Время в Торонто



Emily Provincial Park

Мы так давно никуда не выбирались! У Володи на работе уже привыкли, что мы в выходные куда-нибудь едем, а тут его каждый понедельник спрашивают, где мы были, а он опять говорит – нигде! Дом продавали! Дом, конечно, надо продавать, но и отдыхать тоже надо! Мы весь май никуда не ездили, поэтому решили, что пора открывать сезон! Тем более, надо проверить наше новое обмундирование – фотографическое и водное.

Володя прикупил себе костюм для плавания, мы купили новые наборы маска-трубка-ласты и тапочки для плавания! А еще мне хотелось бы проверить новые фильтры для фотоаппарата.

После изучения карты, решили разведать новый парк – Emily Provincial Park. Он всего в часе езды от нас на север.

Парк находится на Pigeon River – Голубиной реке:

Emily Provincial Park

По приезду мы сначала устроили пикник – перекусили. А потом Володя лег вздремнуть – у него была очень сложная неделя: в среду он пришел домой в 12, в четверг – в час, а в пятницу – в два часа ночи. Пока Володя отдыхал, я нарезала круги вокруг него, знакомилась с окрестностями, проверяла новые фото-фильтры и читала парковую газету, которую нам вручили при въезде.

Парк совсем простенький – речка, два пляжа, много зелени и удобные места для пикников.

Столики для пикников

Парк, в общем-то, не поражает красотой, но у него интересная история.

В этом году Emily Park будет отмечать свое 50-летие. Раньше это были фермерские угодья – здесь селились первопоселенцы, приплывшие из Англии и Ирландии в 1820-х годах. В Англии тогда было бедновато жить и правительство давало очень дешевые билеты на пароходы, а по прибытии первым иммигрантам бесплатно выделялись земли для поселения, чтобы начать новую жизнь в Онтарио. Хозяйство тогда было еще практически натуральное. В основном жили на картошке, кукурузе и молоке.

И только 25 июня 1957 года Министерство Земли и Леса выкупило эти земли обратно под парк. Парк находится недалеко от больших городов – от Торонто всего часа полтора, поэтому место весьма популярное. Сейчас парк занимает 200 акров и имеет 300 мест под кемпинги. Здесь есть несколько причалов для спуска лодок и можно взять в аренду и лодки, и каноэ, и водные велосипеды.

В парке есть одна интересная тропа - по болотам проложены деревянные мостки. Пока Володя спал, я отправилась туда, но, увы, – мостки были закрыты – перекрыты шлагбаумом, так что мне пришлось вернуться к Володе. А он уже накачал нашу лодку!

Вон лодка справа лежит:

Надувная лодка

Володя одел свой новый костюм для плавания, и мы поехали кататься на лодочке:

На лодке

Дно было мелкое, заросшее травой и в нем деловито шмыгали рыбки. Они охотились на синих стрекоз. Володя видел, как рыбка поймала одну стрекозу, присевшую на кончик водоросли.

С новым поляризационным фильтром у меня на фотографиях хорошо видны водоросли под водой:

Подводный мир

Мы плавали по протокам и фотографировали кувшинки:

Протоки

Красивые места! мы проплывали над подводным лесом – вода очень прозрачная и было интересно рассматривать рыбок, играющих в этих подводных джунглях:

Водоросли

А потом Володя купался, чтобы проверить костюм. У нас еще не очень жарко. Ночью всего +10, а днем 20-24 градуса. Вода градусов 18, так что костюм был весьма кстати! И к нему претензий не было!

Проверка костюма

Когда заканчивали прогулку и вытаскивали лодку, вот этот рыбак на наших глазах поймал сомика:

Рыбак

которого мы сфотографировали:

Сомик

Вроде и совсем короткая была поездка: в 12 дня уехали, в 6 вечера приехали, но мы здорово развеялись, и Володя хорошо отдохнул!

А также был открыт плавательный сезон!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования