Время в Торонто



9 жизней кошки

/Квартирно-кошачий вопрос в Канаде/


Итак, мы продали дом и 17 августа должны передать ключи от него и съехать.

И мы купили дом, но получим ключи и въедем в него только 7 сентября.

Так мы стали бездомными на три недели.

В общем-то, при развитии местного сервиса – это не большая проблема: вещи сдаем на склад, а сами берем в прокате RV (домик на колесах) и едем с приятелями колесить по Канаде. Уже и маршрутик наметили – в наши атлантические провинции Nova Scotia, New Brunswick и Prince Edvard Island.

Но остается одна проблема – наш Пушок. Сначала мы его хотели взять с собой – потому и решили ехать не на нашей машине, а снять домик на колесах. Но все-таки две недели на колесах есть две недели на колесах, это и для человека довольно утомительно, а уж для 15-летнего кота – тем более. Когда мы были с ним в мае у ветеринара, там на стене висела таблица сравнительного пересчета возраста кошек. Его 15 кошачьих лет соответствуют 76 человеческим годам.

Да и вообще ему трудно досталась продажа нашего дома. Я разрывалась в мае между продажей нашего дома и Пухиными проблемами. Если предполагать, что у кошек девять жизней, то только за май Пушок растранжирил целых три!!! Мы его предупредили, что поэкономнее надо бы с жизнями…

Ученые нашли доказательства утверждению, что у кошки девять жизней.

Удивительная живучесть семейства кошачьих, оказывается, происходит из-за того, что эти грациозные животные регулярно… урчат. Урчание обыкновенной домашней кошки происходит на частоте между 22 и 44 герц. Ученые Института Исследования Фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что именно вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Поэтому, когда кошки, получившие травмы, урчат, они всего лишь занимаются самолечением.

Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому тесное общение с мырчащими домашними кошками действительно может улучшить здоровье человека.

В свете этого исследования утверждение о том, что у кошки девять жизней кажется не таким уж неправдоподобным. Просто природа одарила этих животных уникальной способностью восстанавливать свой организм самостоятельно.

http://www.britishkitten.ru/rus/aaa.php?p=14

Девять жизней кошки

Самую первую жизнь Пушок потерял, когда был еще котенком. Он ничего не ел несколько дней и почти умирал, а я в отчаянии плохо соображала и последовала одному глупому совету лечить его марганцовкой, в результате сожгла ему слизистую. Дежурный ветеринар, к которому мы приехали ночью, велел отпаивать котенка слабым чаем и надеяться, что у котенка хватит сил выжить.

Вторую жизнь Пух потерял в пять лет – на нашей третьей московской квартире. Он упал с пятого этажа. Увы, не без моей помощи…

Я держала его на плече и вышла с ним на балкон. Он захотел спрыгнуть с плеча на стоявший на балконе старый холодильник, но оттолкнулся слишком сильно – лапки заскользили по гладкому холодильнику и он не удержался на нем, и полетел вниз. Я крикнула Володю, чтобы он присматривал сверху, а сама выбежала его подбирать. Испугался он сильно и ударился. Потом неделю отлеживался.

Пушок

Потом много лет было все спокойно, пока мы не решили продавать этот дом. Пушок крайне неодобрительно к этому отнесся. Он орал и просился гулять. В первый раз он ушел на два дня, но вернулся сам. Через пару дней, отъевшись и отоспавшись он опять выпросился гулять. Я нашла его сама через два дня. Но мы надеялись, что он запомнил дорогу к дому и станет сам возвращаться. Поэтому опять отпустили его, когда он начал настойчиво проситься. Через два дня я начала его искать. Безрезультатно. Искала всю неделю, по три раза в день прочесывая округу на велосипеде. Нашла только на седьмой день. К тому времени я уже съездила в местное Общество защиты животных, проверила, что туда его не сдали, написала там заявление и оставила Пухину фотографию; приклеила его фото на доске объявлений в местном магазине для животных. Распечатала стопку маленьких объявлений с Пухиной фотографией, моим телефоном и просьбой помочь и расклеила их на всех почтовых ящиках в нашем поселке.

Кот с бляхой

Ездила на велосипеде и останавливала буквально каждого с вопросом “Не встречали ли вы вот этого кота?” – и оставляла им мое объявление. Надо мной уже смеялись местные мальчишки, потому что я ездила на велосипеде по улицам и громко кричала: “Пушок! Пушок!” Я тогда подъехала к ним, остановилась, показала фото и тоже попросила позвонить, если они его встретят.

Володя уже начал говорить, что кот выбрал свободу и это его право выбора… Но я была не согласна: просто глупый кот, который заблудился и не может найти свой дом. Искать надо!

Пушок был против продажи дома

В результате такой интенсивной работы двое человек мне сказали, что видели похожего кота. Оба назвали место – за бейсбольным полем. В тот седьмой день, когда я все-таки его нашла, я ездила уже седьмой час – по два часа утром, в обед и вечером. Ехала поздним вечером на велосипеде и высвечивала придорожные кусты фонариком. Свет фонарика высвечивал и зайцев, и чужих кошек, а один раз – скунса.

И вот вижу – мой Пушок деловито обнюхивает чужой куст. Не сказала бы, что он был счастлив нашей встрече. И он уже очень был не похож на ту фотографию белого пушистого кота, которую я предъявляла народу для опознания. Он был тощий и грязный. Не думаю, что за семь дней ему удалось что-то поесть. Дома оказалось, что когда его поднимаешь, то его лапы просвечивали синим – как у тех длинноногих цыплят, которые когда-то продавались еще в Советском Союзе.

Но я все-таки его нашла! Наперекор его судьбе, которая явно запланировала для него потеряться!

На этот загул Пушок потратил свою третью жизнь.

А через несколько дней он слег. Не вставал и ничего, абсолютно ничего, не ел. Лежал в своей лежанке, жалкий и всклокоченный. Если бы я его не нашла, он бы таким где-нибудь под кустом и сдох. Скорее всего у него было обострение его почечно-каменной болезни. Вряд ли он пил во время своего недельного загула. А может, это от испуга. Две ночи подряд была ужасная гроза с сильными раскатами грома, он и дома от нее прячется под диван, а где же он прятался на улице?

Я начала его лечить подручными средствами от всего подряд – от глистов, от отравления (уголь дала), от мочекаменной болезни (это лекарство для Пушка привозит мама из России). Для поддержания сил был сварен куриный бульон и я вливала его Пушку несколько раз в день шприцем в рот. Несколько дней Пух лежал в лежку, а потом начал поправляться.

Четвертая жизнь израсходована.

Пару недель прошло гладко, Пушок выглядел здоровым, как вдруг одно утро началось с того, что кот упал с кровати. У него отказали задние лапы. Передними он делал шаг, а задние просто валились на бок. В результате он с лестницы катился кубарем – шаг делает, а потом слетает на несколько ступенек, опять встает, шаг делает – и слетает.

Весь день он пролежал и лучше ему не становилось. Я названивала русскому ветеринару, чтобы посоветоваться, но он был на операции. Поэтому в 5 часов вечера загрузила Пушка в машину и поехала по ветлечебницам. Оказалось, что просто с улицы они принять не могут! Все часы расписаны, они очень загружены! Секретарь в одной из ветлечебниц прониклась к Пушку сочувствием и сама обзвонила окрестные клиники – не может ли кто принять кота “прямо сейчас”. Нашли одну – в соседнем городке, Ажаксе. Поехали туда мы с Пушком. Ветеринар-мужчина очень внимательно его осмотрел. Сказал, что есть две возможные причины, что у кота отнимаются ноги: диабет или проблемы с позвоночником. У Пушка взяли кровь на анализ. Он орал в соседней комнате, куда его унесли, и сражался, как лев, – дал взять всего одну каплю крови, которой хватило только на анализ для диабета, но не на общий анализ крови. Диабета нет. Уже хорошо. А рентген позвоночника котам проводится только под общим наркозом. Ну уж нет! Усыпишь кота временно, а он не проснется! И хотя врач сказал, что сам кот не поправится, я забрала его домой на самолечение.

Мы давали ему оливковое масло и я его лечила рукой бесконтактным массажем, по Джуне. Сначала Пушок даже подставлялся сам под руку, принимая позу поудобнее, а потом начал уползать через 5-10 минут после начала сеанса. Очень медленно, но ему становилось лучше. Еще несколько дней я сносила его на первый этаж, а потом он стал сам ходить – падая сначала, но все лучше и лучше. Целую неделю он выздоравливал. Пятая жизнь израсходована. Мы думаем, что у него, наверное, был микро-инсульт.

Пушок не любит мыться

Итак, у Пушка, осталось в запасе не так много жизней, поэтому хотелось бы определиться с этими “бездомными” каникулами, исходя из его интересов. Не хотелось сдавать его в питомник на время нашей поездки – двухнедельное сиденье в клетке вряд ли скажется положительно на его здоровье. Тюрьма – она и есть тюрьма. Не даром, Пушок был против продажи дома – предчувствовал, что ему это боком выйдет.

Пушок не

Володя в одном турагентстве подобрал визитку – “Гостиница для котов”. Я туда позвонила и пообщалась с директором. Он рассказал, что у них три кошачьих номера в 12 квадратным метров, оборудованные в полуподвале – с коврами и перегородками. Кошки могут видеть друг друга, но ходят в гости, только если хозяева разрешат. По рассказу выходило вроде все хорошо. Но мы никак не могли решить, что лучше для Пуха – ездить с нами две недели в домике на колесах или сидеть в “гостинице”. И я попросила разрешения приехать посмотреть эту гостиницу.

Она в западном пригороде Торонто, от нас – ровно 70 км по хайвею. В два конца – 150 км. Поехала, что делать….

Обычный дом. В дверях меня встретил ухоженный толстый кот.

– Это – ваш?

- Нет, это Кузя, наш клиент, – ответил директор отеля. – Он у нас уже больше года живет.

- Да что же это за хозяева такие, что на год оставили кота?….

- Разные бывают обстоятельства…

А потом Александр рассказал мне историю Кузи. Его хозяева купили кондо – квартиру в многоэтажном доме. Вселились, а через пару недель им принесли предупреждение – или выселяйте кота, или $5000 штрафа. В этом кондо было запрещено жить с животными, а они не знали. Так что Кузю определили в гостиницу, навещают два раза в неделю, приносят еду и, конечно, оплачивают его проживание. И скоро продают квартиру, чтобы воссоединиться с котом. Вот как оказывается бывает! Это – к отношению о квартирно-кошачьем вопросе в Торонто.

Мне понравился отель для кошек. Чисто, ухожено. Запаха даже нет. В кошачьих номерах играет музыка. Александр пояснил, что обычно в доме всегда есть звуки радио или телевизора, поэтому кошки чувствуют себя с музыкальным фоном комфортнее, чем в полной тишине. Кошки выглядят даже лучше, чем мой любимый котик – вычесанные, толстые и вальяжные. Кузя на правах старого постояльца даже гоняет хозяйского кота.

Конечно, моему Пушку, как он есть некастрированный (увы, его карьера кота-производителя так и не состоялась), не светят апартаменты-люкс – с коврами и диваном. Но и тот, что ему предоставят – большой, с линолеумом – очень неплох. А уж пару ковриков, Пухину лежанку и его игрушки я и сама принесу.

Противоположности

Наверное, все-таки Пухе будет спокойнее в гостинице, чем с нами по стране мотыляться. Ладно бы, когда мы едем – мы вместе с ним, но мы ведь будем уходить из машины. И на целый день… Да и с туалетом там ему будет непривычно…

Пушок пользует унитаз

Но в случае с гостиницей придется Пушку прививки делать. Туда не берут без прививок….В общем, думаем пока….

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования