Время в Торонто



Торонто – Лас-Вегас – Сан-Франциско

Итак, рассказываю о нашей грандиозной поездке в Лас-Вегас и Сан-Франциско, приуроченной к северо-американской выставке видео-оборудования NAB.

Володя хотел посетить NAB в этом году, чтобы увидеть, куда идет развитие видео-технологий. А так как его компания слегка поиздержалась из-за недавнего слияния-поглощения конкурента, то он решил отправиться туда за свой счет, но в рабочее время. Ну а я, конечно, увязалась с ним. Лас-Вегас - это как старый приятель, с которым всегда интересно повидаться.

Поездку в Лас-Вегас я решила несколько расширить и прокатиться чуть дальше до тихоокеанского побережья. Так что улетали мы в Вегас в пятницу, 13 апреля, а обратный билет на самолет мы взяли из Сан-Франциско на раннее утро воскресенья, 22 апреля.

На 19 апреля мы забронировали машину в Лас-Вегасе, сдать которую планировали в аэропорту Сан-Франциско перед отлетом.

По дороге из Вегаса в Сан-Франциско я наметила 4 места для посещения:

1) Area 51 – секретная военная база США :-)
2) Мертвая долина – национальный парк
3) Парк секвой
4) Хайвэй # 1 – одна из самый красивых дорог США, которая идет вдоль Тихоокеанского побережья Калифорнии. Я ожидала там встретить морских котиков, валяющихся там и сям на побережье (и мы, действительно, их встретили!).

Гостиница и машина в Лас-Вегасе были забронированы по Интернету, билеты на самолеты также куплены по Интернету и распечатаны на нашем собственном принтере (народ все больше и больше летает с такими самодельно распечатанными билетами). Карты дорог и парков распечатаны с Google< - и в дорогу!

Мы улетали в пятницу 13, так что для для кучи мы еще и билеты на самолет выбрали на 13 и 14 места (можно было выбрать по Интернету, глядя на схему мест в самолете). Отлетный день был у нас совершенно сумасшедший. Я закончила контракт с буквально накануне, так что времени на сборы было в обрез. В последний день с утра я отвезла заказ, заехала к китайским врачам, привезла из Брэнтона Сашу - он оставался у нас жить дежурным по коту и в 3 часа, побросав вещи в чемодан, выехала в Торонто за Володей. А Володя мало того, что лег в два часа ночи, собирая в дорогу ноутбук (последний месяц он лежал разобранный по винтику), так еще и на работе у него выдался сумасшедший день - все ломалось и рушилось и там были уже не рады, что его отпускают!

Пятница, 5 часов вечера, трафик просто ужасный - все городские хайвэи стоят намертво. Володя до аэропорта пробирался через город окольными путями.

Оставив свою машину на паркинге у аэропорта, мы все-таки во время приехали в аэропорт.

Улетали мы в 8 вечера, а прилетели в Вегас в 11 вечера - пятичасовой полет + разница во времени.

Вегас есть Вегас! Туда можно прилететь в любое время, и город всегда шумен и весел! Жизнь там всегда бьет ключом! Так приятно было после холодного Торонто с минусовой температурой снять куртки в теплой ночи Лас-Вегаса.

До гостиницы мы добрались на такси, и сил уже не было ни на что - сразу легли спать.

Но зато следующий день - субботу - мы провели весь день на ногах, исходив Лас-Вегас бульвар вдоль и поперек:

Лас-Вегас

Прошлись по любимым старым местам, навестили старых знакомых – львов в отеле MGM Grand.

Львы за полтора года подросли. И все те же дрессировщики сидят с ними в вольере, составляя компанию:

Львы в Лас-Вегасе

Интересная у людей работа!

Львы в Лас-Вегасе

Львам перестроили вольер и сделали стеклянный туннель. Теперь они могут лежать наверху, а люди проходят под ними. При этом картинка получается просто фантастическая! Один дрессировщик сидел рядом с львом, а второй просто лежал у него на брюхе:

После львов мы пошли в отель Луксор, сделанный в виде пирамиды: из ее вершины ночью бьет такой мощный прожектор, что он виден из космоса:

Luxor, Las vegas

В этом отеле находится кинотеатр IMAX – там как раз шли два 3-D фильма. Мы посмотрели Deep Sea
- совершенно невероятные подводные съемки! Мало того, что это экран IMAX размером в 6 этажей, но это все еще и объемное!!! Нос к носу – с черепахой во весь экран! А медузы плавали так, что мы подставляли под них ладонь – они были у нас прямо перед носом! Скаты, акулы… – Так все красиво! Фильм очень талантлив не только по качеству съемки, но и по режиссуре – цельная канва о хищниках и их жертвах составлена из микро-историй, в каждой из который ты сопереживаешь и восхищаешься!

А в рекламе еще показывали 3-D фильм о динозаврах – когда они пробегают вокруг тебя и сквозь тебя, рядом с тобой бухают их лапы! – так страшно, что Володя сказал, что я чуть не сломала ему руку, так стискивала!

В общем мы вышли совершенно очарованные подводным фильмом! (Я потом еще одна сходила на второй 3-D фильм – о львах в африканской пустыне Калахари).

Вернувшись в гостиницу на часок, чтобы подзарядить камеры, мы с довольствием обнаружили в гостинице джакузи и бассейн – на улице под пальмами. И пока камеры заряжалась, мы и сами отдохнули, купаясь!

На завершение нашего первого дня в Вегасе мы еще пошли на так поразившее нас в прошлый раз шоу Le Reve. Здорово было! Они чуть изменили сюжет, стало больше логики и стало еще красивее! Для разнообразия в этот раз мы взяли билеты на самый первый ряд (он к тому же оказались еще и самыми дешевыми, странно!). Рисунок всего представления стал менее целостно восприниматься – все-таки действие развивается в пространстве, а не только на арене, но зато эмоции артистов просто захватывали и нас! С первого ряда шоу смотрится более эмоционально!

С представления мы пешком вернулись в нашу гостиницу.

Так закончился наш первый день в Вегасе!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования