Время в Торонто



Похождения блудного кота

То, что наш кот не одобрял продажу дома, было видно сразу. Когда приходили потенциальные покупатели, то он делал очень недовольную мину. Чтобы не нервировать покупателей и дать им возможность спокойно осмотреть дом, приходилось кота выставлять на задний двор. Там он дефилировал вдоль двери и смотрел с немым укором. А когда люди уходили, он старательно метил все, что я не успевала убрать. В общем, Пушок был против и возмущался, что к его мнению не прислушиваются.

Убежал он 12 августа. За 5 дней до нашего переезда. Убежал в 5 минут. Как обычно, по утрам, попросился на задний двор попастись – он любит есть травку. Мы допивали кофе после завтрака в гостиной и Володя вроде бы даже услышал его мявк где-то в стороне, но мы не придали этому значения. Я закрывала бэкъярд по сторонам большими щитами, специально купленными для этой цели после его последнего загула. Никуда он не мог деться! Однако, когда мы его стали звать – Пушка нигде не оказалось! Я даже подумала, что он в доме где-то спрятался. Осмотрели все уголки – нет кота! И бэкъярд закрыт. То ли он нашел под забором заячью дыру, то ли смог пройти по парапету вокруг дома – мы до сих пор не знаем! Но кот исчез. Я обыскала всю улицу – не мог же он далеко убежать за 5 минут. И потом выскакивала каждые полчаса, весь день прочесывая окрестности. Кот как в воду канул!

Оставшиеся до переезда пять дней были посвящены не сбору вещей, а поиску кота. Я искала его практически целыми днями – по 4-5 раз за день объезжая все окрестности. Я перезнакомилась со всеми местными котами. Когда я звала на улице “Пушок! Пушок! – они подбегали получить лакомство. Я познакомилась с местными мальчишками. Они все знали, что я ищу кота и за него будет вознаграждение. Я познакомилась со скунсом – ночью обшаривая пустырь, мой фонарик высветил весело торчащий вверх хвост скунса. В лесополосе я нашла сурка – он стоял столбиком возле своей норки. Я оклеила все почтовые ящики в нашем поселке объявлениями с фотографией Пушка и моим телефоном. Я просто ездила на велосипеде по улицам, останавливала каждого прохожего, показывала фотографию и спрашивала, не встречали ли они белого пушистого кота? И каждого просила взять мое объявление с собой – на случай, вдруг увидят. Я оставляла объявления на крыльцах домов.

16 августа, в последний вечер, ребята закончили грузить нашу мебель в трак и поехали отвозить ее на склад, а я опять села на велосипед, взяла фонарик и отправилась в последние поиски – до двух часов ночи, пока не вернулся Володя.

Пусто! За эти дни был только один звонок от мужчины из углового дома, мимо которого дорога ведет в лес. Я подсунула объявление под его дверь. Он видел Пушка в первый день его исчезновения, вечером. Пушок промчался вдоль его дома в лес в компании других котов.

17 августа, пятница, – день закрытия сделки по продаже дома. Документы уже подписаны, вещи вывезены. Последнюю ночь мы спали на матрасе на полу. Володя, как обычно, утром уехал на работу. А я начала убираться, доупаковывать оставшиеся мелочи и ждать звонка от адвоката о передаче ключей от дома. Погрузила в машину матрас, загрузила оставшиеся вещи и отвезла их на склад. Съездила повесила объявление с фотографией Пушка в местный магазин для животных. И перезвонила в общество животных, где зарегистрирован Пушок, – сменила в его карточке наш адрес и телефон. На Пушке был одет ошейник с металлический бляхой, на которой выбит номер его лицензии и телефон этого общества. Если бы Пушка нашли, то перезвонили бы в это общество, а они должны были бы найти нас.

Весь день я убиралась в совершенно диком темпе, бегая по всему дому – все, что должно было быть сделано в предыдущие пять дней, нужно было доделать сейчас. Да еще я была очень расстроена, что мы уезжаем причем не только из дома, но и из города – в отпуск на две недели, а Пушок так и не нашелся. Съездила за цветами для Анжелы и Джефа – покупателей нашего дома, и вместе с поздравительной открыткой оставила телефоны наших друзей – кому звонить, если Пушок найдется. Оставила им еды для него и кошачье лакомство – чтобы подманить, если он придет к двери.

По плану в этот день я должна была завести Пушка в кошачью гостиницу – его там ждали. Перезвонила и туда, пояснила ситуацию, что Пушок потерялся, но может найтись – тогда его подвезут друзья, а необходимые прививки сделаны. Хорошо хоть я успела сделать эти прививки – от бешенства и от чумки! Можно быть спокойной, что Пушок не заболеет.

С Володей мы встретились на складе. Он приехал туда с работы на мотоцикле, на время отпуска мы оставляли там мотоцикл. А я еще в этот сумасшедший день потеряла ключи от склада, так что Володе пришлось просить перекусить замки, а мне заехать купить новые. Оставили мотоцикл, оставили вещи, сели в машину…. Такое странное чувство бездомности – ни дома, ни даже кота… К ребятам на ночевку добрались только поздно вечером. По дороге к ним раздался еще звонок на мой сотовый – Пушка видели, собака его спугнула в кусты. Ну, хорошо хоть, что он еще жив!

Следующим утром мы уезжали в отпуск на две недели. Мы взяли на прокат дом на колесах и уехали на Атлантические побережье Канады. Мы ехали с друзьями, так что я старалась не проявлять свое плохое настроение, чтобы ребятам отпуск не портить. Но все равно первые пять дней глаза у меня были на мокром месте. А потом Володя сумел убедить меня, что я найду его! Найду, когда вернусь! А сейчас пусть кот погуляет – он тоже имеет право на отпуск…

Мы вернулись 1 сентября. И единственным звонком за это время был звонок, когда мы подъезжали к дому – вроде бы нашли Пушка. Но когда мы приехали туда прямо на мотодоме, то оказалось, увы – это не мой кот. Похож, но не мой…

Володя высадил меня у старого дома, а сам повез ребят в Торонто. Я опять искала Пушка полночи и все утро. По крайней мере я нашла трех свидетелей, кто его видел несколько дней назад.

Потянулся сентябрь. Мы сначала жили у ребят, потом переехали в свой новый дом… Я несколько раз в неделю продолжала ездить в Уитби искать Пушка, обновила объявления на почтовых ящиках… Безрезультатно… Ни одного звонка, ни одного упоминания о коте…

Следуя закону визуализации, я все время старалась представлять Пушка рядом – лежащим вот здесь на диване, в новом доме… Я была абсолютно уверена, что найду его… – потому что оказалась совершенно не готовой с ним расстаться… И закон сработал!

Пушок нашелся!!!!!!!!!!!!!!! – тощий, грязный и вонючий, но ЖИВОЙ и целый!

Его люди словили. Мне позвонили на сотовый, когда я была на хайвее – возвращалась в Торонто из пригорода. Позвонила женщина:

- Вы все еще ищите своего кота?

- Да, да!!!

- Дети видели его на соседском бэкъярде…

- Белый кот с рыжим хвостом…

- Да, и уши рыжие, только худой очень…

- Это ОН!!!

Я стала умолять ее попробовать поймать Пушка – до Whitby было часа полтора езды, он мог бы убежать. Она несколько раз перезванивала мне, вызвала с работы мужа на помощь и, наконец, звонок:”Мы его ПОЙМАЛИ!!!”

Я заставила себя успокоиться, перестать плакать и сосредоточиться на вождении. В результате я домчалась до Уитби меньше, чем за час – в крайней левой полосе со скоростью 140 км в час.

Когда я примчалась, он сидел в клетке и ел – ему дали молоко с сушками.

Они поставили кошачью клетку на бэкъярде и положили туда еду – так его и заманили. От денег Нэнси отказалась наотрез (я накануне расклеила в поселке новые объявления с $100 вознаграждением).

Меня Пушок сразу не признал. На нем был криво надет ошейник – через голову и правую лапу. Я протянула руку, расстегивая ему ошейник, а он зашипел на меня.

Мне его отдали в клетке (я пообещала вернуть ее на следующий день). По дороге домой я разговаривала с ним и он начал реагировать на мой голос – жалобно мяукал, жалуясь на жизнь. Дескать, вышел прогуляться, и вот как вышло…

Подъехали к новому, ему незнакомому, дому. Он сначала насторожился, когда я его внесла и выпустила из клетки. Но я сразу предъявила знакомый ему диван и его лежанку, а уж когда достала его миски, то он начал мырчать и ему сразу стало безразлично – где он, раз есть ЕДА!

Пушок

Он был худой настолько – просто скелетик, обтянутый кожей, и легкий, как птичка. Его загул продолжался ровно 39 дней. У нас идет передача Survivor (аналог российского “Последнего Героя”) – там игроков забрасывают в необитаемую местность как раз на 39 дней, где они пытаются выжить.

Пушок

Когда Володя меня старался успокоить, то он аргументировал: “Кот выбрал свободу, он счастлив, ловит птичек-мышек, и опять же, кошки под каждым кустом!” Какая свобода? Если ошейник был одет криво, то в таком состоянии он даже ходит с трудом, какая уж тут ловля птичек-мышек! Даже Володя сказал: “Откармливай его быстрее! Его даже гладить нельзя – рука за хребет цепляется”. Как будто гребенку гладишь! Последняя степень истощения.

Пушок две недели не отходил от своей миски и громко мырчал все время на весь дом в предвкушении очередной порции еды!

Узнал, конечно, все – и нас, и вещи. Все-таки он с нами 15 лет прожил! Даже пытался на унитаз забираться (он у нас пользуется унитазом), но у него была сильная слабость – лапы дрожали, и я не стала настаивать на использовании унитаза – поставила ему на пол его походную туалетницу.

Пушок

На следующий день я поехала в Уитби снимать объявления с почтовых ящиков, вернула клетку и отвезла Нэнси большую корзину цветов и матрешку для детей. Оказалось, что Нэнси была в Саратове! Она заканчивала курс по российской истории и была в Саратовском университете на стажировке. Вспомнила даже названия улиц! Тесен мир!

А я решила: больше никакой свободы для котов! Вторую половину своей жизни Пушок будет абсолютно домашним! Никаких улиц, двориков и садиков! Его свобода оборачивается моей несвободой. Эти 39 дней были для меня просто ночным кошмаром!

Первый месяц Пушок ел, не переставая, все подряд. Ел кашу, выпрашивал картошку и хлеб. Слямзил печенье. Тарелки вылизывал дочиста. Сейчас уже начал оставлять хоть что-то. Живот наел – плотный и упругий. И хвост у него, как выразился Володя, обмясился. В общем, стал опять приятным на ощупь!

Пушок

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования