Время в Торонто



Большие приключения маленького мотодома (день 3-й, New Brunswick)

Утро третьего дня путешествия. Прекрасное французское утро. Мы ведь во французской Канаде!

Рядом с нашим паркингом, в порту, мы обнаружили местный фермерский рынок, который открывался в 8 утра. Проснувшись, мы побежали на рынок и закупили на завтрак: свежие сыр и батон, домашние яблочные пирожки и помидоры – настоящие, пахнущие свежесорванными помидорами ( большая редкость в Канаде встретить настоящие вкусные помидоры!). А завтракать решили по дороге, где-нибудь в живописном месте – благо, дорога предоставляла их в изобилии:

Мы ехали по одной из красивейших дорог провинции New Brunswick, которая идет вдоль реки Saint John. Она называется River Valley Scenic Drive – Сценическая Дорога по Долине Реки. Ее лозунг – “Следуй за рекой! – 400 километров вдохновения”.

Кстати, на реке располагается 13 пляжей!

Первый информационный центр в New Brunswick встретил нас вот таким корабликом, установленном в фонтане, напоминая, что мы въехали в атлантическую провинцию:

Вообще, все информационные центры, которые мы встречали в этих трех атлантических провинциях, которые мы посетили – New Brunswick, Nova Scotia и PEI – были больше похожи на небольшие музейчики – все сделаны с любовью, небольшими экспозициями (и бесплатным Интернетом!).

Первая большая остановка в New Brunswick – Большие Водопады (в городке Grand Falls). Но название не оправдалось! Большие они только по весне. А сейчас – просто каменистая речка:

Володя осматривал водопад с крыши нашего мотодома:

Надо сказать, что мы вовсю использовали эту крышу – и панораму посмотреть, и фотографии сделать :-)

Для осмотра следующей достопримечательности мы остановились у самого длинного в мире крытого моста в городке Hartland. Но стемнело, мост, освещенный одним фонарем, у нас энтузиазма не вызвал. Мы остановились не столько из-за моста, сколько найти, где можно поужинать. Но ближайшие рестораны были, почему-то, закрыты, и мы просто забежали в магазин и купили свеже-загриленную курицу на ужин. Тут же, с видом на мост, съели ее с большим аппетитом на пикниковом столике. А по мосту проехались на нашем мотодоме на прощание! Мост построен в 1901 году, длиной 390 метров. Хорошо строили тогда, мост до сих пор в работе!

Заканчивался третий день путешествия и нам пора было искать специальный паркинг для RV – в котором можно было бы заправиться водой и слить грязную. Володе в информационном центре дали адрес такого кемпинга под Фредериктоном – Hartt Islands RV Resort (www.harttisland.com). Поскольку посещение Фредериктона было у нас в планах, то в этот кемпинг мы и отправились. Нашли его в полной темноте, подключили все шланги и кабели – теперь у нас была вода и слив непосредственно от кемпинга. А также и электричество!

В таких кемпингах обычно есть и свой душ, которым мы и воспользовались, и легли спать. Закончился третий день – путешествие по дорогам провинции New Brunswick.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования