Время в Торонто



Аква-парк

Эти выходные у нас были длинные – в три дня. Понедельник тоже отдыхали, празднуем День Рождения Королевы Виктории, которая дала независимость Канаде.

У нас в четверг только закончился очередной этап нашего бесконечного ремонта, комнаты еще стоят пустые, вся мебель свалена в бейсменте, а живем мы в одной спальне, где рядком стоят кровать, компьютерный стол и стойка с телевизором. Душа хотела расслабиться, и было жаль тратить длинные выходные на переноску мебели. И мы решили поехать в самый большой в Северной Америке крытый аква-парк. У Володи на работе один парень только что съездил и в полном восторге его описывал.

Мы с друзьями зарезервировали по интернету отель при этом парке на одну ночь – одну комнату на четырех взрослых и двух детей. И в субботу рано утром выехали в путешествие в штат Огайо.

Этот парк находится неблизко – в 500 км от Торонто, на юго-западном углу озера Эри. В ту сторону мы ехали вдоль северной стороны озера Эри через Детройт, а возвращались вдоль южного берега через Кливленд и Баффало- так что эта поездка у нас получилась – “вокруг озера Эри” – мы его целиком объехали.

Этот аква-парк называется Калахари – его дизайн выдержан в Африканском стиле. Снаружи был дождь, поэтому вывеска парка у меня в каплях дождя:

Kalahari Resort

Зато внутри было здорово! Огромное пространство – в три футбольных поля – было заполнено многочисленными водными аттракционами и бассейнами!

В огромном заливе периодически устраивались волны и народ на них катался:

Kalahari Resort

Для маленьких детей был отдельный тематический уголок со своими горками, качелями и фонтанами:

Kalahari Resort

Под крышей аква-парка была даже река! Она называлась “Ленивая река” – по ней катались на надувных прозрачных камерах – на одного и на двух человек. Стены были раскрашены под джунгли, а сверху в реку падали многочисленные водопадики, от которых мы старались увернуться :-) . Мы сделали несколько кругов по реке, а потом отогревались рядом в горячей джакузи. Горячая джакузи больше всего понравилась девочкам.

Поначалу было страшновато на всех этих спусках в трубах – и на различных камерах, на ковриках, и просто на спине. Забираешься по лестнице на высоту в несколько этажей, ныряешь в трубу – и летишь, повизгивая на крутых поворотах. Были даже американские горки – вместо машинок там ездила лодочка. Я сумела там только один раз прокатиться – очень уж страшно было. А впереди на лодочке неслись Олег с Катей и я с ужасом подумала: “Куда же мы пятилетнего ребенка засунули?” Туда сунуться можно только по незнанию…. Но Катя – молодец, она даже еще раз решилась прокатиться на этих американских горках, уже в компании с Руфией.

А Володя взял урок серфинга!

Урок серфинга

У него получалось лучше всех в его группе! Он первым сумел сесть на колени на доске:

Урок серфинга

Я смотрела полтора часа на его тренировку и потом решила тоже попробовать. Не урок взять, а просто попробовать. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Ощущение стремительного полета и свободы! Здорово! Я сумела удержаться всего секунд 30 в первый раз, но в следущий раз я тоже возьму урок! Ну и что, что сейчас у Володи все ноги в синяках и ссадинах, но полет стоит того! И, может, мы научимся так летать на доске, как Володин тренер:

Серфинг

Сначала было страшновато летать внутри всех этих труб:

Водные аттракционы

Но на второй день мы уже освоились и вошли во вкус! После того, как мы с Руфией прокатились на аттракционе “Водопад Виктории” – летишь в темной извивающейся трубе из-под самого потолка – уже ничего не было страшно!

Аттракционы очень разнообразные! Вот стоит очередь с зелеными и желтыми кругами на аттракцион “Водоворот Суахили”:

Kalahari Resort

В нем после полета в трубе вылетаешь вот в такой водоворот, в котором делаешь несколько кругов и проваливаешься в дыру в центре:

Kalahari Resort

А вот мы с Руфией стоим в очереди на самый страшный аттракцион – “Танзанский смерч” – на него мы решились только в самом конце:

Kalahari Resort

Высоко под потолком скользишь в трубу на спине ногами вперед, причем руки за головой – и после страшного пролета в темноте по трубе вываливаешься вот в такую воронку! Это я там верчусь рыбкой – Володя успел пару раз щелкнуть камерой:

Kalahari Resort

Три оборота в воронке и бултых в центральную дыру головой вниз! Ух!!! Адреналинчик зашкаливает!

Kalahari Resort

Этот смерч был прекрасной итоговой точкой нашего водного приключения! Мы прокатились почти на всех аттракционах, на некоторых даже по нескольку раз. Здорово! Прекрасное вытряхнутое ощущение!

Правда, дети у нас притомились. Домой приехали в воскресенье в 10 вечера и сегодня весь день приходим в себя.

Отлично отдохнули!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования