Время в Торонто



Скандинавские Бани

У нас полным ходом идет ремонт ванной и мы вторую неделю живем в весьма ограниченных бытовых условиях. Поэтому пришлось изучать окрестности на предмет помывочных возможностей :-) . Мы нашли неподалеку городской бассейн с сауной и джакузи. А когда я ездила с Олегом (его фирма как раз и делает у нас ремонт) в магазин получать заказанную нами ванну, он рассказал о Скандинавских Банях ! С сауной, парной и горячими бассейнами под открытым воздухом! Для наших немытых душ такой соблазн был непреодолимым!

И в первые же выходные – вчера – мы поехали в эти Скандинавские Бани!

О-о-о! Это было потрясающе здорово!!!

В сосновом лесу с видом на горнолыжные подъемники построен целый комплекс из деревяных домиков и бассейнов:

Скандинавские Бани
Отдельные коттеджи – сауна и парилка. И 6 бассейнов с водопадами: три бассейна с холодной водой (12 и 14 градусов) и три – с горячей (38 и 40 градусов).

У нас уже выпал снег и от бассейнов с горячей водой поднимался пар:
Скандинавские Бани

Водопадов было два – в горячем бассейне и в холодном, последний пользовался гораздо меньшей популярностью. По-моему, Володя был единственный, кто залазил под холодный водопад.

Парилка была в виде амфитеатра с тремя каменными ступенями. Пара было столько, что когда входишь – вообще ничего не видишь. И даже когда глаза привыкали, то все равно фигуры с трудом просматривались…

Сауна была облицована внутри деревом, с узкими деревянными окошками. В них, как в рамах, были видны заснеженные березы и горные склоны.

Были специальные зоны для отдыха – из них тоже был прекрасный вид:

Скандинавские Бани

Стулья для отдыха были расставлены по всей базе:

Скандинавские Бани

А чтобы погреться было два живых костра:

Скандинавские Бани

Ну, конечно, холодно не было! В сауне и парилке так нагреешься, что холода совсем не было заметно.

А когда стемнело и зажглись огни, то зрелище вообще стало сюрреальным – клубы горячего пара сдувались горным ветром с поземкой.

Горячий бассейн зимой

Таких супер-комплексов всего 3 в Канаде. Под Ванкувером, в Квебеке и у нас на Blue Mountain – это горнолыжный курорт в двух часах езды от Торонто на север.

Комплекс работает с 10 утра до 9 часов вечера. Мы приехали к часу дня, а уехали в 6 вечера – дольше даже Володя не выдержал. Напарились и накупались!

Скандинавские Бани

Нам понравилось ОЧЕНЬ! Обязательно еще поедем – теперь уже закажем и массаж. Его там тоже предлагают несколько видов – и с камнями, и тайский. Но массаж надо резервировать заранее. А еще хорошо будет совместить эти Скандинавские Бани с горными лыжами.

И вообще этот район на побережье озера Гурон очень интересный. Там и горы, и пещеры, и водопады, и тропы, и отличные пляжи.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
добавить блог Яндекс цитирования