Время в Торонто



Новая ванная

Итак, в плане улучшения нашего дома на этой неделе завершился проект “Полная переделка ванной”. Это уже четвертый проект, который мы выполнили. Первый – смена водного бака для горячей воды, второй – смена нагревателя воздуха для отопления дома, третий – смена электрощитка.

Четвертый проект возник вне очереди. Просто потек унитаз, и мы встали перед срочной необходимостью его смены. Но не менять же только один унитаз! Вся ванная комната требовала полной переделки! Сделать так уж один раз хорошо!

Так что четвертый наш проект был гораздо грандиознее, вовлекал полную разборку и снос стен, и занял полные две недели.

Ванная в этом доме была весьма странной. Вход в нее был из маленького коридорчика между кухней и столовой.

План ванной - ДО переделки

План первого этажа

Ванная - ДО переделки

Старая ванная комната - ДО ремонта

Напротив унитаза торчала стена, уменьшая и без того крохотное пространство. Да еще справа от ванны был пристроен полустенок в полстены, а над ней висела низкая балка:

Ванная - ДО переделки

Ванная - ДО ремонта

Мы решили радикально увеличить ванную комнату – снести этот полустенок, старый встроенный шкаф, кусок выступающей внутрь стены, потолочную балку и присоединить к ванной этот маленький коридорчик перед входом. Вот план переделки ванной:

План ванной - ПОСЛЕ переделки

План переделки стен в ванной комнате

Поскольку при присоединении коридорчика к ванной, пропадал проход в кухню, то мы решили снести стену между столовой и кухней!

Ванну выбрал Володя – она сразу бросилась ему в магазине в глаза – она на двоих, на две попы :-)

Ванна на две персоны

Ванна на двоих

Мы заказали ее, она должна была прийти из Монреаля через неделю.

А я тем временем интенсивно искала строителей. Весь ремонт ванной занял две недели, и столько же – две недели я искала ремонтников-строителей. Я обзвонила 17 (!) компаний, 10 из них были у нас дома и дали свои расчеты стоимости ремонта. Кого-то мы отвели из-за необоснованно высокой цены, кого-то – из-за неорганизованности (не перезвонили в обговоренной время), кого-то – из-за сомнительных методов ремонта, которые ими предлагались (например, не вскрывать стены, а просто обить их поверх новыми стенами). В результате остались две почти равноценные кандидатуры – компания с красивым названием Decor Amour и Rc style, возглавляемая Олегом. И хотя цена у второй была выше, но мы выбрали ее – мне понравилась организованность и гибкость Олега. Мне хотелось правильно оформить документы, и мы сумели найти компромиссные решения, которые устроили нас обоих. Да и последний довод: если при почти равных условиях можно дать заработать русским – то это надо сделать!

Мы не ошиблись в своем выборе! Ребята работали очень хорошо! Если представить “идеальных” строителей – это именно такие! Они приходили вовремя (даже из-за 10-минутной задержки из-за трафика, – перезвонили и предупредили). За собой убирали все каждый день! Феноменально! Когда они уходили, даже полы протирали – мне ничего не нужно было убирать за ними!

Работали очень тщательно и быстро! Володя приходил вечером – и каждый раз уже что-то новое менялось в нашей ванной. Удалялись и вскрывались стены, выкидывалось буквально все, менялись трубы под сантехнику, появлялась новая электропроводка, утеплялись стены, ставилась новая ванна, клались полы, появлялись новые стены, клалась плитка на стену и на пол, устанавливались свет, раковина, унитаз, краны и ВОТ – у нас новая ванная! Буквально – новая! В ней ВСЕ новое!

Из-за того, что от входа широкий конец ванны не виден (мы задвинули его максимально вглубь), то ванная комната кажется очень просторной!

Прямо напротив входа – шкафчик с раковиной. В стенах сделаны две ниши: одна – слева от раковины, вторая – над ванной.

Новая ванная

Новая ванная комната - ПОСЛЕ ремонта

На унитазе пока еще старая крышка, не можем найти новую деревянную подходящей формы. Есть только пластиковые, которые не любит Пушок. У него лапки на пластике разъезжаются. Будем искать!

Новая ванная

Новая ванная комната - ПОСЛЕ ремонта

Плитку на стены и пол я подобрала в магазине так: взяла несколько образцов плиток и притащила к шкафчику, стоящему на подиуме, разложила их в рядок под ним – и выбрала наиболее подходящий оттенок – бежевый, с терракотовыми разводами.

А стены ванной покрасили в мой любимый белый цвет!

Бордюрную плитку пустили только по переднему краю ванной – как небольшой акцент:

Новая ванная

Ванна на двоих установлена

В общем ванная получилась исключительной! Нечто чужеродное нашему старому дому. Теперь задача – подтянуть остальное в доме до уровня этой ванной!

Двухместную ванну уже проверили – в ней очень уютно. Уже и Пушка вчера искупали.

Строители на неделе доделают некоторые оставшиеся мелочи, и я тогда накуплю всяких подходящих ковриков-полотенец и расставлю все наши тюбики.

Но уже мы заходим в ванную – и там так хорошо, просто душа отдыхает и в ней хочется поселиться!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования