Время в Торонто



Канадская судебная система

Мы все глубже врастаем в канадскую реальность и вот пришлось познакомиться и с судебной системой…. :-)

Та история, когда Володя со своим мотоциклом попали в аварию получила недавно продолжение…

Пришла повестка – Володю вызывают в суд. За неявку – штраф 2000 долларов (и/или тюремное заключение  :-( .Он рассказал на работе – да, говорят, надо идти. Готовься, это мероприятие на целый день… На работе у него были очень огорчены – они не имеют права не отпустить его на суд, тогда штраф перейдет на компанию. А у них на этот день была назначена корпоративная вечеринка по поводу вселения в новый офис. И Володя должен быть подцепить все их телевизоры и мониторы в одну сеть – чтобы на них всех одновременно крутились рекламные ролики. Пришлось ему задержаться накануне, настраивал все до 12 ночи.

 

Торонто, Здание суда

Торонто, Здание суда

 

С утра Володя довез себя до здания старой ратуши, я сменила его за рулем и забрала машину. Зачем ему сегодня машина? У него сначала суд на весь день, а потом вечеринка на всю ночь :-)

В 9 утра Володя высадился у здания суда, а через 20 минут звонит – все! Суд закончился! Экспресс-суд! Из этих 20 минут он 10 минут стоял в очереди на металлоискатель и 5 минут разыскивал нужную комнату. Удивительно, но там нет reception – приемной с приветливой секретаршей, которая направляет тебя в нужную сторону! До сих пор мы встретили только одно такое место – российское консульство в Торонто :-)

А весь суд занял несколько минут. Дело было возбуждено полицией против того таксиста, который стукнул Володин мотоцикл. Судья спросил Володю как потерпевшего – вы что помните? И Володя честно ответил: -

- Ничего не помню :-)
– Так вы же попали в больницу!
– Да с тех пор в моей жизни столько всего произошло, что я уже и не помню тот случай!

Судья повеселел и быстро сказал: дело закрыто!

Но самым счастливым был адвокат ответчика! Володя вышел в коридор и сказал этому адвокату – Что, самый легкий случай в вашей практике? :-)

Оказывается, задача адвоката в таких ситуациях как раз и сводится к тому, чтобы доказать, что свидетели плохо помнят, путаются, сколько метров было – 3 или 5… Тогда их показания не засчитываются…. А тут потерпевший сам говорит – ничего не помню – какая удача!

Так что первая встреча с системой правосудия была быстрой и необременительной. А вот вечеринка – да, затянулась… Володя приехал домой в три часа ночи на такси… :-)

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования