Время в Торонто



Субмарина

А еще мы опускались на морское дно на субмарине! Вот на этой:

Туристическая субмарина

Сначала мы сплавали к ней с масками, когда она стояла на причале у пирса и осмотрели ее под водой снаружи. Одобрили. И только потом купили билеты.Это специальная подлодка для туристов. Их всего несколько в мире. Сделана в канадском Ванкувере, стоит 4 миллиона долларов. С электрическим двигателем, чтобы не портить окружающую среду.

На Косумеле она опускается на дно подводного национального парка Chankanaab.

Тур очень хорошо организован. Само погружение длится 45 минут, но субмарину не гоняют туда-сюда к берегу, а буксируют каждое утро на место погружения катером. И катером туда же подвозят очередную группу туристов.

Нас подвезли. Мы покачались на волнах, ожидая всплытия субмарины. Сначала в воде показалось белое пятно, а потом она всплыла:

Субмарина

Ее швартуют между двумя катерами, чтобы не болтало и туристам легче было загрузиться. Когда с субмарины сходила на катер предыдущая группа туристов, я обратила внимание, что одна пожилая женщина была на коляске – она сделал сама только несколько шагов по субмарине, а на катере ее уже ждало кресло. А двум мужчинам на катере вернули их тросточки.Внутри субмарины – длинная скамья с сиденьями и иллюминаторы по каждому борту:

Субмарина

Мы опустились на глубину в 30 метров – это высота пятнадцатиэтажного дома!Внизу медленно проплывали кораллы и стаи рыб, Володя заснял все погружение на камеру. И мы встретили морскую черепаху, которая деловито рылась в песке! Но самой интересной встречей была встреча с группой аквалангистов:

Аквалангисты

Как будто встретились два мира! И они, и мы дружно махали друг другу руками! Прикольно!Конечно, из окна субмарины нет тех живых красок и той свободы передвижения, которая есть у аквалангистов, но, может быть, для мужчин с тросточками и женщины на инвалидном кресле – это единственная возможность побывать на морском дне. И хорошо, что такая возможность есть!

Для нас с Володей все-таки видеть кораллы из иллюминатора не настолько увлекательно. Они не очень понравились нам из иллюминатора. И даже показалось, что они в плохом состоянии. Но на следующий день у нас уже был назначен дайвинг и мы смогли убедиться, что кораллы здесь великолепны!

Дополнительные фотографии:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования