Время в Торонто



Прайд-Парад 2007

В прошлое воскресенье в Торонто проходил ежегодный Прайд-Парад – нечто вроде первомайской демонстрации, но слегка с сексуальным подтекстом. То есть, главные герои парада – геи и лесбиянки, их родственники, друзья и сочувствующие. Но к ним примыкает и весь город – банки, церкви, университеты, министерство образования, политические партии. И, конечно, мэрия и полиция. Причем, полиция не только открывает и закрывает парад, но и внутри парада идет их колонна, возглавляемая начальником полиции. Я люблю Прайд-Парад. Люблю эту веселую и раскрепощенную ауру с небольшой чертовщинкой. В общем, в параде участвуют все, кто хочет, и под любыми лозунгами, провозглашающими свободу личности (что, в общем-то, мне очень близко ). Мне больше всего нравится лозунг, под которым марширует колонна работников гостиниц – “Спите с правильными людьми!”

В этом году в начале парада люди в черных балахонах и с повязками через рот, пронесли флаги тех стран, где Прайд-Парад был запрещен – в том числе российский флаг и белорусский.

Мы стараемся каждый год посещать этот фестиваль. Но я, увы, в этом году не была на Параде. Хотя я провела некоторую подготовку и получила для нас с Володей аккредитацию на парад: на себя, как на фотографа, а на Володю – как на оператора. Ребята, которые покупают у нас дом, пригласили на этот день инспектора. Я никак не успела бы и парад посетить, и инспектора принять. Поэтому я осталась встречать инспектора и ребят, а Володя отправился снимать Прайд-Парад. С аккредитацией разрешено снимать внутри колонны. Вообще-то это первая Володина аккредитация в Новом Свете. И хотя вроде нельзя дважды войти в одну реку, но Володя вспомнил свое героическое камероманское прошлое, снимая этот парад. Вечером, когда Володя вернулся из Торонто, а инспектор наконец-то ушел (инспекция продолжалась три с половиной часа. Молодец инспектор, очень тщательный. Он нам понравился и мы взяли его визитку – наймем его, когда будем сами покупать дом), мы стали смотреть Володины записи. Профессионализм не пропьешь! Снято было просто великолепно! Володя внутри парада, он живет им и это видно на видео – участники парада играют с ним и на него. Правда, в одном месте Володя слишком уж хорошо играл, и паренек всунул ему карточку гей-клуба “Давай встретимся!”

Некоторые Володины кадры мне показались просто удачнейшей операторской находкой. Ну, почти как у Лени Рифеншталь на съемке олимпиады :-)

Отличное видео получилось! А кадры нашего Торонтовского мэра, который возглавлял группу из мэрии, у Володи получились вообще лучше, чем ни у кого бы. Володя прицепился на едущую впереди пожарную машину и снимал сначала сверху, а потом – просто мэра крупным планом, идя перед ним. Местное телевидение принимало кадры парада по Интернету, чтобы показать в вечерних новостях. Я настаивала, чтобы Володя отправил свой эпизод с мэром, но оказалось, что местное телевидение еще не принимает HD видео (видео высокого разрешения, на котором снимает Володя). А конвертация HD видео в обычное заняло бы некоторое время и мы все равно не успевали это сделать к 11 часовым вечерним новостям (инспектор ушел в 8, пока мы посмотрели запись парада – уже было 10 вечера).

Ничего, в следующий раз отправим! А зато мы сделали DVD, и я вчера его выложила на продажу – на Володином сайте и на eBay.

Прайд-Парад – это здорово! Такое раскрепощение духа! Моих фотографий этого года, естественно нет, а захватывать их с Володиной камеры совсем нет времени, так что несколько фото прошлого года, чтобы передать настроение парада:

Надо получить аккредитацию для Володи на Карибанудемонстрацию с карибским уклоном! О, я предвижу абсолютно уникальные кадры!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования