Время в Торонто



Канадские еноты

Я люблю енотов! Они кажутся мне очень умными и добычливыми (так когда-то моя мама охарактеризовала одного моего приятеля :-) . По характеру еноты очень любопытны, нахальны и смелы. И имеют активную жизненную позицию. Личности, наделенные такими качествами, у меня всегда вызывают энтузиазм :-)

Собственно, наше знакомство с енотами началось только на этом континенте. Еноты – исконно северо-американские животные. Из Америки их завезли в Европу, где они тоже прижились. Отличительной их чертой является сообразительность и приспособляемостью к окружающим условиям. Еноты – в основном, ночные животные. Выбираются на прогулку в сумерках. Первая наша встреча с енотами – на вечеринке в самом центре Торонто. В сумерках мы увидели силуэты енотов, пробегающих по забору. Следующая встреча – тоже в сумерках: енот сидел на крыше дома наших друзей в Ричмонд Хиле. Я долго его рассматривала в свете фонарика, енот и не думал убегать.

Однажды в самом центре Торонто енот неторопливо перешел дорогу прямо перед нашей машиной. Нам пришлось притормозить, чтобы его пропустить.

Енот

Молодой дружелюбный енот

Потом было два более близких знакомства с енотами при свете дня. Мы ехали в кемпинг и дорогу нам перебежали два молодых енотика, которые сначала скрылись в придорожных кустах. Но когда мы остановились и я выбралась из машины с фотоаппаратом, они подошли поближе и с удовольствием позировали. Енотик лазал по развилке дерева прямо напротив меня и урчал, почти как кошка!



Следующий мой знакомый енот – Рики. Он сидел в клетке в маленьком частном зоопарке:

Енот Рики

Енот Рики

В него просто невозможно было не влюбиться! Такой деятельный и красивый! Сначала Рики сосредоточенно ел, выбирая первыми любимые бананы. Как оказалось, еноты в природе залегают на зиму в спячку, как медведи, и поэтому стараются обрасти жирком перед зимними месяцами. Поэтому Рики правильно расставил приоритеты – сначала еда, потом – знакомство. Зато когда он закончил с едой, он уделили нам максимум своего внимания! Мы еле оторвались от него, простояв у его клетки часа полтора.



Когда мы переехали в наш новый дом этой осенью, поначалу мы слышали какие-то странные звуки – как будто кто-то шастал то ли по крыше, то ли по подвалу, стучал в стены. Володя даже стал заговаривать о покупке оружия для охраны (ну, это он хотел хоть чем-то прикрыть свое желание иметь оружие – как всякий мужчина он прилипает к витринам с пистолетами :-) . И однажды мы увидели нашего ночного посетителя – с крыши дома на крышу гаража перелез огромный упитанный енотище. Потом похолодало, и он перестал топтаться по нашей крыше.



А наш друг, который жил в самом центре Торонто, рассказал нам свою историю.

Енотная история от Анатолия:

…. Вчера вечером разговаривал со своей соседкой из соседнего дома – наши окна рядом, но к ним отдельный вход. Я вышел на веранду, а она сидела на своей и спрашивает меня, как мне спалось прошлую ночь после всего этого шума. Я переспрашиваю: “Какого шума? Я ничего не слышал.” Она очень удивилась и рассказала про их ночные приключения.

Ночью, часа в три, к ним в дом забрался енот. У них на окнах сетка, но само окно было открыто. Так енот порвал эту сетку и залез. Они бы может и спали бы себе спокойно, но с ними живет здоровенный пес, лохматый и дурной. Он, конечно, это дело услышал и поднял тревогу. Все повскакивали, кто за кем гонялся, пес за енотом или енот за псом, неизвестно. Но драки у них не было, у енота такие когти и зубы, и такая ловкость, что этому псу там нечего и соваться. Енот умудряется на крыше дома птиц ловить, я сам это видел. Если бы рассказали, не поверил бы. Это он только с виду такой неповоротливый.

Короче, гонки были по всему дому и енота загнали на второй этаж. Енот в таких случаях обычно никого и ничего не боится, и строит удивленную морду, мол, почему ему не рады и никакого гостеприимства? Это так говорится – “загнали”, он в таких случаях просто отходит чуть в сторону и удивленно смотрит на тебя: что, мол, пристал?… Выгнать его со второго этажа, из спальни, вообще не получалось. Топанье ногами и громыхание кастрюлями никакого эффекта на него не произвели. Гавканье тем более.

Начали звонить (половина четвертого утра!) в специальную службу, которая в таких случаях ловит животных и увозит. Там ответили, что у них сейчас нет никого, чтобы прислать. Стали звонить в полицию.

Приехали два амбала в бронежилетах и с пистолетами. Соседка рассказывала, что когда они входили в дом, то хихикали, что, мол, за фигня еще. На енота грозная Торонтовская полиция не произвела ровно никакого эффекта. Когда один из полицейских уж слишком нахально попытался подойти к нему, типа: – “Пройдемте, господин”, так он так оскалился, что полицейский тут же отскочил назад. Хихикать полицейские перестали. Предложили хозяйке его пристрелить. Та, конечно: – Вы что, с ума сошли? Во-первых, мы не живодеры! А во-вторых, стрельба в четыре утра в Кэбиджтауне, это ж завтра в газетах будет! Фешенебельный район, между прочим…

Короче, в конце концов, енота все таки выгнали. Я так думаю, он просто на них обиделся, да сам ушел.

А Володя, вчера приехав с работы, рассказал, что он вышел из офиса и увидел, как огромный толстый енот выбирался из их клумбы. Значит, наши городские еноты вообще зимой в спячку не укладываются!

Одно из наших любимых видео – “Чтобы отвадить енота, нужно кормить его зефиром”

А любимая енотная фотография – когда-то кем-то осканированное фото из газеты под названием “Худшая в мире охотничья собака”:

Худшая охотничья собака в мире

Вот мои фотографии енотов –
Галерея енотов

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования