Время в Торонто



Новогодние игры

С Новым Годом!

Меня попросили рассказать о новогодних играх и я решила собрать их в одно место…

Мы играем много  :-) . Мы играли еще в Москве, когда в однокомнатной квартире собиралось 22 человека. Не в еде счастье – поэтому на кухне ставили шведский стол с закусками, а зал отводили под игры. В 96 году мне Володя на День Рождения подарил Интернет – купил модем и подключение. Тогда мне этот подарок ОЧЕНЬ не понравился :-) . Вместо игрищ (а я заготовила большой список игр), все мои гости столпились у компьютера. А я тогда приготовила старинные русские игры и мне стоило большого труда отвлечь народ от Интернета  :-) .

В нашей канадской жизни играть мы начали, когда переехали в наш новый дом в Уитби. Дом был большой и было здорово использовать его для игр.

Итак, как проводить новогодние игры…

Призы

Для игр нужно приготовить призы. Призы очень оживляют игры  :-)

Разные приятные сувениры и игрушки завернуть в бумагу, чтобы не было видно, что внутри, и расставить под елкой:

Новогодние призы к играм

Если нет подарочной бумаги, то можно к каждому призу привязать веревочку, сами призы сложить в мешочек, а веревочки выпустить наружу. Тогда победитель тянет за веревочку и вытягивает свой приз.

Если призов мало, то можно победителю наклеивать на руку цветную наклейку, или вешать на шею медальку, или прикалывать вырезанную из бумаги звездочку. У кого к концу игр окажется больше всего звездочек – тот Главный Победитель и забирает себе Главный Приз.

Порядок игр

Скучно, если игры идут по какому-то заранее запланированному порядку. Интереснее, когда они выбираются случайно.

В этом году Руфия написала игры на обратной стороне красивых снежинок и прицепила их на стену:

Вытаскивать следующую игру может или победитель предыдущей, или кто-то, назначенный ведущим. Очень хорошо с этим справляются самые маленькие:

Подготовка игр

Когда я готовила полностью игры сама, мне не удавалось их самой все играть – я же знаю правила, или ответы… Поэтому хорошо, когда каждый гость приготовит по игре.

Эту новогоднюю ночь мы встречали у друзей, и Руфия попросила от каждой семьи приготовить по три игры. Она перезвонила утром 31 декабря и спросила названия игр, чтобы подписать их на снежинках. Но по названию игр, нельзя определить смысл игры – так что и для нее они остались сюрпризом…

Конечно, к каждой игре нужно приготовить атрибуты. Если игра, к примеру, требует использования ножниц и их начинают искать в процессе самого вечера – это замедляет темп игрищ.

Игры должны быть простыми, понятными и веселыми  :-)

Игры

Вот наши игры – те, что вспомнились… Что-то придумали сами, что-то нашли. Каждый год почти все игры меняются, только некоторые любимые играются из года в год. Мы играли эти игры на наших новогодних вечеринках, начиная с 2004 года. Как все это происходило, можно прочитать по ссылкам ниже. А здесь только описания некоторых игр.

Загадки

Приз заворачивается в несколько слоев бумаги, на каждом слое подписывается загадка. Кто отгадывает, разворачивает следующий слой бумаги и читает следующую загадку в слух. Приз выигрывает тот, кто развернул последний слой бумаги, отгадав последнюю загадку.

Следопыт

Очень интересная игра, но требует серьезной предварительной подготовки. В разных уголках дома раскладываются листочки с маршрутом. Каждый участник получает первый листочек, в котором начинается его маршрут, например “Найди зеленый листок с номером 2 под красной лампой”, и должен найти следующую записку, там указана следующая точка маршрута - и т.д. Точки могут быть общими, но маршруты у всех разные. Выигрывает тот, кто первым пройдет весь маршрут и найдет последний листочек “Вы закончили маршрут! Вы победили! Идите за призом!”

Пересчитай коллекцию

Если в доме много каких-то однотипных предметов, то можно устроить игру “Пересчитай коллекцию”. У нас дома нужно было найти всех коров (статуэтки, рисунки, вышитые подушки и т.п.). А в этом году Руфия предложила сосчитать кошек – у них их большая коллекция!

