Время в Торонто



Как ловить форель

Мы давно собирались попробовать ловить форель в прудах. Место заприметили, когда катались по сельским дорогам. И в этот понедельник, 1 сентября (у нас был День Труда, выходной), мы отправились на рыбалку. Вообще-то, чтобы ловить рыбу в провинции Онтарио нужна специальная лицензия – на 2 рыбки, или на 6 рыбок, но перед этими прудами было написано, что лицензия не требуется. Это были не дикие, природные пруды, а частные, где форель разводят специально. Бизнес у людей такой:

Пруды

Место очень красивое!

У них несколько прудиков с разной рыбой. Если интересен только процесс ловли (а результат не важен  :-) , то можно заплатить 5 долларов и вот в этом пруду таскать окуньков (bass):

Пруд с окуньками

Ловить и отпускать… Ловить и отпускать… Медитативный процесс:

А форель (trout) ловят в другом пруду:

Пруд с форелью

Но форель уже нельзя выпускать обратно. Вся выловленная форель должна быть оплачена по весу. Форель глубоко заглатывает наживку и уже потом не выживает.

Мы выбрали ловлю форели. Заплатили за вход, за удочку и наживку.

Для Володи это была первая ловля форели. Да и вообще его рыбацкий опыт весьма невелик.

Как ловить форель

Забросил Володя удочку, то есть спиннинг, и обнаружил, что поплавка-то и нет?!… А на что же смотреть? Как контролировать процесс? Присмотрелся – у девушки на противоположном берегу спиннинг с поплавком. Значит, ему выдали дефектный?! Пошел обратно выяснять про поплавок. Мы с мамой ждем. Смотрим – Володя идет обратно без поплавка!

- Ага, это по анекдоту, что настоящие пацаны ловят без поплавков!!

Оказывается, техника ловли форели очень простая: крючок на цветную оранжевую приманку и в воду на дно. Крючок лежит на дне. Форель плывет. Видит оранжевенькое, заинтриговывается и заглатывает это. Выплюнуть форель уже ничего не может и вся удочка начинает дергаться. Неспешно крутишь катушку спининга, подтягиваешь форель к берегу, подводишь сачок, вытаскиваешь на берег и идешь за пассатижами – вытаскивать крючок из форели.

Ловля форели

Форели было много. Ее было просто видно, когда она неспешно подплывала к берегу:
Форель

Но ловиться она отнюдь не спешила. Рыбаки на берегу пошутили, что форель тут опытная, а вот рыбаки как раз – новички  :-)

Мы-то думали, что в таких прудах закинул удочку – и сразу вытащил, а оказывается форель умная и на сковородку не хочет!

У Володи уже терпение почти закончилось, когда он минут через 20 все-таки вытащил рыбку:

Форель

Вторую нашу рыбку пыталась выловить мама, но ей не удалось. Так что мы выкинули всю оставшуюся наживку в пруд – форель ее честно заслужила!

Форель наша была взвешена - около килограмма, ее тут же для нас почистили и выпотрошили. И мы поехали домой ужинать форелью. Ну, что сказать – вкусная была форель. Но рыбалка у нас оставила скорее негативное ощущение…

Володя сказал, что это все неспортивно. От рыбака ничего не зависит. Не нужно ни следить за поплавком, ни подсекать. Нет никакого соревнования с форелью.

А мне как-то было жалко форель. Если бы мы были голодные и от этой рыбы зависела наша жизнь… А так мы словили и съели эту форель только из любопытства. А ведь у этой форельки наверняка были другие планы на жизнь…

Так что вряд ли мы повторим этот опыт.

Адрес этой рыбной фермы:
5206 Queensville Sdrd.,
Mount Albert, Ontario  L0G 1M0
tel. (905) 473-5291
Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования