Время в Торонто



Большие приключения маленького мотодома (день 6-й, Nova Scotia)

И все-таки мы попали на мыс Форчу!

Переночевав на больничном паркинге, Володя проснулся чуть свет и перегнал наш мотодом на этот мыс, пока мы неспешно просыпались в кроватях! Есть прелесть в путешествии в своем доме!

Мыс Форчу

Мыс Форчу

Сначала мы позавтракали с видом на океан, а потом облазили весь мыс! Он очень живописный – и маяк, и скалы, на которых он стоит:

Мыс Форчу

Мы провели на этом мысе несколько часов – столько красивейших уголков там!

мыс Форчу

Там есть две мемориальные доски в память двух девушек, наблюдавших за бурей на океане. Их смыло гигантской волной, которая поднялась на 60 метров. А они, устроившись повыше, думали, что находятся в безопасности. Поэтому там и не разрешена ночевка – океан непредсказуем!

Мы отправились дальше по прибрежным дорогам Новой Шотландии. Здесь тоже очень интересные информационные центры – настоящие мини-музеи:

Информационный центр

Дальше, я, как штурман, потерпела некоторое фиаско. Прочитав в путеводителе, что некий городок Wedgeport является мировой столицей спортивной ловли тунца, я настояла на его посещении. Увы, столицей это было несколько десятков лет назад – соревнования там проходили с 1937 по 1976, а сейчас океан отступил и поселок оказался почти заброшенным:

Столица ловли тунца

Там были просто стаи комаров, которые накинулись на нас с большим энтузиазмом (видно, редко сюда турист забредает :-) – так что мы даже не сумели пройти по этим мосткам к океану:

Мостки к океану

Мы припустили бегом в наш мотодом и поехали дальше. Время перевалило за обеденное, пикник нам сорвали комары и первоочередной задачей встало найти ресторанчик. И он попался – под названием “Старая школа”:

Старая школа

Ресторан "Старая школа"

Вместе с меню нам принесли несколько листков – описание истории этого здания. И обед был очень вкусным (мы опять ели суп чаудер), и история оказалось занятной.

С 1889 до 1969 это здание было школой. Потом оно перестало удовлетворять новым требованиям и построили новую школу, а здание забросили и оно долго стояло пустым, пока в середине семидесятых годов в него не заселилась община их нескольких семей. Сначала они отремонтировали второй и третий этажи, чтобы в них можно было жить, а потом задумались – что делать с первым? И один из подростков предложил сделать там круглый зал – для встреч, общения и танцев. Община отстроила зал, и старая школа стала центром всего поселка. Община прожила в здании до 1993 года, а потом поехала дальше в Манитобу, а здание продали под семейный ресторан, которым он до сих пор и является. И кормят там очень и очень вкусно! Володя и Марина заказывали там себе “кремового лобстера” – очищенного лобстера под нежнейшим соусом.

К такому обеду мы взяли бутылку белого вина и меня немного сморило. Как загрузились в наш мотодом, я отправилась спать на заднюю кровать, показав нашу следующую точку назначения Марине на карте, а Сергею – по GPS на ноутбуке. В результате я проснулась через пару часов от крика Марины:

- Какой Ливерпуль?! Мы же проехали!

То есть все расслабились и потеряли бдительность, а Володе, который был за рулем, просто нравится ехать – он едет и едет… Места красивые, дорога хорошая, зовет и зовет… Маленькие живописные городки следовали один за другим:

Nova Scotia

Но заканчивался шестой день и нам пора было искать “правильную ночевку” для нашего мотодома, чтобы слить грязную воду и заправиться чистой. Поэтому остановились в кемпинге для RV на берегу океана – Rissers Beach Provincial Park.

Поужинали у костра, Сергей опробовал новую гитару, мы попели и у ребят еще хватило сил на ночную прогулку с фонариком к океану слушать прибой.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования