Время в Торонто



Фейерверк в День Канады

У нас сегодня самый главный государственный праздник Канады – День Канады. Канада отмечает свой День Рождения. В 1867 году был подписан документ основания Канады: четыре Британские провинции Северной Америки – Онтарио, Квебек, Новая Шотландия и Новый Брансуик – объединились в новую страну Канаду. А потом, по мере освоения и заселения Канады к ним стали присоединяться и другие земли. Сейчас в состав Канады входят 10 провинций и 3 северных территории. По результатам исследования, проведенного Организацией Объединенных Наций – Канада – самое лучше место для жизни планете. Это первое место Канада занимает уже несколько лет.

В этом году Канада отмечала 140 лет со своего рождения. Весь день по телевизору шла прямая трансляция концерта с Парламентского холма в столице Канады – Оттаве. На день Канады у нас всегда длинные – из трех дней – выходные. Увы, эти субботу и воскресенье мы работали и закончили только в 8 вечера. Но у нас осталось время посетить фейерверк! В День Канады всегда проводятся фейерверки! В Торонто было ехать уже поздно и мы нашли, что и у нас, в Уитби, будет фейерверк!

По мудрому решению Володи мы поехали туда на мотоцикле. И правильно сделали! Все окрестные улицы были забиты машинами, а мотоцикл пристроился легко в самом центре!

Мы успели как раз во время – исполняли гимн Канады, после которого сразу начался фейерверк!

Фейрверк

Весь склон холма в парке был усеян зрителями:

День Канады

Фейерверк был не такой большой, как в Торонто, но по-домашнему очень милый.

Он поражал не обилием огней, выпускаемых за один раз, а их деликатным рисунком и разнообразием:

Фейерверк

Ведь и одинокая гитара звучит не хуже большого оркестра! Можно было сконцентрироваться на рисунке каждого залпа:

Фейерверк

Мне больше всего понравились свистелки-растопырки: ракеты, свистя, уходили высоко в небо, и там рассыпались огнями в разные стороны:

Фейерверк

И еще были очень смешные, которые расползались по небу как сперматозоиды, – с кривыми хвостиками. И были ракеты, которые взлетали лохматыми спиралями….

Фейерверк

А еще был занавес из огней: ракетам не дали улететь в небо, а привязали их на веревочку и зажгли все вместе разом – они сыпались огнями на землю:

Огненный занавес

В общем, было чем полюбоваться:

Фейерверк

И после фейерверка, когда все отхлопали, мы умчались на мотоцикле быстрее всех, минуя все пробки и заторы! Неоспоримое преимущество мотоцикла!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования