Время в Торонто



Ремонт дома – 1/3: Гостиная

/Ремонт дома: Гостиная. Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

Итак, очередной этап нашего большого ремонта закончен! Мы полностью отремонтировали первый этаж, включая замену электропроводки и новый свет. У нас уже новое отопление, новый водный бак, новые водопроводные трубы, и новая крыша. А теперь еще и новые полы!

Ремонт на первом этаже проходил в три этапа.

Первый – в ноябре – мы обновили нашу ванную и туалет. Унитаз тек и требовал срочной замены. А ванна была малюсенькая и такая шершавая, что царапала кожу :-( И вдвоем мы помещались с трудом :-) Так что полный ремонт ванной комнаты был главной и срочной задачей. Она была успешно решена за неделю, включая перенос стен и увеличение ванной комнаты.

Вторым этапом был ремонт в нашей спальне. Пока она ремонтировалась, мы спали на полу в гостинной. Долго спали – 4 недели :-( . Но наконец-то получилась очень красивая спальня – с отдельной гардеробной комнаткой. Я еще и витраж на окне нарисовала – очень хорошо получилось! И свет пропускает и занавесок не надо!

И третьим, завершающим этапом ремонта первого этажа – был ремонт во всех остальных комнатах. Мы на 2 недели перебрались жить в отремонтированную спальню – и ремонт начался.

Вот как все происходило.

Первый день – demolition – удаление всего, что не нужно – стен, кухни, полов.

Это гостиная утром второго дня уже без пола:

Living room renovation

Обнажены диагональные доски subfloor – основания пола. Слева заготовлены щиты гипсокартона (drywall) – для замены стен в прихожей.

За второй день набиты листы фанеры, чтобы укрепить полы:

Living room renovation

Слева видны ящики с нашим бамбуковым полом.

Ремонт происходил сразу во всех комнатах. Проводилась дополнительная проводка – Володя захотел иметь компьютерные, телевизионные и телефонные розетки во всех комнатах. Красились потолки, выравнивались и красились стены. Все продвигалось очень быстро. Каждый день вид дома менялся.

Восьмой день: потолок и стены уже покрашены и набиваются полы:

Living room renovation
Двенадцатый день: полы закончены и застелены бумагой, чтобы не повредить, и идет отделка – прибиваются плинтуса:

Living room renovation

День четырнадцатый – финал: комната абсолютно преобразилась и на потолке уже новая люстра:

Living room renovation

Как сказал Володя, теперь дом приобрел “жилой” вид – то есть в этом уже можно жить. Наконец-то исчез этот жуткий табачный запах – жившая до нас тут 30 лет старушка дымила, как паровоз. Потолок и стены были желтыми, так что понадобилась специальная грунтовка, чтобы закрасить этот желтый налет.

Кстати, на той елке, что видна через окно, свили гнездо горлицы: одна сидит на яйцах, а второй челночит, поднося еду и дополнительные веточки для гнезда – у них тоже продолжается строительство :-) .

Мне очень нравятся наши пустые комнаты – так не хочется опять их захламлять вещами!

Кухня у нас тоже новая – от IKEA – об этом в следующем письме.

/Ремонт дома: Гостиная. Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования