Время в Торонто



Русское Торонто

По последней переписи в Торонто около 68 тысяч русских. Конечно, есть и русские магазины, и русское телевидение, и русские рестораны. Вот как раз в русский ресторан Националь мы и отправились в эту субботу с друзьями.

Давненько мы там не были. В последний раз, несколько лет назад, там Володя изображал Северного Оленя.

В этом ресторане очень интересная система – нечто промежуточное между обычным рестораном, где заказываешь по меню, и  буфетом – где ешь, сколько хочешь. Здесь – платишь, но не выбираешь. Столы уже сервированы. Наверное, действительно, не в еде дело- ешь, что дают… И, наверное, ресторану виднее, что ставить на стол:

Столы просто ломились от еды! Они были полностью уставлены закусками, а потом все подносили и подносили разные смены горячего:

Это было весьма тяжелым испытанием для желудка. Оно, конечно, приятно вспомнить традиционную русскую еду – красная икра, холодец, блинчики с мясом, селедка под шубой…. Но не все же разом, да еще плюс салаты, маринады и т.д.

И с алкоголем интересная ситуация. Оказывается, в этот ресторан надо приносить с собой!!! А если не знал или забыл, то официанты рекомендуют сбегать в магазин напротив и купить  :-)

- А что, у вас нет водки?

- Есть, но для вас же это выйдет дороже!!!

Очень и очень гуманный ресторан! :-)

Твою водку переливают в ресторанные графинчики и пьешь очень демократично!

Но вообще-то, ресторан нас ошарашил. Бесконечная еда, питье и множество декольте. Как сказал Игорь, все это очень напоминает ресторанную атмосферу НЭПа – насколько, конечно, мы можем судить об этом по фильмам…

Может, этот стиль был завезен еще в те времена первыми иммигрантами, а может русская душа во все времена просит разгула и бесконечной еды  :-)

Была и художественная программа.  И пели, и танцевали:

И цыгане были – ну какое веселье без цыган? :-)

Конечно, артисты, хоть и слегка халтурили, но аплодисменты срывали и атмосферу веселья поддерживали успешно. Больше всех работал скромно стоявший в углу ноутбук Mac, который заменял весь оркестр записанной на него фонограммой минус один. Но аплодисментов этот скромный работник сцены не сорвал…

Главный ведущий пел под фанеру – то есть его голос тоже был предварительно записан. А я еще порадовалась за него – в какой он хорошей форме! – скачет весело, а дыхание не срывается… Володя уверил меня, что у Мака ничего не сорвется… Володю, с его абсолютным слухом, только водить по ресторанам…

Девочки-подтанцовочки регулярно меняли платья. И на одной было такое мини-премини платье, что оно все время уползало вверх, обнажая трусики до половины… Девочка, аккуратно виляя бедрами, после каждого куплета, натягивала его опять вниз, чем очень забавляла публику…

Однажды мы были в дельфинарии. Дельфины честно кувыркались и получали рыбку. Но все внимание зрителей было приковано к белой цапле, которая осторожно выхаживала по краю сцены и пыталась стащить из ящика эту самую рыбку, которую выдавали дельфинам… Все напряженно смотрели – удастся ли цапле ее очередной хитрый маневр… Так и девочка со своими трусиками приковала всеобщее внимание…

Подумаешь, платье уползает… Подумаешь, толстушечка с рязанскими щечками, делая батман, сосредоточенно морщит лобик и чуть ли язык не высовывает от усердия… И артисты, в сороковой раз исполняя “Happy Birthday – С днем Рожденья, тебя!” – уже не так веселы, как на первом куплете.. Зато публике весело, а это, наверное, главное!

Но мы с Володей уже как-то отвыкли от такого веселья. Для нас все это было весьма и весьма экзотично. Как будто на далеком острове смотришь на папуасов, танцующих у огня… Понимаешь, что им искренне весело… И даже сам пытаешься вместе с ними попрыгать у костра… Но только все равно ты не внутри этого мира, а остаешься сторонним наблюдателем… Так и мы…. Мы ели, и танцевали, и веселились…. Но все это было чужой жизнью и не вовлекало наши чувства…

Зато чувства были вовлечены на следующий день. Когда нам было плохо от этого обжорства… Причем, я остановилась есть уже на блинчиках и другие горячие блюда даже и не пробовала… Но организм, отвыкший от таких излишеств, выдал на полную катушку! Володя еще как-то собрался и уехал в воскресенье на съемку – его попросили поснимать выступление какого-то политика, а у меня это воскресенье было днем, вычеркнутым из жизни. Нулевая работоспособность, нулевая энергетика и никакого интереса к жизни. Пожалуй, не ходили мы несколько лет по русским ресторанам, вот и не стоит начинать!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
добавить блог Яндекс цитирования