Я выиграла! Пробежав по дому, насчитала 25 кошек! Правда, Володя оспаривал мою победу – он, не вставая из-за стола, на первой же секунде, назвал правильное число – 25. Телепатически! (Вообще-то это отражает реальное состояние вещей: то, что Володя делает сразу и интуитивно, я делаю активно – бегая и считая  :-)

Обычно, для этой игры уточняют, какие комнаты – вне игры (ванная там, спальня или подвал) и говорят, что для этого не надо открывать никаких ящиков и ничего переставлять. То есть все предметы коллекции должны быть видимы сразу. Играют только глаза, но не руки.

Дуй-передуй

Соломинкой дуть легкий пенопластовый шарик – прокатить его от намеченной стартовой линии до финиша. Можно играть попарно, на выбивание, а можно и всем вместе, если позволяет место.

Самый ловкий

- пробежать по намеченному маршруту, неся в ложке легкий пенопластовый шарик.

Новогодний кенгуру

- зажав между колен надувной воздушный шарик, проскакать по намеченному маршруту. Кто быстрее.

Самый шустрый

- воздушный шарик привязывается к одной ноге, а второй ногой нужно давить и лопать шарики у всех остальных. Побеждает тот, кто сумел сберечь свой шарик. Очень взбадривающая игра!

Новогодний гольф

Прокатить стеклянные шарики по пяти бумажным лузам, разложенным на полу. Можно толкать шарики палочками, ложечками, или щелкать пальцами.

Мистер Гринч

Игра, навеянная местной популярной рождественской сказкой, как некто Мистер Гринч украл Рождество.

Вырезать из листа бумаги следы и используя два следа (только на них можно наступать), наперегонки дойти до елки и ”украсть” елочный шарик.

Яблочко

- укусить, не пользуясь руками, подвешенное на веревочке яблоко.

Как курица лапой

на листке бумаги написать эту фразу – “Как курица лапой” – фломастером, зажатым пальцами ноги.

Новогодние стрелялки

- подстрелить из игрушечного пистолета шарик.

Старыми добрыми играми тоже можно дополнить список новогодних игрищ:  прятки, жмурки, крокодил (слова показывать мимикой и жестами). Их можно переименовать по случаю в Новогодние прятки, Новогодние жмурки, и Новогоднего крокодила.

Новогодний концерт в трех отделениях

Индивидуальные номера организовать очень просто. При входе у гостей забирается ценная вещь (фант) и возвращается только после исполнения номера  :-) Никто не отвертится!

Художественное чтение может дополнить домашний новогодний концерт. Роли пишутся на бумажных кружочках и кладутся в шапку. Их вытягивают и прицепляют, чтобы всем было видно. Текст для чтения печатается на бумаге, которая сворачивается гармошкой – то есть видна только одна реплика. Каждый читает свою реплику, передавая текст следующему по роли. Текст надо подобрать смешным и неожиданным. Вот здесь пример текста – Спасение 911.

Постановку тоже легко организовать. Роли распределяются по жребию. Маски каждый готовит себе сам из чистого листа бумаги (нужно приготовить ножницы, фломастеры и резинки. Кстати, изготовление масок тоже может быть отдельным конкурсом – “Чья маска красивее”). Если сказка известная, то играют ее, вспоминая и импровизируя. Если сказку придумал ведущий, то он читает “закадровые ремарки”, а уж артисты исполняют. Вот здесь описание нашей новогодней постановки Красной Шапочки.

Играйте! Конечно, новогодняя ночь уже прошла, но впереди еще Рождество, Старый Новый Год, Крещение и много других новогодних ночей впереди!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

17 Comments so far (Add 1 more)

  1. В субботу сходили компанией на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения – посмотреть фильм стоит. Новая лента Камеди Клаб Продакшн выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким показателям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Конечно, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже пункт второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет – последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах – где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
    Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков – это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ивана Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры “посадили” Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

    1. Kapitan on February 2nd, 2010 at 5:21 am
  2. Круто! Все очень толково и грамотно, и в то же время без излишних умствований и самолюбования, и на доступном языке. Редкий случай когда человек делится актуальной и востребованной инфой. Спасибо автору!

    2. БaйaчaБeбe on May 27th, 2009 at 3:17 pm
  3. Наверное, 1й увиденный мной блог, где в комментариях нет спама :)

    3. Василий on May 24th, 2009 at 9:33 am
  4. И не станешь спорить. Все по полочкам разложено. Впрочем, как и обычно!

    4. Maxim on May 24th, 2009 at 2:55 am
  5. Очень понравилось!
    Очень понравилась ваша заметка! Так держать! Блог в закладки и в ридер!

    5. sadiah on May 16th, 2009 at 4:16 am
  6. Замечательный пост. Да и в целом замечательно пишите. Вот некоторым это дано, а некоторым (например, таким как я) – нет. Не желаете попробовать себя в качестве журналиста? :)

    6. UnpaphUtiny on May 12th, 2009 at 9:52 pm
  7. Ну самое главное, что с юмором.

    7. loyattetrieme on May 11th, 2009 at 3:44 pm
  8. Прикольно написано. А это все на основе личного опыта?Позвольте полюбопытствовать :)

    8. Георгий Меньшиков on May 3rd, 2009 at 11:50 pm
  9. Не совсем уловил некоторые моменты, но в целом супер :)

    9. Bзлoмщик on April 2nd, 2009 at 9:00 am
  10. Мне понравилось. Стока полезного материала. Только обновляйтесь больше :)

    10. centiftPreorP on March 16th, 2009 at 3:30 pm
  11. Ну конечно, автор сайта просто молодец! Пишите еще!

    11. XAЛAШKA on February 28th, 2009 at 8:19 am
  12. Спасибочки автору. Возможно, в будущем я и действительно реализую подобную идею. :)

    12. XSatiram on February 27th, 2009 at 7:01 pm
  13. Ух ты… Я нашел таки форму для комментов :) )) Когда я познакомился с интернетом, году в 2004… Тогда я набрел на ваш блог… Комментарии излишни… Ну, может, набрел то я на него и попозже… Но уж очень давно :) ))) Очень рад за вас, успехов!

    13. Andrey on February 22nd, 2009 at 7:59 am
  14. Превосходно пишете. Тоже хотелось бы научиться писать. Давно была идея завести свой блог.
    Только вот кажется, что читать совсем никто не будет. Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось набрать аудиторию. Спасибо.

    14. Илья on February 14th, 2009 at 12:47 pm
  15. Я ни разу в своей жизни не верила в самые невероятные волшебные случаи, в особенности когда кто-то из гадалок пытался убедить, что на меня саму направлено какое-нибудь сильное заклинание или венец безбрачия. Тем не менее буквально чуть меньше месяца назад мы с моей лучшей подругой решили все-таки обратиться к колдунье. Меня, собственного говоря взяли туда к гадалке за компанию. Что же – подумала про себя я – пришла моя очередь узнать правду о том, что меня ждет.
    Когда все-таки мы пришли к ясновидящей, бабушка неожиданно для нас подошла ко мне с такими серьезными словами: “Ой дочка, не суждено прожить тебе больше одного месяца на земле…”. Само собой разумеется, что кроме простой улыбки у меня это ничего попросту не вызвало. Тем не менее старушка продолжила свое невеселое повествование: “Наколдовали на тебя, дочка
    самое ужасное проклятье – душенька твоя твоя уже по правде одной ногой по ту сторону… и семейный род свой ты вообще не сможешь продолжить из-за той же причины…”. По правде говоря мне уже более 3 лет назад открыли правду о том, что я не могу больше иметь детей, однако как все-таки каким образом бабка узнала об этом – ведь я скрывала это в строжайшей тайне и ни кому, ни отцу, ни матери, ни подругам не рассказала о своем бесплодии.
    После этих страшных слов бабушка вытащила какую-то странную книгу, пролистала её и неожиданно для всех совершила непонятный мне ритуал. Затем бабушка пристально посмотрела на нас и проговорила, что традиционно необходимо принести жертву. Я едва услышав о жертвоприношении, решила быстро завершить этот магический сеанс и мы с подружкой ушли от старухи, не доведя до конца разговор.
    Большего ничего обоснованного и определённого вещунья не рассказала – как вам кажется, все-таки нужно ли мне принимать это все на веру?

    15. Aftelserere on February 5th, 2009 at 2:48 pm
  16. Спасибо вам огромное, пост действительно грамотно написан и по делу, есть что почерпнуть.

    16. XAЛAШKA on February 4th, 2009 at 5:47 pm
  17. Хороший блог :) Люблю почитывать каждый вечер (ну и в другое время тоже :) ).

    17. XSatiram on February 4th, 2009 at 3:22 pm
добавить блог Яндекс цитирования