Время в Торонто



Выставка современного искусства в Королевских Ботанических Садах – 1/3

Этой осенью в Королевских Ботанических Садах -  проходила международная выставка “Искусство Земли” – художники создали свои экологические композиции прямо на месте, разбросав их по саду. Об этой выставке говорили, что она must-see – то есть ее обязательно нужно посетить! И мы с мамой были на этой выставке!

Даже и без этих артистических скульптур Королевские Сады достойны посещения – красивые уголки ухоженного сада. Мы там были весной, когда цвели тюльпаны и  магнолии. Но и осенью там все в цвету:

Сады разбросаны на нескольких участках. Мы посетили три сада – Каменный Сад (Rock Garden), Озерный Сад (Laking garden) и Центральный.

В Каменном Саду, расположенном  в каменистой котловине, усаженной цветами и деревьями, проходила выставка “Звуки Земли” – в разных точках были установлены колонки, вопроизводящие природные звуки из разных мест планеты.

А в Озерном Саду мы встретили какой-то совсем необыкновенный виноград с неправдоподобными химическими цветами ягодок:

Это деревья японской сирени:

И в Озерном Саду на реке стояла первая художественная композиция – “Пространство Кристаллизации”:

Польский скульптор Ludwika Ogorzelec создает свои композиции, привязанными к конкретному месту. Пространство как бы трансформируется в компоненты (“кристаллы”), которые взаимодействуют с наблюдателем на сознательном и бессознательном уровне, чтобы достичь нового эстетического и психологического уровня. (Это не мои попытки объяснить, а пояснения самого художника).

Во всяком случае эти Кристаллы Пространства очень гармонично смотрелись на фоне белых лебедей:

В Садах было и множество вполне понятных, не абстрактных, скульптур. На скамейках устроились мальчик и девочка с книгами в руках:

 

Бронзовые скульптуры

 

И бронзовый мальчик, одевающий коньки, неплохо смотрелся на фоне зеленых кустов:

Эта деревянная композиция называлась Shelter (художник Arthur de Mowbray) - “Убежище”. Это некая динамическая структура, которая соответствует климату и окружающей среде, и использует принципы “природного дизайна”. Это гармоничное с природой убежище от дождя и плохой погоды:

Стилизованные каменные фигуры людей свернулись калачиками под деревом:

А это железные шишки в рост человека:

Кстати, практически все композиции продавались. Эти шишки стояли что-то около 6 тысяч долларов.

В конце аллеи расположился Чайный Домик. Мы там остановились перекусить и отдохнуть.

Продолжение следует…
Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования