нуля! Но красота канадской осени – просто неописуемая:

Осень в Алгонкине

И, конечно, у нас была куча однодневных поездок:

В феврале – в Cannington – на гонки на собачьих упряжках.

В июне – в Бруклин – на сельскую ярмарку и на авиа-шоу в Ошаве (там мы полетали на самолете прямо над нашим домом).

В августе – на самую южную точку Канады – Пили-остров. Мы объехали его по периметру на велосипедах.

В сентябре – в национальный парк Georgin Bay Islands - вместе с клубом “Все Путем”:

На острова

Фестивали, которые нам удалось посетить:

- праздник нашей гавани,

- Кельтский фестиваль в Ошаве,

- фестиваль улиц в Торонто,

- и, конечно, Прайд-парад:

Прайд-парад

И мы дважды летом ездили к любимым Ниагарским Водопадам:

Ниагарский водопад

И по осени пару раз ездили за грибами в лес:

В лес по грибы

И еще я с ребятами ездила в Мир Котов Джунглей - маленький зоопарк, где в осенний будний день мы были единственными посетителями и мы познакомились с очаровательным енотом Рики:

Енот Рики

Шоу в 2006 году мы посетили всего два:

- “Le Reve” – в Вегасе – истинно цирк третьего тысячелетия! (Постараемся сходить на это шоу еще раз!)

- и выступление Давида Копперфильда, когда он приезжал к нам в Торонто – чудо-есть чудо, даже и с близкого расстояния!

Да, хороший вышел год! Насыщенный и интересный!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования