Время в Торонто



Ремонт дома – 3/3: Детали и выводы

/Ремонт дома: Гостиная. Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

После ремонта наш дом приобрел некоторый экологический стиль. Деревянные бамбуковые полы лежат вдоль всего дома единой поверхностью, соединяя анфиладу комнат: гостиную, столовую и кухню:

Hardwood

Березовая кухня с деревянной липовой столешницей. Чтобы подчеркнуть экологичность, для плитки в кухню я выбрала чуть зеленоватый оттенок.

Наша спальня – со свеже-зелеными стенами. На окне вместо штор я нарисовала витраж – прозрачное морозное стекло, обрамленное рамкой из побегов плюща:

Витраж

Сквозь стекло просвечивает стена соседского дома.

Вторая спальня у нас – желтая:

Вторая спальня

В нише с маленьким окном там получится очень милый “библиотечный” уголок – с креслом и маленьким столиком.

По всем комнатам у нас проведена network – компьютерная сеть. То есть теперь мы не используем беспроводной модем для подключения компьютеров к Интернету, для Интернета у нас просто розетки в каждой комнате! Володя говорит, что все его начальники стараются избегать беспроводного Интернета дома. Канадцы, особенно семьи с детьми, предпочитают проводной Интернет. Итак мы живем под постоянными облучениями, зачем же самим добавлять? Еще ведь нет долговременных исследований – как это может сказаться на детях через 10-20 лет…

В прихожей мы заменили стеклянную вставку в дверь:

дверь со вставкой

Двери с такими вставками у нас довольно дороги – от 300 долларов, а вставку мне удалось купить за 60. Дверь просто покрасили, а старые ржавые замки и ручку я лично покрасила бронзовой краской из пульверизатора – очень хорошо получилось! Замок блестит, как новенький!

В прихожей строители сделали нам ящик для обуви из сосновой доски, а я его покрасила морилкой – тоже подобрала такую, чтобы гармонировала с нашим деревянным полом:

Ящик для обуви

Отлично все получилось! Правда я надеялась провернуть весь этот ремонт до Нового года или, по крайней мере, до марта – ну да уж как получилось. Я – торопыга, мое предсказываемое время всегда надо умножать как минимум на полтора…

Какие выводы мы сделали для себя из этого ремонта:

1. Работу должны делать профессионалы. На то они и профессионалы! Понятная для меня аналогия: веб сайт можно сделать просто автоматическим конвертированием документа из Word или поручить это профессионалу. Ну и у кого быстрее, красивее и лучше получится – у Word’a или у меня? :-)

То, что мне казалось очень сложным до начала ремонта: как выровнять стенку во второй спальне, как убрать старый подоконник… – профессионалы просто не видели в этом ничего проблематичного… Я даже не заметила, как это произошло – но теперь у нас ровная стена в спальне! Удивительно!

2. Но прежде чем доверять работу профессионалам, надо хорошенько сделать свою домашнюю работу – то есть ТЩАТЕЛЬНО продумать, а чего собственно хочешь? Потому что профессионалы могут сделать ВСЕ… И продумывать надо ДО начала работы! К примеру, наш электрик совсем не был счастлив, когда мы решили передвинуть плиту в кухне – он сделал розетку уже в другом месте… Или Володя решил, что ему нужно ДВЕ компьютерные линии в гостиной после того, как была протянута только одна…Все очень тщательно надо продумывать до начала ремонта!

А то, к примеру, когда меня спросили – в каком месте я хочу повесить люстру в кухне…- я растерялась…

- Хорошо, – Олег упростил ситуацию, – в каком месте у вас будет стоять стол в кухне?…

Увы, я даже к этому вопросу не была готова…

3. Хотя работу и делают профессионалы, но контролировать, что они делают, необходимо! Как бы не были хороши строители, у всех людей точки зрения все же слегка различаются… Для одного шкафчики висят довольно ровно, а кому-то режут глаз… Стенка вроде и ровная, но розетки из нее торчат неаккуратно… Гораздо проще откорректировать проблему, когда она только возникла… К примеру, я не настояла, чтобы стены в кухне были покрашены до прикручивания всех шкафчиков…. Все равно ведь стена за ними не будет видна и пространство под ними будет наглухо закрыто… Мелочь вроде… Но зато потом, когда мы решили отказаться от установки дополнительных панелей под нижними шкафчиками, эти незакрашенные участки стены видны, если заглянуть под шкафчики.

И менять ножки у кухонных шкафчиков на более декоративные, когда все шкафчики уже подогнаны, повешены, прикручены к друг другу – это значит, разбирать всю кухню заново…

4. И последний, самый главный для нас вывод.

Ремонт – прекрасное средство для борьбы с собственным перфекционизмом= синдромом отличника. Для нас это сложно. Мы с Володей оба перфекционисты. Он в школе был отличником, у меня тоже была Ленинская стипендия в университете – так что синдром отличника у нас наличествует в большо-о-о-й степени. Работа должна быть сделана на отлично – или вообще никак. А ведь перфекционизм – главный враг развития бизнеса и прогресса. Если Майкрософт доводил бы свои форточки до совершенства, то он бы никогда их не выпустил. А так появился Windows 3.1. С недостатками? Ну и что?!!! Он работает, а недостатки устранятся в следующей версии… и так далее – до Windows Vista… (Кстати, у нас тут в ходу выражение – “Купить новый компьютер с Вистой и первое, что необходимо сделать – это прибить Висту :-)

Не бывает абсолютно идеального ремонта, идеально ровных стен и полов. Стремиться к идеалу можно, но нужно уметь устанавливать некий предел и сопоставлять усилия, время и деньги, потраченные на приближение к идеалу. Нужно уметь жить в неидеальном мире и не комплексовать по этому поводу :-)

И все же, не смотря на какие-то мелочи, наш ремонт на первом этаже – ура! – закончен! Домик у нас получился внутри отличный, вполне жилой, не хуже, чем в Уитби! И перед следующим этапом (крыльцо и бейсмент) мы взяли пару недель передышки, чтобы расставить наши вещи по пустым комнатам и вернуть привычный образ жизни.

/Ремонт дома: Гостиная. Кухня из IKEA. Детали и выводы. /

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования