Время в Торонто



Долина Смерти 2/2

/начало/

Главная достопримечательность Долины Смерти – самое низкое место, названное “Bad Water” – “Плохая вода”. Оно расположено на 86 метров ниже уровня моря.

Badwater

Место названо так одним из первопроходцев, который, увидев воду, обрадованный, бросился ее пить. Увы, пить ее нельзя. Это перенасыщенный раствор соли:

badwater

Деревянные мостки, перекинутые через эту “Плохую воду” вывели на солончак – высохшее озеро, дно которого покрыто слоем соли:

Badwater, Долина Смерти, Калифорния

Badwater. Долина Смерти

Все-таки нам удалось погулять по соленому озеру, пусть и не рядом с Зоной 51!

Высоко на скале установлен знак, отмечающий уровень моря:

Badwater basin

BadWater - самая низкая точка западного полушария – 282 фута (86 метров) ниже уровня моря. Дышалось на глубине 86 метров, не то, чтобы тяжело, но как-то странно… Особенность этих мест состоит в резком перепаде высот. Большая часть долины лежит ниже уровня моря, но всего в 15 милях находится гора высотой в 11,000 футов. Так что наши вестибулярные аппараты в этот день хорошо потренировались.

Долина Смерти

Следующая достопримечательность Долины Смерти – дорога “Artist’s Palette” - Палитра Художника. Это односторонняя дорога, петляющая в предгорье, поднимающаяся все выше и выше до обзорной точки, где с одной стороны открывается вид на Долину Смерти, а с другой – необычной раскраски горы: зеленовато-фиолетовые!

Примеси различных металлов окрашивают горы в совершенно необычайные цветные тона. Между ними вьется русло пересохшей речки:

Дорога Палитра художника. Долина смерти

Выезжали мы из Долины Смерти уже в сумерках, так что на песчаные дюны посмотрели только с дороги:

Дюны Долины Смерти

Так что прогулку по этим дюнам, достигающим 100 футов высотой, перенесем на следующее посещение Долины Смерти. А оно обязательно будет! Потому что мы НЕ успели посмотреть:

  • Забриски Пойнт, который снимался в фильме Антониони 1970 года;
  • 20 Mule Team Borax route – дорогу, по которой с 1880 года на буйволах вывозилась добываемая здесь бура (Borax);
  • тропу по Золотому Каньону – путеводитель обещает там цветные горы и старые шахты;
  • каньон “Естественный Мост” – узкий каньон с естественным, природным, мостом в четверть мили, который заканчивается сухим водопадом;
  • вулканические кратеры;
  • Телескопический Пик – это название самой высокой горы в Долине Смерти – 11 000 футов = 3 с половиной км. Зимой здесь, в самом жарком на планете месте, лежит снег. Снег сходит только к июню.
  • Соленый Ручей, в котором можно увидеть водящуюся только здесь рыбку и другую местную живность;
  • и еще здесь есть racetrack, где устанавливаются рекорды на скорость движения. Вот бы там погонять!

Так что Долина Смерти еще нас ждет!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования