Время в Торонто



О социальных службах Торонто

или Как Володя попал в аварию

Володя попал в аварию неделю назад. На мотоцикле. Он остановился у перекрестка, не стал проезжать на желтый свет светофора. А сзади ехавший таксист как раз намеревался проехать, так что он ударил Володин мотоцикл сзади. Мотоцикл выскочил вперед, Володя инстинктивно успел поставить его на подножку и только потом отключился. В себя пришел, когда его уже везли в машине скорой помощи, подключенным к всевозможным системам. Он спросил:

- А где мой мотоцикл?

А парамедики ему ответили, что это последнее, что его должно сейчас интересовать :-)

Даунтаун Торонто
Скорую помощь и полицию вызвали люди по сотовым телефонам, видевшие всю сцену аварии. Сразу несколько человек позвонили в службу 911.

И полиция, и скорая помощь появились мгновенно – все произошло в Даунтауне – самом центре Торонто. Удивительно, что пожарные не примчались – обычно все три службы приезжают на вызов – кто скорее примчится. Только у пожарных есть система переключения светофоров…

Мне Володя позвонил из машины скорой помощи, чтобы я не волновалась. Да я и не особенно испугалась – живой, целый, а остальное все восстановимо…

Володю привезли в Emergency – отделение скорой помощи при клинике, уложили на каталку и подключили к системам. Туда к нему приехала женщина-полицейский, чтобы взять показания. Сказала, что все свидетели заявили, что таксист ехал уже на красный свет… Удивилась, что Володя успел поставить мотоцикл на подножку и нет трека от того, что мотоцикл шел юзом… Но Володя довольно опытный водитель и умеет не блокировать колеса в такой ситуации…

Полицейская также отдала Володе визитку с адресом, куда отбуксировала его мотоцикл специальная служба буксовки…

Когда мы голосовали последний раз на выборах, то заполняли какой-то опросник, в числе вопросов которого был:

- Беспокоит ли вас то, что у нас нехватка врачей и прием больных ведется очень медленно?

Я лично поставила галочку, что НЕ беспокоит! Оказалось, напрасно! :-(

Я приехала в клинику за Володей в 9 вечера, а оказалось, что его еще не осматривал врач! Володя ждал в отделении скорой помощи приема врача 5 с половиной часов!!! И не дождался! В пол-двенадцатого ночи он не выдержал и пошел выяснять, когда же подойдет его очередь? Сказали – еще минимум часа полтора… Ужас! Он не выдержал и мы уехали домой…

Вроде все обошлось, но хотелось бы проверки врача. К сожалению, на следующий день я не сумела убедить Володю зайти к обычному врачу и хотя бы снять кардиограмму….

Авария произошла в пятницу вечером. В субботу с утра мы поехали на платную стоянку забирать мотоцикл. Заплатили 200 долларов за буксовку и стоянку.

Вообще, в этой аварии Володя вел себя не по-канадски… Сработали русские инстинкты – в критической ситуации надеяться на себя… А надо было не правильно тормозить, а пускать мотоцикл юзом, ронять его и самому укладываться рядом.. :-) Тогда бы страховая компания того таксиста оплатила бы ему новый мотоцикл!

Мотоцикл

А так Володя после некоторых размышлений даже не стал требовать те 200 долларов, что заплатил за паркинг мотоцикла. Сказал, что это будет уроком, что не он самый быстрый в Торонто, а есть кто и быстрее его – таксисты! :-)


Дополнительно:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования