Время в Торонто



Час Земли

В минувшую субботу, 29 марта, мы тоже поучаствовали в Часе Земли. Это мероприятие было задумано Всемирным Фондом Дикой Природы (WWF) как глобальная акция: по всему земному шару на один час – с 8 до 9 вечера по местному времени предлагалось выключить свет и вообще все электричество. По возможности :-)

Акция задумана, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального изменения климата. Хотя и реальная экономия электричества тоже присутствовала. В прошлом году, в австралийском Сиднее, когда впервые провели эту акцию, энергозатраты Сиднея уменьшились на 10%.

В этом году движение подхватили миллионы людей по всему миру. Акция проходила в Копенгагене, Чикаго, Мельбурне, Дюбаи. Даже канадский Google в это день “потушил свет”:

Час Земли на Google

Мы смотрели по телевизору, как в Тель-Авиве, на площади, где проходил концерт, были установлены генераторы и добровольцы крутили педали, чтобы концерт продолжался и в этот Час Земли, когда электричество было отключено. Чего-то подобного я ожидала и в Торонто, когда мы вечером отправились на центральную площадь, где проходил концерт. (Конечно, уходя из дома мы выключили и компьютеры и даже отопление, оставили подогрев только рыбкам в аквариуме :-)

Но на Philip Square, где проходил концерт, мы не нашли генераторов. А я собиралась уговорить Володю покрутить педали :-)

В зданиях мэрии свет был в основном потушен:

Час Земли в Торонто

На второй нашей центральной площади – Dundas Square – стояли люди с факелами и были выключены огромные рекламные мониторы:

Час Земли в Торонто

В некоторых ресторанах, присоединившихся к акции, на столиках стояли свечи.

В Торонто для участия в Часе Земли зарегистрировалось 20 тысяч бизнесов и 300 тысяч индивидуалов. Здесь – карта торонтовских участников Часа Земли.

Обычно небоскребы в центре Торонто светятся всю ночь. А тут было процентов на 10-20 меньше!

Мне понравились лозунги на русском сайте Всемирного Фонда Дикой Природы

Проведи 60 минут без света

Покажи, что ты умеешь в темноте

Присоединяйся к тем, кому не безразлична судьба планеты

Есть множество вариантов провести время без света так, чтобы оно запомнилось надолго

Отдыхай сам – давай отдохнуть природе!

Как приговаривал наш торонтовский мэр во время отключения электричества в 2003 году – посмотрим результаты через 9 месяцев :-)

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования