Время в Торонто



Большие приключения маленького мотодома (день 5-й, Nova Scotia)

Утро пятого дня мы встретили, стоя в очереди на переправу.

Встали мы первыми накануне поздно вечером, а за ночь подъехало много машин. Вот наш мотодом стоит первым:

В очереди на паром

Подошел огромный пароход-паром – “Принцесса Акадии” (http://www.acadiaferry.com/):

Принцесса Акадии

Он открыл нос, машины заехали в трюм и Принцесса отчалила. Мы быстренько выбрались из трюма на верхнюю палубу, чтобы увидеть отплытие. Вот Принцесса Акадии отходит от берега, одновременно закрывая нос:

Паром пресекал Залив Фанди – 72 км, путешествие длилось 3 часа. Мы не скучали, к тому же на пароходе обнаружился беспроводной Интернет. А Володя пробрался в радиорубку и попросил припаять питание к ноутбуку, контакт выпал.

Китов мы не встретили, а вот стая дельфинов проплыла неподалеку.

Наконец показался берег Новой Шотландии:

Теперь Принцесса Акадия подняла корму и машины выехали с другой стороны (в трюме же их никто не разворачивает). Мы с Мариной вышли с пассажирами, а ребята выехали из трюма на нашем мотодоме:

Из трюма

Красивая Новая Шотландия! Сине-зеленый мир. Наша дорога вела нас вдоль побережья, в заливе были видны расставленные кругами раколовки – лобстеров ловить:

Новая Шотландия

Населенный пункт, в который приходит паром, – Дигби – первая наша остановка в Новой Шотландии. Это небольшой, но очень живописный рыбацкий поселок:

Дигби

Вдоль берега установлены пушки:

Дигби

На стенах домов – аппликации кораблей:

Дигби

Мы там пообедали. Я впервые попробовала ракушки – их подали на большой раковине в соусе.

После обеда, чтобы вкусить побольше местного колорита – дорог вдоль побережья океана, мы поехали по длинному и очень узкому полуострову, который протянулся от Дигби. Он называется Digby Neck – “Шея Дигби”. Атлантический океан – с двух сторон:

Шея Дигби

Нам рассказали, что каждый вечер, около 7 часов, сюда приходят резвиться киты:

Шея Дигби

И именно отсюда организуют туры смотреть китов. Причем с условием, что “киты гарантированы”, или тур – бесплатный!

Место, действительно, очень красивое:

Шея Дигби

Но до вечера было еще далеко и мы решили не дожидаться китов, а отправиться дальше дорогами Новой Шотландии. Первая сценическая дорога вдоль западно-южного берега Новой Шотландии, называется “Дорога маяков”. Их там, действительно, очень много разбросано по берегу:

Дорога маяков и церквей! Церкви нам встретились тоже очень красивые:

Дорога маяков и церквей

В одну из них мы даже зашли:

в церкви

Стемнело очень быстро и нам пора было искать ночлег. По путеводителю я нашла подходящее для ночлега место – мыс Форчу (Cape Forchu). Там должен быть красивый маяк и было бы здорово переночевать прямо под маяком, а утром встать с рассветом, чтобы фотографировать. Поэтому мы мчались в полной темноте по какому-то узкому перешейку, где слева и справа плескалась вода. Все, доехали, дальше дороги не было. Вышли и при свете фар прочитали, что стоянка на ночь здесь запрещена. Увы! Пришлось нам ехать обратно. Остановились на ночевку на первом же попавшемся паркинге – это был паркинг при больнице. Встали скромно в уголочке и уснули без сил.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования