Время в Торонто



В поисках триллиумов. Часть 3.

Парк Sibbald Point

/В поисках триллиумов. Часть 1. Часть 2. Часть 3. /

Перед тем, как заехать в парк Sibbald Point, мы завернули в придорожную забегаловку и взяли небольшой пакетик с едой. А приехав в парк, нашли столик с видом на озеро и устроились обедать:

Sibbald Point

Нам здорово повезло! В парке как раз собрались любители летать – они запускали свои радиоуправляемые самолетики с воды:

Шоу моделей самолетовСамотетик

Так что у нас была очень интересная культурная программа – прямо над нами выделывали пируэты самолетики:

Радиоуправляемый самолет

Как для настоящих самолетов, для них был вывешен рукав для определения ветра и распределены частоты управления – чтобы не угнать чужой самолетик:

Модели самолетов

Мы неспешно обедали и с удовольствием смотрели на этих увлеченных людей и их модели:

Посадка

Парк был просто чудо! В нем масса возможностей хорошо провести время. Там есть и пляжи, и игровые горки для детей, и пикниковые столики. Народ запускает самолеты и катается на велосипедах и байдарках. Есть место спуска лодок, народ уже вовсю открыл сезон! На мысе много рыбаков:

Рыбаки

На берегу даже вывешен плакат с видами рыб, которые здесь ловятся:

Виды рыб

Рядом с тропой, по которой мы гуляли вдоль берега, в кустах прятались два мужичка – они чистили здоровенные, в локоть, рыбины. Вообще-то в Канаде запрещено разделывать рыбу до приезда домой. В Онтарио два вида лицензий на рыбную ловлю – на 2 рыбки и на 6 рыбок. Они стоят что-то типа 10 и 20 долларов на год. То есть в принципе весьма доступны всем любителям рыбалки. И раз в год есть день, когда разрешено ловить рыбу без лицензий – чтобы проверить, интересно ли это тебе. Разделывать рыбу запрещено, чтобы рыбный инспектор имел возможность точно определить, сколько рыбок поймано и соответствует ли это купленной лицензии. Два мужичка, прячущиеся на берегу под кустом, явно опасались инспекции. А тут проехали двое полицейских на велосипедах. И какой-то мальчишка закричал: “Папа, прячьтесь, они едут…”. Ну, и как вы думаете? Конечно, он кричал на русском! :-( Стыдно за соотечественников. Почему-то все криминальные рыбные истории, что мы слышали, связаны с русскими. Что они, самые голодные в Канаде? Или самые жадные?

Как-то инспекторы задержали двух мужиков, которые били лосося острогой. Штраф тому, что бил – 6 тысяч долларов, а тому, что стоял на берегу и попустительствовал – 200 долларов. Русские.

Несколько лет назад произошла нашумевшая история, когда мужик наловил кучу рыбы, порезал ее и выбросил головы, чтобы нельзя было сосчитать тушки. А когда его задержал рыбный инспектор, он начал прикидываться, что он не понимает по-английски – что от него хотят… дескать, не местный он… Но ему тут же вызвали переводчика и посадили на 3 месяца в тюрьму. Это был первый случай, когда начали сажать за браконьерство. Конечно, тоже русский :-(

В общем мы были рады, когда полицейский направился к прячущимся под кустом мужичкам спрашивать их лицензии…

А мы отправились на поиски триллиумов в лес. Там была проложена тропа:

В лесу

Володя и в лесу запустил свой GPS – теперь в режиме пешехода. Вон он его держит в руке:

Володя с GPS

И GPS не подвел! Он вывел нас к триллиумам! Вот он, долгожданный цветочек:

Trillium

Мы прекрасно провели эту субботу! Очень красивая дорога, полная интересных встреч! И прекрасный парк с цветущими триллиумами!

/В поисках триллиумов. Часть 1. Часть 2. Часть 3/.

Вот описания других провинциальных парков и красивых мест провинции Онтарио, где мы были.

Мои Фотографии Онтарио

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования