Время в Торонто



Уголок Индии в Торонто

Есть некий неофициальный путеводитель по Торонто, в котором приведены не стандартные достопримечательности, обязательные для посещения каждому туристу, а интересные и самобытные уголки Торонто. Альтернативный путеводитель – чтобы почувствовать реальный вкус этого уголка мира… Кстати, наши обрывы Scarborough Bluffs, – тоже упомянуты в этом неофициальном путеводителе.

И вот в плане освоения этого путеводителя мы в минувшее воскресенье отправились на Gerrard India Bazaar – Индийский Базар. Отправиться туда было совсем шальной и не планируемой заранее затеей. Может, из-за внезапно обрушившегося холода (- 8, с ветром -20, б-ррр) захотелось чего-то яркого и теплого – как этот предвкушаемый уголочек Индии… Хотелось окружить себя красками и горячим воздухом…  Но действительность немного не совпала с нашими представлениями  :-)   Gerrard India Bazaar – это не базар под одной крышей (как интуитивно предполагалось), а УЛИЦА! Просто кусочек улицы:

Да, эта улица заполнена индусскими магазинчиками и ресторанчиками, но было очень холодно!!! Наша прогулка вылилась в короткие перебежки между магазинчиками, в которых, надо отдать должное, было красочно и тепло:

Море индусских тканей, шалей, платьев – все яркое и блестящее радовало глаз:

Обилие браслетов и украшений:

А в одном магазинчике мы встретили интересную коллекцию денег: бумажные купюры разных стран и времен были наклеены на длинный плакат, подвешенный над прилавком:

И русские деньги тоже были – самых разных эпох. И купюра в 100 рублей, когда еще зарплата была 120 – мама говорит, что она ее никогда и не видела. И купюра в 1000 рублей, когда она уже практически ничего не стоила:

Торонто интересен тем, что здесь перемешаны все страны и нации. Торонто – самый многонациональный город на земле. Здесь есть и маленькая Италия, и греческий район, и португальский, и, конечно, китайский Чайна-таун. В Торонто легко перепробовать кухню разных уголков земли. Конечно, в маленькой Индии мы пошли в индусский ресторан дегустировать индусскую кухню. Из девяти опробованных блюд баттер-чикен – цыпленок в масляном соусе, остается для меня самым вкусным! Остальное – слишком уж острое. Хотя Володя любит острое и ему понравился ягненок в соусе карри. А мама сказала, что она любительница китайской кухни!

Дополнительно:
Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования