Время в Торонто



В поисках триллиумов. Часть 2.

Markham Road

/В поисках триллиумов. Часть 1. Часть 2. Часть 3/.

У нас продолжается затяжной ремонт и в минувшую субботу продолжали красить. Так что мы с утра пораньше выехали из дома “куда глаза глядят”. Меня лишили звания штурмана и теперь у нас за штурмана – GPS, или как в России его называют, – Навигатор. В общем, такая маленькая штучка, которая умеет ловить сигналы со спутников и по ним определять координаты с точностью до 3 метров. Она крепится у лобового стекла машины и показывает наше местонахождение на карте. Подсказывает, куда поворачивать и предсказывает время в пути. Если мы ее не слушаемся и меняем маршрут, она старательно его пересчитывает. А в перерывах между указаниями еще и музыку играет!

Володя о такой штучке мечтал года три и в этом году подарил себе на День Рождения.

Так вот этой GPS Володя и доверил в эту субботу выбор маршрута. Он ввел в нее слова “Провинциальный Парк”, она высветила несколько ближайших парков и Володя выбрал один из них, в 60 км на север от нашего дома. Мы не стали сверяться с картами, все равно ведь едем “куда глаза глядят” – то есть куда GPS говорит. А она (я называю GPS – “она”, потому что мы выбрали в ней женский голос, так что она у нас дамочка :-) , она повела нас ровно на север по дороге Markham.

Итак, 60 км на север по Markham Road… Это оказался преинтереснейший маршрут!

Во-первых, сначала мы попали в центр самого городка Markham:

Markham

Любопытное место – центральная улица этого городка! Мы не выдержали и сделали первую остановку, чтобы прогуляться по ней. Там везде стоят гуси! Пластиковые реплики обычных канадских гусей стоят вдоль улицы у дверей, на балконах и на крышах:

Гуси городка Markham

Гуси городка Markham

Мы прошлись по главной улице, зашли на фермерский рынок и нашли интересный винный магазин:

Винный магазин

Вино там делается на заказ из сока с любого уголка Земли, хоть из Австралии. Срок вызревания вина – полтора-два месяца. Стоимость бутыли 100-200 долларов в зависимости от выбранного вкуса. Одна бутыль – это 30 обычных бутылок вина. Конечно, мы обязательно закажем! Закажем в июне, чтобы наше вино было готово к нашему возвращению из отпуска.

Очень милый городок! На улице у столба даже стояли поилка с водой и миска с косточками – чтобы проходящие собачки могли подкрепиться!

Закуска для собак

Мы отправились дальше и Markham Road принесла нам еще несколько интересных встреч!

Мы встретили стадо лам. Ламы были настроены дружелюбно и с удовольствием позировали:

Лама

Еще мы встретили ферму, где тренируют собак, и ферму, где разводят форель:

Ферма с форелью

На этой ферме можно самому ловить форель в прудах, а потом заплатить за нее и забрать с собой. А можно и сразу купить копченую и свежую рыбу. И хоть наш канадский рыбацкий опыт ограничен только ловлей черепахи , но надо его освежить – приехать попробовать ловить форель в этих прудах.

Еще по этой же дороге был трек для гонок на маленьких мотоциклах. Дети в настоящей форме гонялись на крутых мотоциклах:

Маленький мотоциклист

Еще мы встретили “поселок для взрослых” – тоже интересно, что под этим имеется в виду – поселок для пенсионеров или для нудистов? :-) . Там как раз продаются дома, можно посмотреть модельный дом и понять, что же это такое – “поселок для взрослых”… Или для пенсионеров-нудистов? :-)

Поселок для взрослых

Еще мы проехали Markham аэропорт с очень привлекательным лозунгом: “Учитесь летать! – $40 за урок!” Мда, соблазны. соблазны…

Вдоль дороги мелькнула поляна цветущих триллиумов, но этот лесок был огорожен проволокой – чья-то частная собственность.

В конце концов, эта интересная дорога через 60 километров уперлась в парк на озере Симка.

Об этом парке Sibbald Point – в следующем письме…

/В поисках триллиумов. Часть 1. Часть 2. Часть 3/.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования