Время в Торонто



Ремонт дома – 2/3: Кухня из IKEA

/Ремонт дома: Гостиная.  Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

Старая кухня была такой убогой и не вдохновляющей, что я там не смогла обжиться. Ничего не раскладывала по шкафчикам, все так и лежало в тех коробках, в которых переехало. И плиты я побаивалась. Она была электрической, но проводка в доме была не заземленной, кто ее знает эту старую плиту – я расслаблюсь, а она как стукнет! Так что я ничего и не готовила :-) . С сентября я сварила борщ только один раз! Володе это было на руку – он давно пытался приучить меня к ресторанам, а тут мне некуда было деваться, мы начали осваивать новую территорию вокруг дома, включая и рестораны. :-)

Наши строители сказали, что кухню надо тоже ремонтировать одновременно с другими комнатами. Так как практически ничего распаковано не было, то я быстренько перетащила кухонные коробки в бейсмент, а строители ее быстренько разломали – сняли шкафчики, раковину, полы и старый кафель:

Kitchen renovation

Старую плиту оттащили к дороге и ее кто-то забрал в течение двух часов.

Две старые люстры с вентиляторами тоже сняли, я разместила объявление на местной доске объявлений , что предлагается бесплатно пара старых люстр и их тоже забрали с благодарностью. А еще старую деревянную отделку, что шла вдоль пола (она была резной, но совершенно не в нашем стиле) – тоже забрали по объявлению бесплатно. Хорошо, что удалось немного поберечь экологию и не отправлять это все в мусор. Да и кому-то оказалось нужно.

Кухню мы купили в IKEA .

Сначала я скачала программу с сайта IKEA и сделала в ней макет нашей кухни. Программа довольно сыровата, но общую концепцию дает. В этой программе всего 4 кнопки меню. На первой – вносишь размеры своей кухни. На второй – выбираешь шкафчики и расставляешь. Удобство в том, что там как раз те конкретные шкафчики, что есть сейчас в продаже в IKEA. Шкафчики можно легко размещать и переставлять, сначала нижние вдоль стен, а потом – навесные. Вот макет нашей кухни, вид сверху:

Kitchen renovation
Можно выбирать виды шкафчиков, цвет, отделку, столешницу, ручки – все из ассортимента IKEA. На третьей кнопке можно посмотреть собранную кухню в объеме и если нужно, вернуться назад и подредактировать:

Kitchen renovation

Ну а на последней, четвертой кнопке, программа распечатывает всю комплектацию кухни, включая все шкафчики, ножки и ручки, и подсчитывает общую стоимость.

По совету Олега я закачала файл с моим макетом на сервер IKEA и поэтому, когда мы пришли в магазин покупать нашу кухню, все произошло очень быстро. Олег только сказал менеджеру, который нами занимался, что у нас есть файл и менеджер тут же подключился к серверу, я ввела свой пароль и открыла мой файл. Мы внесли некоторые, самые последние изменения, и через 15 минут полный список всех деталей нашей кухни был готов. Я его оплатила, а Олег остался забирать кухню.

На восьмой день нашего ремонта кухня из IKEA была привезена и началась ее сборка:

Kitchen renovation

На девятый день сборка кухни продолжалась:

Kitchen renovation

На двенадцатый день все шкафчики расставлены и подвешены. Привезли новую плиту и посудомойку. Над плитой висит новая микроволновка со встроенным вентилятором – мы ее тоже купили в IKEA. Очень удобная – место экономит, не нужно выделять специальную полку для микроволновки. И в нее же встроен свет для освещения плиты.

Kitchen renovation

Осталось только положить плитку на стене между шкафчиками.Под шкафчиками, над окном и в потолке встроены дополнительные лампочки. Я, правда, немного упиралась и не хотела эти дополнительные лампочки. Но мои строители сказали, что ремонт кухни без установки таких лампочек, даже и ремонтом не считается. И меня убедили :-) . (Сейчас я вижу, что они очень красивы и удобны.)

И вот финал! – Наша новая кухня! Даже лучше, чем на макете!

Kitchen renovation

В той щели, что у меня на макете слева от посудомойки, наши строители сделали сами дополнительные полочки для вина, которые Володя радостно одобрил!

Под верхними шкафчиками под дополнительными нижними панелями прячется освещение.

У нас четыре угловых шкафчика – два верхних и два нижних – так как кухня маленькая, то дополнительное место для хранения просто необходимо. Немного несимметрично окно относительно верхних шкафчиков. Это потому, что там справа всего 11 дюймов, а самый узкий шкафчик в IKEA – 12 дюймов, туда не умещался. Но я туда повешу пару картинок и асимметрия не будет бросаться в глаза.

Шкафчики у нас под березу. Я выбрала простые дверцы, без всяких фигурных вырезов – опять же, чтобы маленькая кухня не казалась перегруженной деталями.

Полы у нас бамбуковые, обрамление дверок шкафов из тонких планок липы и столешницу после долгих колебаний мы решили взять из дерева – липовую. После того, как я ее покрыла специальной мастикой, она потемнела и стала гармонировать с нашим бамбуковым полом.

Мы долго колебались в выборе столешницы. Хотелось ламинантную – они практичны и просты в уходе. Но IKEA предлагает очень маленький выбор ламинантных столешниц и все они весьма спорной расцветки. Да и чтобы ее порезать под наши размеры – нужен специальный заказ, который выполняется 2-3 недели. Долго уж больно ждать! Мы сделали интенсивный поиск и нашли всего один магазин во всем Торонто, где ламинант могут порезать в 3 дня.

Но Володя все-таки смог убедить меня, что сами канадцы предпочитают натуральные столешницы – деревянные или гранитные. Первые требуют дополнительного ухода, а вторые – дороги и не соответствуют ценовой группе нашего дома.

Кроме дополнительной работы по ежемесячному уходу за деревянной столешницей (в мои интересы домашнее хозяйство никогда не входило :-) , я сомневалась еще в том, что три разных дерева – бамбук, береза и липа будут смотреться хорошо вместе. Но сейчас видно, что, по крайней мере, это не режет глаз.

Итак, мы очень довольны законченным ремонтом… Детали и нюансы – в следующем письме

/Ремонт дома: Гостиная.  Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования