Время в Торонто



Цены на новые квартиры в Торонто

Володина компания переезжает в новый офис. В ноябре переезжает. Недалеко, на соседнюю улицу. Они сняли целый этаж в старом кирпичном здании и сейчас там делают полный ремонт. Им сдали только голые кирпичные стены, а они нанимают дизайнеров, инженеров, электриков, строителей и будут все делать по своему проекту, как им удобнее. Пока весь этаж пустой, даже еще без перегородок и я выбралась в пятницу утром его пофотографировать. Мне очень там понравилось! Я два часа фотографировала пустое пространство:

Пусто, фактурно, красивая игра света и старой кирпичной кладки:

А переезжать Володина компания собралась потому, что им отказали в помещении. Сейчас они снимают трехэтажное здание. А владелец соседнего с ними здания решил снести свое и построить новое кондо – высотное здание с квартирами на продажу. Квартиры в нем будут стоимостью  от полутора до 5 миллионов долларов, размером от 2500 до 6000 квадратных футов (от 230 квадратных метров до 560 кв.м), с частными лифтами и террасами. Вот сайт этого дома – http://500wellingtonwest.com/. А на самом здании висит огромный рекламный плакат, что 65% квартир уже продано! Круто, это вариант квартиры-люкс!

Очевидно, хозяин здания, которое сейчас рентует Володина фирма, решил, что зачем ему возиться с помесячной арендной платой, если можно получить такие деньги от продажи квартир сразу! :-) Вот поэтому Володина фирма и занята теперь ремонтом их следующего помещения:

Они будут проводить проводку, кабели, даже воздуховоды – под свои нужды. Все это делается, пока еще нет стен. Стены только обозначены столбами, к которым они потом будут крепиться:

Вообще, в центре Торонто много строится высоток. Бум строительства начался несколько лет назад и даже американский жилищный кризис на него пока не повлиял. На той же Володиной улице, через несколько домов, будет строиться еще один дом – http://400wellington.com/home.html. Повыше и, вроде, подешевле. На сайте приведены планы квартир.

После переезда Володина фирма будет располагаться еще ближе к центру Торонто, в Чайна-тауне, популярном китайском районе города. У них будут огромные окна:

Сейчас очень интенсивно застраивается центр Торонто высотками. Вон они видны из окон будущего офиса:

Высотки эти строятся быстро, около 3-х лет. С трех сторон из них видно озеро Онтарио, а с четвертой, северной стороны, открывается вид на Даунтаун Торонто.

Цены в этих высотках довольно высоки. Вот, к примеру, новое строящееся здание. Цены начинаются со 190 тысяч. Но “начинаются” – это значит, столько будет стоить самая маленькая квартира в этом здании – с одной спальней, это соответствует двух-комнатной квартире. В Канаде квартиры считаются не по комнатам, а по спальням. Потому что гостинная, кухня и столовая (или уголок для столовой) должны быть в каждой квартире. Так, 190 тысяч – это за одно-спальнюю квартиру. На сайте указано, что ее размер – 425 квадратных футов, то есть 40 квадратных метров. Совсем крохотулечка.

Что-то побольше и подальше от центра Торонто, например, вот это будущее здание напротив нашего первого жилья в Торонто, – будет стоить около 270 тысяч. На их сайте выложен видео клип – прогулка по будущей квартире. Клип очень изящно сделан, вид из окон – это реальный вид из окна в том районе. Я узнаю окрестности. И озеро оттуда как раз так и видно.

Конечно, с квартирой хлопот меньше. Но цены только чуть дешевле, чем собственный дом, а жилого пространства в этих новых квартирах маловато.

Так что пока будем жить в доме!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования