Время в Торонто



Зеленые Холмы Калифорнии

Продолжаю рассказ о нашем апрельском путешествии по Калифорнии…

Итак, на переезд из Лас-Вегаса в Сан-Франциско у нас было отведено всего три дня. В Долине Смерти мы провели полностью первый день - вместо планируемых нескольких часов, – так там было интересно. Следующим пунктом был намечен Парк Секвой, но тогда на сам Сан-Франциско у нас бы не осталось времени. Выбор был сделан в пользу Сан-Франциско – говорят, что он самый красивый город Америки… Поэтому из Долины Смерти мы сразу направились к тихоокеанскому побережью.

В сумерках мы еще ехали по долине, а когда стемнело – дорога ушла в горы. Мало того, что горы и дорога неизвестная, так еще и дождь начался. Я трусила отчаянно! Ничего не видно было на этом горном серпантине. Володя каким-то десятым чутьем угадывал, в какую сторону вильнет дорога. Я просто закрыла глаза от страха и только жалобно ныла, когда меня кидало из стороны в сторону…

Всему приходит конец когда-нибудь – через пару часов закончилась эта горная дорога, мы перевалили очередной хребет, выехали на плоскогорье и заночевали в какой-то дыре – в первом попавшемся мотеле на окраине маленького городка…. Искать что-то приличное уже не было сил в 12 часов ночи… Володя еще ночью несколько раз вставал присмотреть за машиной – она стояла под нашими окнами, но мотель попался очень уж оживленный – всю ночь колобродил.

С утра мы позавтракали в очередной раз мексиканской пищей - Володина любимая еда, но мне она надоела до ужаса. Володя уверял, что в Калифорнии надо обязательно есть мексиканскую еду!

Взяли курс на побережье – я планировала выехать на хайвей No 1 в местечке Morro Bay – оттуда начиналась самая живописная часть этой дороги – непосредственно вдоль побережья Тихого океана.

На сотовый позвонил клиент из Торонто и, узнав, что мы едем по Калифорнии, стал рассказывать как раз об этой дороге, он там провел свой медовый месяц :-)

Калифорния нам понравилась. Действительно, зеленые холмы Калифорнии очень живописны. Фруктовые рощи сменялись полями нефтяных насосов. Над дорогой нависали апельсины, и тянулись бесконечные виноградники. Полив везде был точечный – шланги проложены вдоль рядов деревьев и поливали непосредственно каждое дерево или виноградную лозу.

Нам подумалось, что сейчас, весной, калифорнийские холмы наиболее живописны. Они все разноцветные, самых разных зеленовато-коричневых тонов.

Калифорния

Наверное, летом буйная зелень окрашивает их в ровный зеленый цвет….

И вот мы выехали на хайвей номер 1, который соединяет Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Действительно, очень красиво! – Как наш Крым – с одной стороны горы, а с другой – океан:

Тихий океан

В первом же городке мы остановились на набережной и побежали к Тихому океану! Это была вторая наша встреча с ним. Первая была в январе, когда мы были в Коста Рике.

А когда вернулись к машине, оказалось, нас поджидали! Вот этот зверек сидел у колес нашей машины и ждал нас:

Степная белка

После некоторого обсуждения мы решили считать его степной белкой. Он в точности, как белка, только хвост не пушистый, а щупленький, и живет в норах, вырытых вдоль побережья.

Белка оказалась очень смелой. А у нас в припасах обнаружилась подходящая закуска – батончик из серии “здоровая пища” – из овсяных хлопьев, семян и орехов. Так что начали кормить белку:

Кормление белки

Знак “Не кормить диких животных” мы увидели на следующей стоянке. Да и какое же это дикое животное? Абсолютно дружелюбная белка! Их оказалось множество вдоль побережья – прикормленных и нахальных:

Нахальная калифорнийская белка

Белки

Так что довольны и белки, и туристы:

Белки и туристы

Белки честно отрабатывают угощение – позируют с удовольствием!

Белка

Эта заглядывала прямо в объектив моей камеры:

Белка

Нам понравились смелые калифорнийские белки!

Мы ехали вдоль побережья, останавливались, снимались, лазили по скалам:

Тихоокеанское побережье Калифорнии

Одним словом, было здорово!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования