Время в Торонто



Простые канадские нравы

Несколько дней назад я отвозила денежный чек – аванс при покупке нашего дома. Чек на 5 тысяч долларов.

Я нашла нужную риэлторскую контору, заглянула в дверь, но там вовсю шел ремонт – только голые стены, снующие рабочие и шумящие машины. Я вышла, еще раз обошла здание и внимательно перечитала вывеску над входом. Да, мне сюда. Повертев головой, увидела стоящего в стороне рабочего с чашкой кофе.

- Сэр, эта контора где находится?. – спросила я его, ткнув пальцем в вывеску над головой.

- Здесь, здесь, – кивнул он головой, – пойдемте провожу.

Мы опять зашли в ремонтирующееся помещение, и он повел меня по длинным коридорам, несколько раз мы подныривали под целлофановые занавеси, отделяющие ремонтные области, и, наконец, очутились в маленьком помещении за занавеской, которое избежало этого большого ремонта. Рабочий ушел, а я стояла и вертела головой. Откуда-то из-под занавески вынырнул человек и вопросительно на меня посмотрел, дескать чего я хочу?…

- Да вот, мне бы чек сдать… Депозит за дом, который мы покупаем…

- А, давайте, – он ловко выдернул у меня из рук чек и убежал под очередную занавеску….

Не успела я дочитать объявления, развешанные у них на стене, как он вернулся обратно и протягивает мне корешок от моего чека с невнятной подписью…

- Э… мой риэлтер сказала, что сдав чек, я должна получить специальную бумагу…

- Да нет, все нормально… И так сойдет…

- Но все же мне хотелось бы получить эту бумагу, заполненную по всей форме….

- Да ну, ерунда. Вот держите мою визитную карточку. Я тут начальник и уверяю вас, что это вполне сойдет…

Пришлось мне уйти, поменяв мой чек на 5000 долларов на его невнятную роспись и визитную карточку (я такие карточки сама делаю на принтере по мере необходимости :-)

А теперь история, случившаяся с Володей неделю назад, когда он снимал свадьбу.

Для Володи на ночь сняли номер в гостинице, но этот же номер использовался днем для переодевания гостей, приехавших на свадьбу из других городов. Так что, когда Володя вернулся в 3 часа ночи со свадьбы в свой номер и обнаружил мокрые мужские плавки (в гостинице был плавательный бассейн), он не был очень удивлен, а просто тут же позвонил жениху, то есть свежеиспеченному мужу, и поинтересовался, что делать с плавками? На мой взгляд, у свежеиспеченного мужа могли бы быть дела и поинтереснее в брачную ночь, чем расследование истории о мокрых плавках .. :-) Но тем не менее, Майкл ответил, что плавки можно просто утром оставить на регистрационной стойке.

ОК. Утром Володя позавтракал, собрался и пошел сдавать номер. Подходит к стойке,

- Вот, – говорит, – я уезжаю, а плавки передайте тому, кто за ними прийдет.

- Хорошо, передадим… Вы платить за номер как будете?

- Я не буду платить…

- А кто будет платить?.., – любезно интересуется девушка.

- Ну, кто-то ведь у вас бронировал этот номер, он наверняка оставил данные своей кредитной карточки…

- Да, сейчас проверим… Это Мистер такой-то…. Вы его знаете?

-… Э…. Возможно это отец невесты?

- … Э… Возможно… То есть на него повесить оплату номера?…

- Да, пожалуйста…

Девушка заполнила платежку и подсунула Володе на подпись…и Володя лихо подписался под чужой кредитной картой…

Вот, возьмите, – девушка протянула ему копию платежки…

- Знаете, мне не надо… Отдайте тому, кто придет за плавками….

Только в Канаде могла приключиться такая история. Здесь правдивые и честные люди. Как правило. Сразу вспоминается старый русский анекдот: “Ах, за столом все джентльмены? И тут мне карта как поперла…”

Единственная слабость торонтовцев – это велосипеды, но я о них уже писала :-)

Ключ от нашего дома долго хранился у фирмы-строителя. В первый год они часто приходили что-то заканчивать по дому. Обычно они созванивались со мной предварительно, а однажды я зашла и испугалась – прямо напротив входной двери вертелся совершенно незнакомый мужик. Как оказалось, он пришел подкрашивать стену в холле :-) Но со мной тогда чуть инфаркт не случился от испуга….

Ключ от дома, кстати, вернули только через два года, когда мы уже и не надеялись получить его обратно.

И в заключение история, которая приключилась с нашими друзьями.

В Торонто есть несколько сайтов, где публикуются объявления о “бесплатных” вещах. Ну, например, кому-то не нужна кровать, он помещает объявление, кому надо – приезжают и забирают. Мы так отдавали наш ковер в апреле, когда сменили его на ламинант. Я поместила объявление в http://toronto.craigslist.org/, человек 10 откликнулись, и ковер забрали в тот же день.

Так вот, наши друзья нашли объявление, что кто-то отдавал детскую площадку. Целый набор – горки, качели…. Площадка была установлена на заднем дворе и столбики зацементированы. Ребята списались и им сказали, что можно подъехать в любое время. Дома никого не будет, но можно пройти на задний двор и все выкопать. Они поехали выкапывать.

Сидят на чужом заднем дворе, выкапывают качели. Входит женщина и удивленно на них смотрит:

- Э…

- Да вот нам разрешили забрать детскую площадку….

- Э… я ничего не знаю…

К счастью, ребята очень удачно распечатали переписку с хозяйкой площадки по email, – и смогли ее предъявить…. Оказалось, что это мама хозяйки, она была совсем не в курсе. Ну раз отдали площадку, так отдали…

Это все к вопросу о канадских нравах….

Странные памятники Торонто

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования